搜索

珠穆朗玛峰

我在尼泊尔珠峰大本营,人很好

今天有几十个朋友关心我在尼泊尔攀登珠峰受疫情影响的事,我刚刚特地剪辑了一个视频把最近几天来的攀登故事以及我对疫情笼罩下的大本营的感受做了一个总结。
作为亲历者,我看到的一个跟大家想象中的不一样的大本营。

身处于所谓的风暴圈中,我们并没有强烈的感觉。可能由于我们各个营地各自独立,我们也没有接触其他队伍,加上大本营也没有“新闻中心”,我们对外界也不了解。
总之,我是非常非常安全的,请放心

5月1号到昨天,我进行了珠峰攀登前的最后且最重要的一次拉练。

现在简单把五天来的总结如下:
(昆布冰川)前往C1海拔6000米,标准时间8-10小时。我实际7小时完成,全队第一抵达。

c1前往c2海拔6400米,标准时间4小时,我实际3小时完成,全队第三抵达。

(洛子壁)c2前往c3实际抵达海拔7000米,标准时间4-5小时,实际2.5小时完成,全队第一抵达。

总结:体力尚可,高原适应良好。

接下来我就开始进行漫长的休整期(五到七天)等待一年中珠峰攀登的最佳窗口期。如果休整期间好好休息,天气良好,登顶几率85%
图片是我在c1拍摄的珠峰,头上顶着太阳那个就是

下载积分: 驴币 -1

最后,po几张图,都是在昆布冰川——全程技术装备不离手,脚下常有落差巨大的冰裂缝。

[url=珠峰攀登日常:在零下10度的户外蹲信号 珠峰攀登一周小结(二) 珠峰攀登一周小结 珠峰登顶前瞻——我在海拔8163米的马纳斯鲁之巅 !!硬核!!8264首个2021年珠峰攀登直播帖]珠峰攀登日常:在零下10度的户外蹲信号[/url]
珠峰攀登一周小结(二)
珠峰攀登一周小结
珠峰登顶前瞻——我在海拔8163米的马纳斯鲁之巅
!!硬核!!8264首个2021年珠峰攀登直播帖

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
赞 希望有机会能去~!
硬核!!8264首个2021年珠峰攀登直播帖!期待更新!
等待好消息,祈愿平安归来。
发自8264小程序
一直在关注, 祝愿成功!
尼泊尔的哈,新闻己出,珠峰大本营已被病毒感染,登珠峰的好多都传染了,那地方低温还临近水源,麻烦去了就别把祸害带回来了,有关部门睁睁眼控制一下这无妄之灾吧!

发自8264手机版 m.8264.com
一直在关注, 祝愿成功!
关注着,祝登顶成功、平安归来!
发自8264小程序
祝早日登顶
加油·大家等你凯旋归来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |