搜索

请问五台山机场坐大巴去朝台,下午2点到,第一晚住哪里合适?

发表于 6 天前 显示全部帖子
问一下,从五台山机场到五台山景区的机场大巴,是到五台山哪里下车?台怀镇吗?之后怎么去鸿门岩开始朝台呢?或者,可以提前在去龙泉寺的岔路下车,然后从龙泉寺直接走山路去狮子窝吗?或者,提前在白云寺下车,从佛母洞上山去南台,再去金阁寺、狮子窝?问题是下午2点到白云寺,肯定来不及走到狮子窝了,可以在金阁寺过夜吗?
1人点评 收起
  • eastar187 主要看你准备2天还是3天,要不要走东台到白云寺这一段(逆穿一般不走这一段,到白云寺就回台怀镇了,所以说逆穿简单,如果逆穿顺穿都要闭环的话,个人感觉难度其实差不多)。 14点到的话,可以直接从白云寺下车,经 ... 6 天前
可以   金阁寺边上就有地住
金阁寺 下面还有村子
1人点评 收起
123579 发表于 2021-4-8 17:06 金阁寺 下面还有村子

朝台,顺时针和逆时针哪个更轻松啊?
13162289441 发表于 2021-4-8 14:27 问一下,从五台山机场到五台山景区的机场大巴,是到五台山哪里下车?台怀镇吗?之后怎么去鸿门岩开始朝台呢?或者, ...

主要看你准备2天还是3天,要不要走东台到白云寺这一段(逆穿一般不走这一段,到白云寺就回台怀镇了,所以说逆穿简单,如果逆穿顺穿都要闭环的话,个人感觉难度其实差不多)。
14点到的话,可以直接从白云寺下车,经佛母洞和南台,天黑差不多到金阁寺下面的大黄庄村住宿,脚快的话第二天出发经狮子窝西台中台澡浴池北台直接到鸿门岩(两天顺朝第二天我就是这么走的,大黄庄村-鸿门岩),脚慢的话第二天到澡浴池,第三天再到鸿门岩。
1人点评 收起
  • 13162289441 不走东台到白云寺这一段。那么逆穿和顺穿,是一样的难度?北台海拔最高、南台最低,感觉从北台下南台的逆穿会跟轻松点? 另外5月1、2两天,上山挂单方便吗?不会疫情不让挂单,或者人太多没地方挂单了吧? 5 天前
发表于 5 天前 显示全部帖子
eastar187 发表于 2021-4-8 18:34 主要看你准备2天还是3天,要不要走东台到白云寺这一段(逆穿一般不走这一段,到白云寺就回台怀镇了,所以说逆穿简单, ...

不走东台到白云寺这一段。那么逆穿和顺穿,是一样的难度?北台海拔最高、南台最低,感觉从北台下南台的逆穿会跟轻松点?
另外5月1、2两天,上山挂单方便吗?不会疫情不让挂单,或者人太多没地方挂单了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |