搜索

尼泊尔

加都日记

猴庙

走过去也没有太远,有很长的一段台阶上坡。一路上很多的猴子,它们不怕人,但要看好自己的食物,我因为喝了口雪碧被猴子盯上,差点被挠了。

翻到几条琐碎的朋友圈,记录了那时候一些小心情。

一只狗尾的晃动带起了整条街的吠叫

此起彼伏的像一串炮仗沿街铺摆

安静的庙宇和不知困倦的神像

灰尘同灰尘还在碰撞

梳理不开的电线

闪烁的路灯

摩的的轰 汽车的鸣 无秩序的马路奏鸣曲

我们时常夜游杜巴

最近汇率又涨了,加都下了几场雨。

一周前洗的衣服晒干后又被淋湿,我也懒得管它们,任由它们折腾了几次还湿嗒嗒的挂在那。

尘埃从空中落下,又扬起。老板说不用多久天气就会回温了。

清说最近她教的学生是俩东北大哥,晚上工作直播很辛苦。以前挺看不上满大街拿着手机乱蹿的,听过后也觉得生活都不易。

外面人来车往,我的笔尖也在画布上彳亍。它们都走走停停着,一天过的很快。

沉下去,才能往更高处走,生命的张力要靠自己去卯。慢慢行,才安稳踏实。我时常这样以为。

想用更慢的镜头多看点生活的细枝末节,十年也就是一晃一眼了。

今天又下雨了,突如其来的。

白天街上在剪废旧的电缆,一把把的掉落再被拾走,好像剪头发。其实很多事,不是自行修葺,就是被带走。陶麻麻今天给了个难看的小挂件,我本想挂在包上,想想会掉就摘了下来。但他说,掉了就是缘分到了。好像是哦,但我们总把它误会成“遗失”,其实谁也不可惜。

现在画画老师已经不用管我了,就自行画着。倒是老板最近生意不好,每天像只小蜜蜂一样在耳边kangchi kangchi的叫着我。开心的是,十天了,可以对细微的事物的掌控越来越熟练了,用0号笔的笔尖带着完全感受不到水分的湿润慢行着。这又让我想到了神雕里,杨过跟小龙女学的第一招,(忘了名字)大致是如何掌中控雀。“功夫,是纤毫之争。”我觉得画画越来越像练功夫了,也更像修行。

从热闹到安静。昨天往返帕坦的路,我们穿过一个又一个市场,一会热闹也嘈杂,一会静默也凄凉。好像,好像人生也是如此。

老正的最爱...喜马拉雅盐。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |