搜索

商业/AA与伪AA三种户外活动分析

学历高等于人品高,,哈哈,不惜与所谓的高素质人群为伴。

发自8264手机版 m.8264.com
荒野取胜学院 发表于 2021-5-31 11:46 [

商业/AA与伪AA三种户外活动分析[/fon ...

首先你要清楚的认知一条,我国的户外运动没有法律支持的基础。

纯商业的户外只沦为旅行团,去不了荒野,我国绝大多数的荒野为保护区域。

AA户外失去资本的加持又会沦为事故频出,洋相百出口水故事。比较昂贵的户外设备AA户外很难凑齐。

这么多海量户外事故中的遇难者基本都是户外设备基础装备不靠谱有关。

楼主的心思是好的,初衷是好的,理想是好的。但不现实,很多人都有过你这种想法,后来就没有后来了。

8264上,我国的户外届其实始终有一批忠实的AA人士。他们是纯粹的户外爱好者,没有其他的想法。

他们的朋友圈子很小很小,但极少出事。你的理想其实很容易实现,只是没有加入他们。
1人点评 收起
谁在说反话。事实是,资本是AA的破坏者,盲信装备会死得更惨,基础装备并花不了几个钱好吧

发自8264手机版 m.8264.com
想加入纯AA队伍的,首先要思考的是自己能为队伍提供什么资源?AA队伍是一个我为大家,大家为我的集合体,不会允许蹭队伍的人长期存在的。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • liu558111 按你这种说法,还有AA?合在一起的,无非分摊个费用。基本也是各玩各的。 2021-6-6 17:08
0o风o0110 发表于 2021-6-6 16:17 想加入纯AA队伍的,首先要思考的是自己能为队伍提供什么资源?AA队伍是一个我为大家,大家为我的集合体,不会允许蹭队 ...

按你这种说法,还有AA?合在一起的,无非分摊个费用。基本也是各玩各的。
简而言之,别人没收你钱,为啥为你提供服务,给你提供保障,纯AA,说白了,就是几个想去玩的一起约个伴一起玩,通过群等社交软件相约,熟悉或者陌生人的关系,关系都不是很铁,出现事情当然不能指望别人给你特别的帮助,而且活动前都是有事前声明,责任自担,所以参加纯A的人自己首先都要考虑清楚,
伪AA,比纯A在某些方面要好点,一般情况下,组织者结线路比较了解,行程按排比较清楚,一般要求购买活动期间意外险(具本人知道的,这种保险意义不大),安全责任也是要自负的,再说了,对保险了解的都清楚,一但出再事故,理赔是比较麻烦的
致于商业户外,不谈论,
1人点评 收起
服务对象还限高学历?楼主让我打开眼界,想起来前几天正黄旗的北京大妈
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 荒野取胜学院 文章还比较粗浅,你说的问题是个问题,也是我想论述的AA发展可能的趋势、那就是圈子划分,行业划分等,所谓物以类聚人以群分,欢迎讨论 2021-6-7 14:35
老衲夜探青楼 发表于 2021-6-6 11:30 首先你要清楚的认知一条,我国的户外运动没有法律支持的基础。纯商业的户外只沦为旅行团,去不了荒野,我国绝大多数的 ...

谢谢分享!本文还比较粗浅,我准备继续论述AA的发展趋势,可能的趋势。
1人点评 收起
Huckey格子 发表于 2021-6-7 08:47 简而言之,别人没收你钱,为啥为你提供服务,给你提供保障,纯AA,说白了,就是几个想去玩的一起约个伴一起玩,通过群等 ...

目前野外的运动还是比较混乱的,有待大家集思广益
snkle 发表于 2021-6-7 10:23 服务对象还限高学历?楼主让我打开眼界,想起来前几天正黄旗的北京大妈 ...

文章还比较粗浅,你说的问题是个问题,也是我想论述的AA发展可能的趋势、那就是圈子划分,行业划分等,所谓物以类聚人以群分,欢迎讨论
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |