搜索

法国

法兰西,以艺术之名,来一场旅行

曾经,这个公墓园是小镇的荒僻之地。而如今,却几乎是每个游客来奥维尔的必访之地。只要,你也喜欢梵高。

进入墓园,我以为会有醒目的标示指引,实际上并没有,看上去就是一个再普通不过的公墓园。

所以,当面对着一排排差不多一模一样的墓碑时,我傻眼了,这怎么找到梵高的墓啊?

当看到有游客模样的人从左边小道走过来时,蟋蟀头说,“跟我来。”

我跟着他沿左边的小道走过去,穿过一个个大同小异的墓碑,忽然看见墙角下的一对墓碑前,放着一束向日葵。再一看墓碑上的铭文“VINCENT VAN GOGH”,没错,就是这儿了。

我默默献上一枝路上摘的麦穗,放在梵高的墓前,致敬这位非凡的天才艺术家。

他在人世间的所有苦难,也许只是为了释放他所有的艺术才华。

不管是自杀,还是他杀,其实在那个时候,梵高已经对生活失去希望,那些年的失败、贫穷、内疚、孤独和疯狂,足以折磨他,在他父亲葬礼上,他曾说道,“死很难,但活着更难。”

尽管生活如此艰难,但梵高其实从来不打算自杀,他反对自杀,认为“自杀是邪恶而可怕的”。

但当他在阿尔勒医院的病房中被病痛折磨时,在圣雷米孤独漫步时,他向弟弟提奥表示,他欢迎死亡,因为“死亡中没有悲伤”。

所以当梵高在麦田中被子弹击中时,他选择了接受命运,拥抱死亡。

下载积分: 驴币 -1

离开墓园,我们走进梵高经常作画的麦田。

下午的灿烂阳光,并没有带来暮时的漫天晚霞。不知何时,天边已是滚滚乌云。

梵高在麦田里完成的那幅非常著名的作品《麦田上的鸦群》,复制品被做成画架,立在田边上。

我看着面前长满杂草的麦田,再看看画。

云还是那样的云,但麦田已不再是曾经的麦田。

之前很多次在网上看过这幅作品,但没有任何时候,比此时此刻,亲临此地,更让我感觉悲伤。

这些麦田,曾被梵高反复地画着,吸引他的是什么?

我们默默走在田埂,猜测着梵高当时的心情,思绪着他的笔触~~

离开麦田,准备返回小镇时,天空中下起了蒙蒙细雨。

原计划去梵高故居(拉乌客栈)楼下的餐厅吃晚饭,据说,梵高以前经常在这家餐厅吃饭。

这家被米其林推荐的餐厅Auberge Ravouxdite Maison de Van Gogh,专注做法国乡村传统菜。只是,临行前,我在网上怎么也找不到餐厅的联系方式。要知道,米其林餐厅,一般都要提前预订。

于是,只能直接去餐厅碰碰运气。没想到,餐厅却关着门,没有营业。

奇怪的是,这一天,镇上几乎所有的餐厅都关门歇业。

这天是周一,难道法国餐厅周一不营业?

幸运的是,最后还是找到一家开着门的餐厅,但服务员指指门口的营业时间,晚上19点开始营业,我们立刻明白了,即使现在是18:30,只差半小时,餐厅仍不接待。

从服务业的角度讲,对待客户如此刻板,在国内挺难理解,但没办法,这是法国,而且这还是我们在镇上找到的唯一一家可以让我们吃上晚饭的餐厅。

我们累了,暂时不想去闲逛了,干脆坐在餐厅外面的椅子上刷朋友圈,一直刷到晚上7点,准时走进餐厅。

意想不到,餐厅老板竟然是个中国女人,这也让我们恍然大悟,为何全镇的餐厅今晚都不营业,唯独她家营业。尽管她是法裔华人,生在法国长在法国,但中国人的勤奋,那是骨子里的。

在老板的推荐下,顺利点完菜,再来两杯红酒吧!到了法国,怎能不喝红酒?

实际上,从我们抵达法国第一天开始,每天的晚餐,一定会点杯红酒。

法国餐厅按杯点的红酒,都不贵,一般就几欧而已。不懂选哪种,就直接让服务员推荐好了。

美食美酒后,开车回去。酒驾?不用担心,法国小镇可没有警察来管你是否酒驾。再说,一杯酒在很多国家算不上酒驾。

将近晚上9点,习惯性看看国内时间,已是国内的凌晨3点

漫长的一天,满足了,可以睡觉了。

法国自驾旅行的第一天,暂时更新到这里。

今晚8点,公众号会更新法国旅行的第6天。

想要先睹为快的同学,可以关注我们的公众号《两个人旅行》;如果无所谓的话,那就在论坛上,静静等我后面的更新吧!
感谢楼主奉献的精彩游记
1人点评 收起
zhb001 发表于 2021-5-14 16:46 感谢楼主奉献的精彩游记

谢谢管理员每次都第一时间把我的游记设为精华!
浪漫的令人窒息
1人点评 收起
  • 爱美丽_Emily 哇哦,窒息,这个词用得有点绝! 这两天太忙,等我明天有空,继续更新浪漫。 不过,紧接着的就是与梵高和莫奈的相遇。 2021-5-17 18:37
deadhead_n 发表于 2021-5-16 13:44 浪漫的令人窒息

哇哦,窒息,这个词用得有点绝!

这两天太忙,等我明天有空,继续更新浪漫。

不过,紧接着的就是与梵高和莫奈的相遇。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |