搜索

西北

极限四天半,逃离鳌太速穿腾格里

这是什么营地啊!鬼知道我当时的心情是多么的糟。灯光所到之处湿漉漉的草垛,雪层,小溪流。无耐之下挑了块靠水的草垛子。时不时的狂风让搭帐篷变成了挑战,经过近一个多小时才把两顶帐篷搭好,找来石块压住风绳。咪上两口牛栏山配上花生米,晚餐就懒得煮了。睡觉管它刮风下雨呢

D2:23号半夜迷糊中一阵大雨,担心春夏的帐篷是否扛得住,仱听了一下没有人招呼我继续睡咯。早安,鳌太,大雾小雪中醒来,发现春夏已经在收拾东西了,头次在这种环境下露营说一晚上没睡着,装备全湿了。咋办呀!就她这状态还是下撤吧!果断放弃 煮了姜茶瞹身,泡面早餐。走起上飞机梁再下撤

上飞机梁这段爬升看着春夏的速度就是蜗牛

原本可以水窝子直接撤退的,愣是让我们爬到山友遇难处再左拐下撤

一段小树林雪层厚,不时陷进去到大腿

屁降失去控制撞树上了

因为是下撤没有压力,玩得不亦乐乎。雨夹雪就没停  

随着海拔下降,路变得泥泞;雨夹雪变成小雨了,今天就没停过上雨衣。骆驼的高梆鞋简直是泥巴路的恶梦,下山后半程我滑摔了至少十次屁股疼。隔一段路村民就砍断树枝封路;在蒙蒙细雨黑色中22:00回到桃川镇出山。村里司机砍价一百送回太白县。至此鳌太下撤改小鳌安全出山。

虽有遗憾,但安全第一啊!路上就在考虑,提前出来还有几天假期干嘛呢!想起清明朋友走的腾格里沙漠,思路就上来了。走吧!让我再冒雨爬山不干不干,定好策略开始查车票方案

太白的夜,很安静。十点半以后就找不到吃的东西,只好自已煮泡面了。再用吹风机吹干一套衣服出来;明天要用到。春夏愣是忙到凌晨三点才休息。又是低质量的睡眠  

D3:24号  全部在路上;早上10:30班车到西安,换程17:00----20:12到银川   

火车站附近找家商务酒店,放下包立马去感受银川的夜

国强手抓:没有手抓羊肉了,点了些其它菜略贵有些失望;再去逛逛小摊位????居然没有,烧烤摊都要在室内;进去啃几串羊肉,羊腰子。慢慢悠悠回酒店一折腾又是零点才入睡

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |