搜索

上海综合

五台山,风雨雪中大朝台。

.

寺院里的床品基本很少清洗,朝台最好是自己带个睡袋,这样睡着舒服。

D6 / 终见晴天,文殊起风吹浊晦。(中台——澡浴池——北台——鸿门岩——沙河镇火车站)

从没这么肿过...早上醒来觉得自己笑也咧不过去嘴,说话也张不开,老正看着我说“你怎么肿成这样?”我看看她,也没好到哪去...想来应该是昨天一天的雨雪雾,整个人行走在水蒸气里活生生被“注水”了...

穿鞋子...穿不进...

听着窗外一夜没歇的风,顶着“笨肿”的身躯...心里一派平静的等着早斋。这时同屋的一个人说快出来看日出...我心想这外面风大雾大的怎么会有日出?

但已经不自觉的套好衣服跟了出去...

终于知道中台长什么样子了...昨晚除了方圆1米内,我什么都没看见。

一出门先是被风推着跑...到了栏杆边,震惊了。

太阳还没升起,蓝色的天让空气又显得冷了几分。只是眼前的雾,像特效一样,快速的涌动着。太阳慢慢的在山后上升,远处那条线越来越亮。

黄色、粉色、蓝色、白色、紫色、橙色...看一会,跑去锅炉房暖一会。风非常的大...说话都靠喊,不然声音就被风带走了...

“出来啦出来啦!”

红彤彤的小脑袋出来了!

雾气越依旧浓密,风仿佛更兴奋了!

我从没见过这样的日出...(虽然我也不是什么追日出爱好者,看日出这种事情,过于考验一个人的意志力...比如得在寒冷的天里早起...)

磅礴!

天空在被吹了一夜后格外清晰,雾却翻涌着...(此处省略一百字借用环境描写雾气,来渲染和烘托气氛的作文句。)

太阳一会清晰一会模糊,望着远处山顶小小的东台,那是4天前我们出发的地方,我,开慧的地方!身边的庙宇、人、石柱都在染上了金红色。

本来觉得昨夜西台的经历有点小郁闷,也没睡好。但看着眼前这一场惊喜,觉得都那些风啊雾,阴沉的走廊,莫名其妙的事,也都一股脑被吹走了...

也被大风又吹回了现实...好冷啊...

1人点评 收起

其实不是雪,都是昨夜星辰昨夜........风的杰作。

风是魔力的,见过雅丹地貌被风吹了千年后面向的石头如同整齐的士兵们面向同一方,也见识了眼前忽如一夜东风来...狂风留下的痕迹,雾气的湿润被风凝固了,石柱上的龙被风雕刻的鳞片,栩栩如生!万物果真有灵...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |