搜索

其它山峰

都日峰

[复制链接] 查看:15075 | 回复:10
乱七八糟写一大堆吧,大家也别见怪
    春节去的,约了小伙伴,三个人春节出发,出发前看了很多网上攻略,以为是很简单的山,小问题。去了才我是傻了,体力要求并不是网上看到的那种简单,估计人家是雇了马,我们是重装背,真的没体力了,早上九点出发爬到晚上八点,还没到大本营,最后晚上河边扎营的。九点吃完刚睡下,十点就有野生动物挠帐篷,我们没有带内帐,就贴着我脸挠,大气不敢出,因为出发前克波牙说山上有狼,后面附图确实是狼脚印,但是还是确定晚上遇到的不是狼,一块去的学动物学专业的说可能是兔狲这类的,小动物挠了会,我把旁边的老哥喊醒,两个人打着灯打算出去干,帐篷打开,灯一照,就跑了没看到。安安静静睡了一晚上,一点都不踏实,实在没钱升级睡袋,出发前带了一个1500g的被子,裹着睡了一晚上身下就是冷,反正小伙子火气还好,还是睡到天亮了,就是怕有动物再来没睡踏实。
   第二天收拾出发,有个小伙伴有点高反,就两个人出发了,一个人留守营地,因为没到大本营九点出发,到大本营已经就12点了,烧了热水吃了点继续冲顶,还是经验不够,十二点的雪都软了,我嘞个去,根本就上不去好吧,又怕雪崩,贴着最右边的山崖往上爬,雪太厚了,我就直接爬到岩石上面继续冲,大概到5100这样,看到天气变了,实在是不敢冲顶了,也没体力了,还是撤吧,带了老哥两个人顺着雪坡滑了下去沿着河谷往回走,因为上来的时候为了轻点,把一个登山包丢大本营石头后面了,gps没打点,怎么都找不到,真的找了很久,顺着记忆才找到,出了大本营已经5点了,天快黑了,继续摸索着往扎营的营地走,后面暴风雪,真的啥都看不见,只能跟着轨迹,看着走,别偏离了,走的没力气了,营地的小伙伴头灯打着红光来接了我们两个,回到营地,炉头有点漏气,想当然,帐篷火苗瞬间炸裂,眉毛差点给我烧了,我赶紧把气罐踢出帐篷,当然还是冒着火的,关了气罐才看到因为漏气把手冻破了,吃完睡觉
    晚上帐篷外面野物又来了,还带了好几个,一直蹦跶,实在是没力气,睡吧,被子冷,反正就扛着吧,第二天收拾营地,鞋子全是冰,塞不进去。。。。。。。啊!
    九点出发,下午四点来到藏民家,真好爬山,谁叫我爱呢。。。。。。。后面有个模糊的图片就是晚上暴风雪找营地拍的,就啥都看不到。
   8264大神多,我这文章就看个热闹吧,也希望后面喜欢爬山的小伙伴出门安全第一,不要小看一座山,多做攻略,多问大神
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰
都日峰

发自8264手机版 m.8264.com
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 微信昵称28863 过年出去了两趟都带了一个鹅绒被子,1500g觉得应该没问题。还是冷哈哈,反正还好。有个60的大哥说,他玩户外这么久,我还是他第一个遇到带被子的,还是白色的被子 发自8264手机版 m.8264.com 2021-4-27 18:49
你们很猛啊。不过还是准备充分一点的好。
1人点评 收起
  • 微信昵称28863 乱七八糟写了一大堆,想想确实不安全,跟着轨迹路走错了,给我挂半山腰,最后卡着行走镐慢慢滑下来的,而且过年你喊救援都没人,年夜饭就是山之厨 发自8264手机版 m.8264.com 2021-4-27 18:43
太冷了,这可够虐了
1人点评 收起
zhk2611 发表于 2021-4-27 15:55 你们很猛啊。不过还是准备充分一点的好。

乱七八糟写了一大堆,想想确实不安全,跟着轨迹路走错了,给我挂半山腰,最后卡着行走镐慢慢滑下来的,而且过年你喊救援都没人,年夜饭就是山之厨

zhb001 发表于 2021-4-27 16:53 太冷了,这可够虐了

装备不够好吧,毕竟户外真的很费钱,实在没钱了哈哈

微信昵称28863 发表于 2021-4-27 14:33 乱七八糟写一大堆吧,大家也别见怪    春节去的,约了小伙伴,三个人春节出发,出发前看了很多网上攻略,以 ... ...

过年出去了两趟都带了一个鹅绒被子,1500g觉得应该没问题。还是冷哈哈,反正还好。有个60的大哥说,他玩户外这么久,我还是他第一个遇到带被子的,还是白色的被子

意料之外挺刺激的啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |