搜索

八年跑步,西马终圆梦

[复制链接] 查看:61841 | 回复:64
八年跑步,西马终圆梦
   2020年因为疫情的缘故,越野比赛一次都没有参加,也就只跑了西安马拉松。也正是因为疫情,让我的身体得到了完美的恢复和调整,终于在奔跑了8年之后。在西安的土地上完成了自己跑进250的梦想。参赛当天由于自己一贯的拖拉,忘记了带口罩,返回存包处找的时候,好心的志愿者送了我一个,非常感谢。
   进入赛道太迟导致站位比较靠后,当然这样的好处就是我刚开始三公里热身跑的比较慢,让身体得到了充分的恢复。前十公里都在人堆里左冲右突,十公里后遇见了一个跑友,和他搭伴,配速始终控制在355左右。我的目标是以这个配速跑35公里看情况,如果状况好的话就在后面7公里加速,不好的话反正如果破不了250那跑多少都无所谓了。跑到30公里折返,看见了在我前面的木,没想到首马就甩我1公里,心里还是有点着急,但是一看差距还是不要贸然提速了。33公里的时候遇见了陆峰,他膝盖受伤了,喊着问了一句就匆匆前进了。
   35公里后不断的上下坡膝盖竟然没有任何不适感。于是放心的提速,37公里的时候感觉心肺有点不适,稳住自己的配速,看了一下手表,净成绩破250应该是没问题了。于是果断的把目标定在了枪声成绩破250.跑到41公里的时候一个陡坡。旁边的一个跑友说枪声应该破不了250了。他走了起来,我估算了自己的时间应该就在250左右,咬牙顶住,调整呼吸,减小步幅。200米的坡让我感觉疲累欲死,不过上坡后豁然开朗,同时听见自己身后的脚步声,想着最后关头不能总是被别人虐,于是咬牙提速,最后终于黄天不负,让我刚好枪声成绩打开了250.冲线之后我却是异常平静,并没有欣喜若狂的感觉。
8人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
八年跑步,西马终圆梦

感谢这位跑友  带我跑到30公里,让我能够稳住自己的节奏,最终成功达成目标。一路都在不断的看表,调整配速。
1人点评 收起
八年跑步,西马终圆梦

红色跑鞋的木,第一次跑全马就241,震惊了我们跑圈,后生可畏  哈哈  
八年跑步,西马终圆梦

虽然一路都没有说过一句话,但是我们的默契配合,相互扶持还是让我感动,跑马路上就是这样的合作让我们达成了自己心目中的梦想。感谢一路有你
1人点评 收起
八年跑步,西马终圆梦
    感谢跑友,虽然我们素未相识,但是却给我拍下了挥汗如雨的镜头

八年跑步,西马终圆梦

还有大神拍的照片。非常感谢。
1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
八年跑步,西马终圆梦
   一路上跑的呼哧带喘的  路边的大妈却对我大喊:不要笑了,好好跑。我这是笑吗  我这是累的鼻孔太小不够呼吸了好不好。

八年跑步,西马终圆梦

八年跑步,西马终圆梦

八年跑步,西马终圆梦

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |