搜索
阿联酋

沙漠绿洲,富豪之都——2019 迪拜行游影记(2020年7月24日更新完成)

[复制链接] 查看:49813 | 回复:349

迪拜,阿联酋的商都,享有着沙漠绿洲、富豪之都、中东威尼斯、世界黄金中心和海湾新娘之美称。虽然迪拜有着这么多的美誉,但我对它一直没有什么太大兴趣,也没想着专门到这里游览,19年年底参团去埃及,因往返要从迪拜转机,故有了这趟短暂的迪拜之旅。
这次行游的线路是迪拜+埃及,出于篇幅和内容的考虑,特把迪拜和埃及分篇记之,以便于阅读。
沙漠绿洲,富豪之都——2019 迪拜行游影记(2020年7月24日更新完成)

2人 评分 查看全部评分

12月28日  徐州——上海

这次迪拜、埃及之旅,是从上海出境,所以我要先去上海。上午8:00我从家中出发,8:30就到达了徐州站,这是我退休后的第一次出境行游,工作了38个年头,终于没有了工作压力,就如此时的徐州站,清清静静,好舒服。

1人 评分 查看全部评分

虽然临近元旦,可车站里的情景让我感到惊诧,多年来,这里我来过了无数次,第一次看到徐州站的候车室是这样的场景。

因为人少,车站候车室连灯光都省了,候车的乘客们都在这里靠阳光照明。

这次出行继续延续我穷游的老传统,照例还是乘坐绿皮火车,以前每次出行不是周末就是假期,买张绿皮卧铺票都得提前一个月抢票,现在成了“有闲阶级”,时间不是问题了,更是要将绿皮车“进行到底”。

今天乘坐的是1277次阜新南——上海的列车,如今4位数的列车已经很少很少了,虽然列车很慢,但我还是会坚持乘坐,一是省钱,二是卧铺车乘坐不累,尤其对于我这老腰不好的行者。
绿皮车现在是铁路上最低等级的列车,晚点属于正常现象,今天这趟车又晚点了,好在乘坐的是卧铺,多睡个20分钟也无所谓了。

这趟4位数的列车是如今最慢的火车了,一路上大小站每站必停,4个小时后,列车到达南京站,我特意朝窗外看了一眼。南京,是我读大学的地方,每次出行路过南京,都会勾起我的怀念,毕竟,在南京读书的那个时段,正是我的青春岁月,如今已年过花甲,再次看到南京,很有点想念的意味。

车过南京,行程才到一半,下面的时间我靠读书打发,一个人的旅行,虽然孤单,但不孤独。因为,我的心不寂寞。沙漠绿洲,富豪之都——2019 迪拜行游影记(2020年7月24日更新完成)

晚上7点,列车到达了上海站。遂出站来到机场大巴乘车点,乘坐机场大巴五号线前往浦东机场。

12月29日  上海——迪拜

昨晚8:30从上海站乘坐机场5号线到达浦东机场。因为集合时间是凌晨3点,本来想在机场附近找个酒店住下的,在网上搜了好久,也没找到一个合适的,太贵的不想住,便宜的接送机服务不好,想了想,我原本就是个“夜猫子”,平时在家也是凌晨一点之后才睡觉,凌晨3点也就多熬2个小时,算了吧,省了这笔住宿费,还不用担心迟到。于是,干脆就在机场找了个地方安心待着了。

这次出游因为之前没怎么做功课,出行时就带了本两本书,一本是关于阿联酋的,一本是埃及的,正好借在路上的这些空闲时间做做功课。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |