搜索

西南

上有天堂,下有雨崩

云南,一个无数人魂飞梦绕的地方;

云南,一个来了就不想走的地方;
云南,一个走了还想来的地方。

雨崩,一个神奇美丽的地方;雨崩,一个纯真宁静的地方;
雨崩,一个念念不忘的地方。

前序

提起云南,首先映入脑海的是雪山、慢时光、民谣、小酒馆......人们只记得他的美,他的慢时光,他的故事。可又有几个人记得自己何曾奋不顾身的去过那个地方,那段美好的时光、美好的记忆,才是你我对云南最好的回应。

提起雨崩,又有几个圈外的人知道这个地方,他们可能只知玉龙雪山、蓝月谷,又有谁会花一天的时间驱车前往这个传说里的神秘山庄,一个坐落在3000米海拔的地方。

via:饭总

我们看过很多朝圣藏民的虔诚,三步一叩首,
向着圣城,向着日光,一路向前。
我们曾无数次被这一幕幕感动过,扪心自问,
我们又何曾有过这样的决心,不顾一切的风雨兼程。
当我们在城市中,或是灯红酒绿,或是奋笔疾书,
但是,总感觉枯燥的生活不是自己原有的梦想。
如果有一个地方,信仰和虔诚能够纯真的让你热泪盈眶,
那里,便是雨崩。

几年前,在知乎上搜索云南游玩,无意间看见雨崩,点进了解一番,便被雨崩的美景所吸引,那个时候就心想有一天定要去雨崩。相册里至今还留着这张照片,可是这块石头这次却没看到。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
出发吧,背上行囊,做个勇敢的行者,去云南、去雨崩,那儿是梦想开始的地方,有一天也会是梦想结束的地方。

"英雄榜"

八杯水   
别名:老八(水哥)
每天八杯水,快乐健康每一天。
此次活动的领队,中国登山运动协会户外指导员、深圳市登山运动协会户外领队、灵魂摄影师、炸机飞手、微信视频号:老八的旅行日记
代表词:
1. 一个字靠谱   
2. 两个字还是靠谱
3. 旗帜(队伍的指示标)

江坤

别名:"饭总"为啥喊他饭总,来自他微信视频号:吃饭长精神并不是此次活动的领队,而是一个偶然的机会就"照顾起来了我们这群"幼稚园的孩纸"",他刚从哈巴雪山下来,想着没来过雨崩,闲来无事,便踏上了我们这条"贼船"。代表词:1.专业(一路给我们科普很多知识)2.可靠、幽默(队伍的先锋、小趣事多多)3. 知识万宝箱(行走的户外百科全书)

1人点评 收起

吃瓜子的牛哥

别名:牛哥

牛为啥不吃草而要吃瓜子呢?瓜子好吃嘛?都那么壮了,吃瓜子是不是能减肥。

嗯,从二月份就在拉我入伙的人,你就说干不干就完了。

代表词:憨厚老实,为人真诚,重装大佬

(我们可是玩过"真心话大冒险"的,嗯,不提的。秘密)

先锋队员(行走在队伍前面,只为拉爆你)

一个四条

别名:四条(四方)

当代女大学生嗯,云南人,未来的新闻行业从事者。为啥要叫个四条呢?我觉得四万也不错,打麻将胡万子也是可以的鸭。

小红书的专属粉丝,是从小红书上的"贼船";四方是后来的名字。

代表词:

1.大哥(上有仓山,下有洱海。中间有大哥,我真幸福)

2. 傲娇(骄傲还是傲娇?来,再来一把"谁是卧底")

3."舞神1号"(高原版"告白气球")

song

别名:大宋(澔哥)

东北那旮沓的,无酒不欢。"那个谁,你滑板还健在吗?信不信我给你折了。"此次终于如愿以偿的体验了把"高原重装",一个重装小哥。(好像背的都是别人的东西)

emmmm,应该是从一月份就开始张罗着雨崩的事情了。

代表词:

1. "虎" (东北人不都虎吗?)

2. 热情、心地好(全场好几个人的物资都是他在背)

3.收尾(主要是背了个75L大包)

夏贞

别名:夏夏

一直以为她的"贞"是"真",真真假假,假假真真,傻傻分不清楚。从长沙而来,长沙人爱吃小龙虾这点嘛以前不怎么了解,现在是真真知道了,一路听她说了好多次长沙小龙虾。(长沙不应该是臭豆腐嘛,"到长沙不吃长沙臭豆腐等于白来")

我进群的时候,就在群里了,不清楚到底谁的魅力这么大,从长沙带来一个美女。

代表词:

1. "真"(如其名)

2. "歌手"(你要是听过她唱歌,你就知道了)

toooo别名:兔兔
请问,你爱吃胡萝卜嘛?请问兔肉好吃吗?(兔兔那么可爱,你怎么想着吃兔兔)来自南京的一枚萌兔。我在想,是老八拉来的,还是"夏海王"拉来的,他俩颜值不高啊,怎么有如此大的魅力,吸引这么萌萌哒的兔子嘞?

代表词:

1. 萌。(你说兔子萌不萌呢?)

2. 游戏达人(一场"谁是卧底"让你见识下兔子也能"疯狂输出")  

夏白云

别名:夏"海王"

你叫我大哥,我罩着你,你叫我"海王",我第一个渣你

(谁能给我解释下,为啥喊人家"海王")

代表词:

1. 游戏黑洞(紧密的逻辑分析,让你知道什么是绝望)

2. 大长腿(就问你1米8算不算腿长)

3. 村干部

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |