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尼泊尔

喜马拉雅后花园,LangTang日记。

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发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子

                                                                                                   

2018年尾,和老正临时决定去徒步LangTang。十二月底,尴尬的季节,只是为了去山里走走。对初冬的山间有什么期待呢?或许是空白的,它却给了我们一场意外的四季。切断了与外界的联系,专心当下,眼前变得更加真实。



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发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子


20181226/LangTang距离吉隆口岸十几公里,从加都到那儿的路也并不好走。人像杯里的骰子一样疯狂被摇晃了近十个小时才到达Syabru Bensi。

窗外是雾气浓郁的树林,颠簸的碎石。

但初见Langtang是十分美的,冬日草浸枯黄,刚出发看见成片芦苇也被夕阳映的金黄,金灿灿一片真热闹。只是路标并没有特别的明显,越是着急越找不到答案。

随着天越黑,路上偶遇的人都说我今天肯定到不了目的地。但这次我倒是少有的不犹豫,不管别人说什么只是一个向前冲的念头。

原来我怕死极了,路上一直想着如果突然出来只小动物把我吃掉,就上新闻了可真是太丢人了。

终于到了guest house放下包,才发现全身跑的湿透了。猛喝了两杯奶茶后,烤着火平复心情。




发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  




发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  


20181227/尼泊尔的徒步线路很成熟,住宿都有许多小木屋可选。床费很便宜,双人间折合人民币只要二三十人民币,guest house的主要收入来源是游客在这里的用餐。由于现在是淡季,老正负责讲价,在这里用早晚餐,充电和房费免费。今天开始就没有信号了,WiFi收费,我们都想着没什么要紧的事,后面的几天享受了几天“失联”的日子。

只与大自然和目之所及的人交流,尝试与树木对话,倾听河流的呼吸。自然的语言是另一门学科,久困城市的人无法领略。只是观赏风景是不够的,交流,关闭了与外界的联通,才算是真正的走入自然的领地。虽然这样的日子在晚饭后烤火略显无聊,但回想起来真是给了自己不少精神上的透气。




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发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  

上午走了三个小时到达了Lama Hotel,在这里喝了杯奶茶午休。在尼泊尔久了,养成了饼干泡奶茶的习惯。出发后走了不久又进入一片森林,我们看见了许多黑脸叶猴(也称长尾叶猴)在树上穿梭。这是一种生长活动在喜马拉雅山脉南坡的猴子,通白的身体,和暹罗猫一样挖矿的黑脸,长长的尾巴。喜栖息在热带森林和亚热带的长绿阔叶林中。在印度被奉为神猴,老正说在印度的确很常见,它们很亲人也很温和,被喂的胖胖的。可惜在这里的小动物们都很害羞,猴子和小熊猫都是这样,不肯见人。我们试图放些饼干给它们吃,两天后回来路过这里,发现那些饼干还在原地。它们只是远远的观察着这些还带着浓郁城市气息的我们,然后跳走。不过这样也好,说明它们没有被人类训练过。

眼前是一派初春的景象,枯枝开始吐露花蕾,流水是清澈的蓝绿色。天气有些阴沉,很凉爽。




发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  



发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  

根据之前的游记到了这里应该是住宿点了,可15年的一场大地震,Langtang区域受灾严重,这里的小木屋们都被毁坏,只留下了这些破败的残垣。被砍伐成作为房屋的木头再也无法为人抵挡风寒,也无法再生长。碰到一个藏族大爷说,前面有我的hotel。我们一路上有个小癖好——选择叫”Tibetan Hotel“的旅馆住宿,今天也是。放好包后,看到那个大爷也回来了这里说,你们找到了。

虽然海拔不高,但今天有近一千米的爬升,还是有些累的。但本以为冬天只有萧索,才发现原来只要心中有景,冬季的山中也可以这么缤纷。






发表于 2020-12-30 11:03 显示全部帖子
  


20181228  /  持续在峡谷里向上行进。

半年后的几次冥想一闭上眼总能感觉自己置身在这片峡谷之上,一次比一次升高,峡谷的空间也不断拉长。自己却是另一个视角,看着那个“我”不断的上升,不断的变小。

中午前我们在这里稍作小憩,这是地震遇难者的纪念碑。



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