搜索

华中

北斗游记——天堂寨 龟峰山

在我连续下行了半个小时后路程已经过半,高度的降低使路旁的杜鹃百花齐放。

下载积分: 驴币 -1

几位休息中的游人又问上山的路程,这时我只能如实的告诉他们前面的路还很长。

“不是十分钟吗?我都爬了一大会儿了”一位年纪不大的女游客说到。
  哈哈…看来是前面下山的朋友把玩笑开大了。

“十分钟你肯定上不去!我下山都走半个小时了。”
  “这么远啊!我不上了……”
  “不过前面的风景非常漂亮,很值得去看一看。”
  “是吗?那就再上一段吧……”

“上山不能急,如果有时间就慢慢上吧,不知不觉中就上去了。既然来了,不登顶太可惜了。”
  “好吧,谢谢您啦!”
  “不谢不谢,加油!”

北斗游记 发表于 2021-7-11 20:57   途中不断遇到喘着粗气、一身大汗的艰难攀登者,也不断地被询问上面还有多高,我回答他们的是“十分钟 ...

想起一个故事,进藏盘山路途中,骑行者满头大汗地问路,到山顶还有多远?答案一直是:三公里!......异曲同工之妙啊。
1人点评 收起
海中帆 发表于 2021-7-12 18:51 想起一个故事,进藏盘山路途中,骑行者满头大汗地问路,到山顶还有多远?答案一直是:三公里!......异曲同工之妙啊。 ...

是啊,信心有时候比体力更重要
  12:40,在我一路的“跑跑停停”中比计划提前5分钟走出了云峰石径,登上了一辆即将满员的交通车。也是为了赶时间,错过了不远处的龟峰山杜鹃博览园,走出景区时我看了一下手机,距集合时间还剩5分钟。

快步来到停车场停车处,看到我们的队伍只回来了一半,从领队那里得个别队友还在山上索道站等缆车呢。

既然时间允许就和领队打了招呼出来吃饭,发现大门附近唯一供应午餐的只有景区的餐饮中心。

本想来上一大碗实惠又好吃的什么面,但餐饮中心的领班告诉我现在只有30元的米饭套餐。

“套餐什么内容啊?”
  “三菜一汤,三荤一素。”我听着还行。

“汤是什么汤?”
  “是海带排骨汤,要不您先来一碗尝尝,可好吃啦!”
  “哈哈不用了,那就来一个套餐吧。”

不一会海带排骨汤就端上来了,我尝了一口确实不错,味道鲜美,货真价实,里面竟有好几块小排骨。

可后面端上来的主食看上去就太一般啦,每个菜都是白色的,右边的像是鱼豆腐,中间的是家常豆腐,第三个像是炒面条。

吃起来除了豆腐之外其它的东东不怎么对我口味,也感到它们的味道相差无几,后来才知道了那是这里的名吃——麻城肉糕。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |