搜索

第一次越野比赛

当奇石发我链接,约我山地越野的时候,我豪不犹豫的交了报名费,给他吃颗定心丸,以确保成行。仔细整理,原因颇多,第一,对越野心存向往。那是去年跟拜帝去安徽徒步,误闯进50公里越野赛道,看他们奔跑的身影,真的很帅。第二,观音尖海拔1245米,是桐庐第一高峰,一直没有登顶。第三,这个季节,观音尖风景绝对是杠杠滴。第四,估计12月中旬大林约的海南自驾泡汤,果然。

1人 评分 查看全部评分
当晨曦入怀的时候,我们已经到了大奇山脚,心想,就这点山,就这么19公里,三个小时搞定,不禁挤到起跑线穿着短袖短裤大神们的身边。希望自己能努力的跟上他们。谁知道,枪声一响,没跑出几十米,大神们已经跑的没影了。不过,我还是以自己的节奏向前慢跑。遵循我赛前制定的原则:能跑尽量不走。

过了禅院,感觉心率太快,心脏会跳出胸膛,不得不放慢脚步,大腿肌肉发酸,抬不起腿,这时感觉登山杖好亲切啊。能不停歇地攀爬,全靠手中的这根登山杖啊!

到了雾泥岗,气温明显下降,赛道上全是厚厚的积雪,由于没穿雪套,已经有雪渣掉进鞋里,冰冰的,感觉袜子马上湿了。要在平时,马上脱鞋处理,而现在,哪管的了这些。在落差相对较大的地方,我就用手撑地,用膝盖跪着上。非常庆幸自己戴了手套和护膝。雾泥岗上有一段稍平的赛道,两边有厚厚的积雪和俊秀挺拔的雾松,优美的风景让我振奋,迈开脚步又向前奔跑起来,踩在雪上,脚下有节律的传来喳喳喳的声音,让人陶醉。这一刻,我感觉是整个越野最享受的时刻。

幸福的时光总是那么短暂,绝望坡来到了眼前。而且最不想发生的事情也结伴而来,两个大腿的肌肉开始抽筋。我急忙拿出备用的云南白药气雾剂,紧急处理。这时候才发觉有些冷,连忙吃了包能量胶,由于我带的是两听红牛,一路喝得嘴里粘粘的,现在更加。灵机一动,抓起一把雪拍进嘴里,爽得我全身汗毛孔全张开,头脑也清醒起来。便又开始奋力攀爬。心里只有一个信念,只要登顶,之后下山,我就轻松了。

登顶,在毫无心理准备的状态下来临。海拔1245米,还是有点小激动,不是因为海拨,而是因为接下来的路程全是下坡了,因为,我喜欢下坡。我一边喊让让一边向前冲去滑去,一个四脚朝天。右脚踝隐隐痛,吓一跳,心想这下糟了,活动了一下脚踝,确定是老伤,不是威脚,才放心。但我继续向前冲,只是更小心了。我有绝招,那就是相对更滑的地方,侧身下行,绝对安全。

林场很快就到了。远远看到两顶帐篷。心里预感有茶水供应。因为他们昨晚上就已经上山。又在涧边扎营,肯定会烧水供应。果不其然,连灌三杯茶水,过瘾,大喊一声:亲人哪!现在想想,我当时喝茶的样子,肯定特帅。

雪渐稀少,沿山溪旁小路急转而下,凉风习习,崔人疾奔。跑在我前面的一小伙,脚下一滑,差点一头栽进山涧,好险。这一惊吓,害得我又是大腿抽筋,难搪。后又陆续两次。一瓶云南白药气雾剂差不多被我喷下光。

终于来到白云源瀑布下的打卡点。工作人员说还有五公里达到终点。天哪,还有五公里啊,满脑子都是绝望,不得不拖着两腿,继续蹒跚前蹦。

然而当我冲过终点的那一刻,呼吸特别顺畅,空气好象是甜的。被窝舒服,越野更爽。幸福感满满,这不就是越野的目的嘛!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |