搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 第二百九十三期 肖婷

[复制链接] 查看:403485 | 回复:430
8264铿锵玫瑰 第二百九十三期  肖婷

本期玫瑰人物:肖婷

国家地理极致中国探享家
乐业岩邦攀岩学校创始人
环球旅行攀岩者
极限运动达人
中国女蜘蛛侠
2016年完成中国女性最难攀岩线路“中国攀岩”(5.14a)球旅行攀岩者
欧洲传岩、澳洲传岩、中国传岩、南非传岩、加拿大传岩,总策划
2012-2016年度adidas阿迪达斯签约运动员
GoPro中国形象大使
19人 评分 查看全部评分
68人点评 收起

户外是一条没有终点的路

虽然坎坷重重却又让人义无反顾

因为那里不仅有闪耀的星空和醉美的山河

还有那迷人的姑娘

她们的一颦一笑,

一静一动,

足以给你拿起相机抓拍的理由。

一幕幕美轮美奂的美景

一场场精彩纷呈的瞬间

一段段娓娓动听的故事

一张张绚烂迷人的面庞

让我们走进铿锵玫瑰的精彩世界

去感受她们的故事   

如果你身边有这样一位爱户外、爱旅行的妹纸,不要吝啬呦,记得推荐她来铿锵玫瑰吧!

参与方式:可直接与我们联系,或是直接将您的美片发至❤我秀我户外❤,我一定会看到你的呦

联系人:张波

微信:super82648848

栏目时间:每月二期

栏目专题:https://www.8264.com/pp/

我的户外经历
2012年,2013年“寻岩中国”活动总策划
2013年,广州塔《SRT攀登世界记录》攀爬跨年活动执行教练
2013年,首位完成“ 闪电” ( 难度5 . 1 3 d)和登顶澳大利亚太平洋图腾柱的中国女性攀岩者
2016年, 完成“ 中国攀岩” 难度5.14 a / b
2014年-2017年,“中国传岩”活动总策划
2018“加拿大传岩” 首位中国女性徒手登顶“飞行员山了”
2019白云山2000米大岩壁36小时露营挑战
2020 组织策划“2020中国传岩”抱石线路开发

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
在以往的旅行中,有没有让你印象深刻的呢?

在2019年白云山2000米岩壁36小时露营挑战,凌晨2:30,在2000大岩壁,四周一片漆黑,空中划过一道闪电,突如其来的雷电暴雨把我从梦中惊醒,整个人和睡袋尽然都泡在了大雨里,大风和闪电又夹杂着凶狠的冰雹对我们攻击,凭借着多年雷电知识,判断雷电与我们的距离,从1000米逼近到300-400米,我们当时在中原第一高处,所以当时处境是被被雷电包围,正处雷雨区中心,最近的一个闪电尽然在我们身旁10几米的电缆上炸开了火花,当时又冷又怕,无处可逃,心想“今天不会在这里完了吧”?真是越想越怕,但坐以待毙也不是办法,最后还是慌乱中镇定心情后鼓起勇气,有点冒着被周围的袭击的危险毅然冲出雷电区。当时场面真是太悲壮了,回到安全区,我没差点哭出来,只感觉“活着回来真好”!经历了这次生死考验之后,我们更加注意对自身能力以及大自然和其他外部环境的综合危险评估。并且以后任何情况下为防范突发事件都要为撤离最好充足的准备。

在外出旅行的时候,您觉得最需要注意的是什么?

经历了2019年大岩壁露营被雷电暴雨和冰雹遭遇后,我觉得户外旅行除了需要掌握相应的户外技能外,安全评估非常重要,包括所有的服装,装备,以及旅行线路中的自然环境和天气变化一定要有所了解,千万不能因为恶劣的环境导致自身的伤害。

2人点评 收起
有旅行计划时,您是怎么安排工作与旅行的时间呢?

我的旅行一般分为长期和短期,如果是好几个月的长时间旅行,我会把重要工作提前完成,剩下的旅行时间不会留有太大决策性的工作,基本可以进行远程工作的状态。

如果是短时间旅行,处理的事情一般不会是大项目,我会集中精力提高工作效率,花半天的时间工作(一般是4个小时左右),办公的时间,可能是一天当中的上午或者晚上,因为下午我要攀岩或者开车。(这里值得注意的是,如果当天非常忙,我一定也会在第二天挤出时间完成工作,再去攀岩)

中国攀岩猫咪衣服

1人点评 收起
白山小天鹅

7人点评 收起
澳大利亚个人照

挑战中国攀岩5.14