搜索

5997

主题

尼泊尔

纳加阔特与巴德岗。

查看:3549 | 回复:20
发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子

                                                                                                   

尼泊尔徒步圣地,除了喜马拉雅山脉的徒步线路外,周边一些地区不需要太多的时间也可以体验不一样的尼泊尔风情与风景。去年的这几天我正在纳加阔特,没有在山脉间的行进,也告别了加都的漫天灰尘,简单安静的享受冬天的阳光。


巴德岗(Bhaktpur)

是临时的决定,中午简单收拾一下就出发了,找车站倒是找了很久。

虽说另外一个城市,但距离加都只有14km。巴德岗古城有很多小入口,但我还是老实买了门票,中国护照可以打折,是一张手工纸的票。走着走着莫名的慌张,因为对这里一无所知。前阵子sawami说要我们学会去分析自己的感受,认真去感觉它到底是什么,于是像当地人一样找到一处庙宇的沿边坐下,一边感受着阳光,发现慢慢平复后又继续向前。记得前几天看一期节目,轶君说中国人热爱武侠小说多于推理小说,许子东老师答说是因为大家对于过程更想要一个直接快速的结果。只想知道,这是坏人,然后大家就去批判。而推理小说精彩在于——过程,几时几分谁做了什么,他是怎么把这一切合理安排的。   慢慢走着,没有目的和结果,更像是一个人的推理,去发现那些细枝末节,然后做出判断。无关好坏,只是好玩。

这个古城不大,但走在羊肠小道间,还是会有许多新的发现。2015年的地震对这里带来的灾害是巨大的,以至于几年过去了,还是一派待兴待建的样子。可这就是尼泊尔人的性格,不着急。慢慢的,新的时光融入进了那些破壁残垣,成了新的风景。“新如旧的昨天比较新“用来形容这里再合适不过了。


巴德岗最出名的食物是手工酸奶,凑热闹尝了一碗。

在街边找了家名叫“moonlight”的旅馆住下,恰好那晚月亮特别圆。

第二天一早,吃了顿丰盛的早餐,继续前往纳加阔特。走在那里狭窄的街道,想到了意大利的楼与楼之间的间隙。一会是完整的房屋一会是残垣中开出的花朵,分不清新旧了,人从远处渐渐走来,继续新的一天重复的劳作,新旧交织,周而复始,这就是生活呀。


以上是去年的日记,稍作修改。



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-11 10:22 显示全部帖子
  


纳加阔特是一个距离加德满都32km的村庄,位于一座正对着喜马拉雅山的山脊上,被称为“喜马拉雅山的观景台”。从那里,可以遥望成串的喜马拉雅山脉,浓烈的蛋黄从云海中升起。去年年底,我跑去那里享受了三天两夜的阳光。

虽说只有短短的三十几公里,可从加都抵达纳加阔特,却耗费了不少的时间。自驾一小时就到了,坐班车却辗转了三四个小时。

此行目的只有一个,晒太阳。出发前彭彭告诉我那里的房价都很低,现在还是淡季,于是心里有了底,到了一搜果然普遍不高(排除那些星级酒店)。于是按地图指示到了一家名叫“niva niwa“的住宿,外观看起来像个小古堡,一进去是餐厅和客厅,书架上摆满了书,很温暖,人也很友善。墙上一幅不大的“一期一会”书法,很是醒目。推开门走进院子是一个巨大的观景阳台,每个房间以木质为主,拉开窗帘就能看到远处的雪山。最重要的是...淡季价格(需讲价)含早晚餐不到两百元,性价比超高。

连续两个白天,日照充足,天空蓝度超标。我就晒着太阳听歌,写日记。现在想来都十分惬意,完全的放空。在尼泊尔做过最多的事情就是发呆,喝奶茶还有晒太阳,这是获取幸福感最佳的方式。

第二天的下午,阳光正浓的时候坐在草地上自由冥想了五十分钟,时间唰就过去了。在自然里用植物的方式晒太阳,难得的舒服。



你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |