搜索

泰国

2019年10月泰国甲米行(2)-攀岩篇

泰国的甲米岛是我很久很久以前就知道的因为可能每一个喜欢攀岩的小朋友来说,那里就是天堂
我曾经想过我来甲米的样子
带着我的绳子鞋子和家伙事儿
就在莱利海滩住下,早上一早起来去攀岩
下午就在海滩睡觉,晚上去酒吧喝个小酒
第二天继续早起攀岩

但是真的是非常的可惜
梦做的很美好,就是天不时地不利人不和。。。
只是没想到,我的第一次莱利攀岩是沾了潜水的光

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
三天潜水之后,还要再陆地上待一天才能飞这天没有悬念的安排了攀岩

去之前我并没有特意去找信息,毕竟关注甲米好多年了
很多信息都并不陌生

因为要潜水,我住宿选在了奥南海滩的奥南大道上
选择非常的多,还便宜

从酒店看出去风景还不错

从奥南去到莱利海滩要坐船
没有陆路

平时吃完饭我就闲逛,奥南大道上又很多的攀岩店
我找了一家看起来干干净净,离酒店很近的店

去的时候老板在吃晚饭,简单问了问价钱,时间
就定下来了,一天3000THB
之前在网上看过一家要3800THB,看来直接找当地教练还是会便宜一些
不需要带任何东西,穿一身可以运动的衣服
带一瓶水就可以了

后来第二次去甲米的时候,直接就在莱利海滩找的,更便宜
(但品质不咋地,还是这次的这个教练比较好)

莱利海滩有东西两个岸口

我们去到了西岸,船走一趟是100THB,都包含在里面了
所以早上教练来酒店接我之后,除了在莱利海滩喝个一个芒果冰沙
基本上我就没再掏钱

如图,教练很瘦,技术非常非常的好,看他攀真的羡慕

后来加了Ins,也一直经常互相点赞

这次飞泰国的行程是东京-曼谷(DMK)-甲米
东京飞曼谷的飞机因为是廉价航空,只允许带10kg的行李
虽然我已经压缩了很多内容
但是还是超了2kg

于是在机场不得不把电脑,攀岩鞋和安全腰带放弃
寄回了家
导致后来有点后悔没有留下攀岩用品

虽然租赁费用全都包括在了里面,但是攀岩鞋和安全带都太松
落脚点很小的时候也不太敢用力踩
安全带更是,拉起来腰间都能放下一个拳头
很没有安全感

一整个上午都趴在了123岩壁上,123岩算是比较初级的线
我们从5b开始爬,爬到6a
lead没上到6。。。到5c就没力气了
攀岩真的好几年都没有进步了,主要也还是太懒了

如果攀岩爱好者来莱利攀岩,我强烈建议找个小伙伴
能互相belay的
带好装备,然后就享受这里爬也爬不完的线路吧
根本不用雇教练,完全没有必要
我也是自己一个人,逼不得已。。。

如果对Multi pitch感兴趣,倒是可以找个教练带带路
线路也比较丰富

我们一共不间断的爬了3个多小时,每次线路都不一样
难度一点点往上,累了之后教练又挑了两条简单的爬了爬

每条线路都又各自的特点,有的是一开始hang上去
有的是线路特别长

开始都是Top rope,长度渐渐的越来越长
我从来没爬过这么长的线
虽然我没有恐高症,但是这个高度,我真的脚有点软了

最高的线爬完之后,就开始lead了
虽然这面墙都是初级线路,又些地方爬的还是比较费劲
每条线都有一两个地方让你惊艳

因为我一个人,也没有朋友给我拍照,教练还要belay我
于是隔壁的教练竟然说能帮我拍
真是幸运
就有了这几张攀岩照

后面荧光绿衣服是我找的教练

我带了gopro上去,却忘了带个绳子拴一下,拍照的时候非常的紧张
生怕它掉下去,手都抖

可以看到腰带非常的松,让人不敢掉以轻心

过程中教练教了我很多的技巧很多都是他个人的经验,很有帮助
下次如果我还是自己去莱利,还会找他
不过希望下次能有小伙伴一起,去自主攀

攀岩一直到我爬不动了就收拾收拾打算回去了,过了12点,天气也开始热起来
123已经不适合爬了,因为阴凉没有了会很晒

我跟教练商量了一下,想去东边看看,周围逛逛
于是教练在原地等我, 我到处走了走

从西到东中间有一条小路
一路上可以看看溶洞啊什么的

我没什么兴趣,就顺着路一直走
走到中间看到一条爬山路,有个ViewPoint的标志
就爬上去了

路很难爬,很泥泞
光脚会比较方便,

走到一半也看不到头,问了问从上面下来的人
说还要走15,20分钟才能到

我看时间不允许就没有再继续
有时间是可以去看看
后来第二次去的时候,就逛的很仔细了,算是圆了这次的遗憾

到东岸就更惊喜了
直恨自己平时没有好好练习
这里都是短线,但是非常的有意思

而且都是高手,还有很多中国小队,扯着嗓子互相喊着
好羡慕啊

这里的线路大多是hang的,角度都非常的大

要么就是没什么grip的线路

人很少,很多线路都空着没人爬

下面这条线我看过很多youtuber爬
现在是一小队国人在爬,我在后面看了好半天
偷偷的拍了几张照片

比起攀岩的人,在海滩上玩儿的人更多
很多都是拖家带口的,很多小朋友

下次,一定要到东岸来玩儿
回去要多加练习
除了户外运动,莱利海滩的猴子也让我印象深刻

除了猴子,还有

当然还有更多的动物

我特别喜欢这个岛上的动物与人共存的关系

之后二刷了甲米,可能还会有三刷,四刷。。。

-完-
精彩好贴前来支持
支持支持。。。。。。
以前只知道那里的海岛风光特别美,没想到还能攀岩
好棒啊 ! 去的话还是带上自己的装备去
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |