搜索

三门峡

那一隅20210531随心所欲曲径走访

5月30日、31日照例回家看望老爸,31日17点30分返峡。待我云游到家已是19点30分,那么这2h我去了哪里?又云游了何处?走了怎么的类秋名山道路呢?且听我细细道来。

进了家门,竟然走了一身的大汗,稍做调整之间已经链接了网络,习惯性的打开了秦岭山脉微信群,也是我们可以海阔天空尽情挥洒泼墨的神圣家园。嗯哼,有故事,围绕着蒂斯黄河边垂钓品茶的休闲情节竟然拉开了一个系列性的VCR小片断,哈哈哈哈。

下载积分: 驴币 -1

蒂斯休闲钓鱼品茶照片一经上传,”大观园”里可是热闹喽。请欣赏名家名嘴的经典点评。

3.14即π水说:还算是有生活情调。我说:羡慕嫉妒,但不恨。

五角枫同志温馨提示道:虽然鱼有点小,多兑点水还是可以熬一锅鱼汤的。蒂斯自已也补充说:朋友给的建议也是把小鲶鱼放入方便面中提个味。

戏说完后,蒂斯话锋一转一本正经地说:还是把它放生了,毕竟太小。

蒂斯又发一张照片,我说再发张正面的,还不能确定是黄河本土的还是外来物种。五角枫同志说:是一只小龙虾,属于外来物种。嗯,这只虾的成色不错,只是外形设计欠佳。我幽默的补充道。五角枫同志又补充说:应该是幼年吧,还不好说成色。呵呵,算是童年,哈哈哈哈。我也补充说。借着童年小龙虾的机会,向秦岭山脉微信群的各位送上6.1节日祝福——童心永恒。

嗯,其实对于这点我还是略知一二的。小龙虾的确不是黄河本水域的物种,它是由人工养殖时不小心溜号到黄河的,每年黄河排沙放水季,捕鱼抓这种小龙虾者也是一道风景喽。然而,真正的黄河小虾是我的最爱,那可是舌尖上的美味一道呢。说者无心,听者有意。还是五角枫同志立即送上一盘新鲜的出炉的干煸黄河小河虾,且不说品尝,单从河虾那恰到好处的曲线形态、晶莹剔透的浅黄,足以让你虾群中只需看上一眼,就再以无法释怀。别人馋不馋不知道,道是着实惊艳的我垂涎三尺啊,哈哈哈。

是否是这盘新鲜出炉的河虾带来了灵感,紧接着蒂斯也奉送上了他的独一枚小龙虾作品。这哪里仅是一只刚做好的小龙虾,分明是一幅油彩画嘛,特别是碟子上的背景无意间成就了这道小菜的点睛之作。我赞赏道。看起来五角枫同志也有想法,我的语言刚一抛出,他立即点了3个赞。

哈哈哈哈哈,这就是秦岭山脉微信群。

这里假如都晓得具体位置,那必须是转家。我说。
接着上传了3张今天云游的照片。尽管少了黄河边的优雅,倒是增添了几份曲径通幽花木深的意境。

习惯了步行,这不,离开车站不回家兀自左右转悠开来。

宋会路与建设路交叉路处有一条斜向东北方向不知通往何方的路,5月16日也是这趟火车当然也是这个时间段,好奇心驱使我走向了不知名也不知通往何方的这条路。今天依然绕有兴趣再走一趟,权且算是今天的徒步路线吧。

这两处曲径通幽的小路位于我的左手侧,依旧同第一次遇见一样还是强烈的吸引了我,不由的拿出手机又一次开始赏拍。最先遇见的是这里,还有那面立体的照壁。估计也应该是上个世界的作品了。小路的尽深究竟有着怎么的花木深呢?一边左右打量着一边思忖着。

第一条巷子的紧邻又是一条曲径通幽的小街。算不算曲径?够不够通幽?是不是相当干净?如果小巷皆如此,可窥一斑。

继续前行。

这是右手侧的一条路,因为这条路较之那两条曲径还是宽出了许多,所以上次没有抵达这里。小巷子还是更有吸引我的魅力,呵呵。今天想一看究竟。询问了附近的路人甲,他除了认真的给我聊着外还陪同我一起去前往一探。原来这里的尽端紧紧依靠着陇海铁路,从这里开始它给三门峡市区划出了一道彩虹般的立体流线,也把外面精彩的世界远远不断的输送到这里。

21点55分,秦岭山脉微信群五角枫同志有回应了:紧挨陇海线。他说的是上面这张照片。不愧为转家,我说。

请问可否再具体一点呢,我继续补充说。不然,再发一张标志性的照片,说吧,又连续上传了2张,这一传不打紧,五角枫同志那是兴趣盎然,还没等我说完再想想是何处,人家五角枫同志也就那么轻松一句:哈哈,此处好熟悉。紧接着还加了一句掷地有声的补充:不用想。哈哈哈哈,好自信啊——“尊敬的五角枫同志”。在这里我引用了群经典语录中的一句,这是群里那位3.14即π水先生常挂嘴边的精彩语录,早已被我收藏在秦岭山脉微信群语录中,呵呵。

嗯哼,远去的光阴里,每段故事都会苍老,惟愿故事里的我们,一直都好,童心不老。

谢过那位路人甲,继续向前。

边走边思考, 原来以为这里我应该是第一人来寻访的,诸不知五角枫同志捷足先登早已抵达过这里,而且人家还说的十分的轻描淡写旁若无人——“碰巧而已”;人家五角枫同志还提醒我,“没事转转吧,拆迁就成记忆了”。瞧,人家五角枫同志就不是一般人,咋地也是传说中的二般人嘛,不然,咋那么能掐会算呢,怎么就知道我来的初衷呢。我算是服了,不服不行啊,哈哈

接下来群里依然热闹着,偶然,似乎空气中还夹杂着丝丝人间烟火的味道,哈哈哈哈。不信?请看这几段截图的对话,是否颇有几分故事情节嚢裹其间呢。

又走出这条漫漫且曲径通幽的巷子,我的感觉依然是巷子深深深几许。这第二次走出巷子依旧是晕着方向,步入时明明是从南至北嘛,步出时竟然到了经一路上东西向的感觉。晕,晕,也好,正如打滑有故事一样,晕了也应该有未了的故事,期待第三次探访这里,呵呵。不过从照片上可以大致判断这条巷子紧邻车站货场,那条专用的铁路线也默默地承载和诉说了这里曾经的过往,现在,和未来。

这是一条经典的不宽也不窄刚刚好的道路,这条道路从南至北两侧都被枝繁叶荗的核桃树庇护着,每年这个时候都能看到满树的核桃密密匝匝地缀满其中,不仅为行人提供着纳凉的好时光,还提供着累累硕果。美哉美哉。

移步其间,甚是惬意;由不得随手摘了一片叶子,满满的都是儿时的记忆和核桃叶的馨香,不知从何时起我们晓得了核桃叶是很香的,核桃叶可以做书签;每每打开书的扉页时,扑面而来的自然是那叶的清香,有时我甚至想,为什么从小就喜欢读书喜欢学习,莫非与这核桃叶有着缕缕情愫呢,呵呵。

曾经的三门峡市蓝雪妇幼用品保健公司,如今不知保健的是否依然康健。妇幼保健应该算是一种可持续发展的话题,主要看你如何运作,是否有创新,又如何看待质量的份量。做事无异于做人。

又一次到了喧嚣城市之中宁静的那一隅,算起来应该是第二次到达这里,还是强烈的震憾着我的灵魂。一念花开,小巷依然兀自芬芳;还好,我来过了。

呵呵,我想,聪明的你差不多已经猜测到了这2h我去了哪里?又云游了何处?走了怎么的类秋名山道路了吧。好,该是揭晓谜底的时刻了,请看我的徒步线路:

火车站——黄河路——老车站右转宋会路——建设路与宋会路交叉路继续右转——至货场路——经一路——仓库路——经二路——建设路——经一路至仓库路——铁路小区。

如果你有兴趣,建议抽空走一次,也探探这曲径通幽的小路。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
随心漫步不错
1人点评 收起
柠檬懒洋洋 发表于 2021-6-2 10:11 随心漫步不错

呵呵,谢谢。
安逸,奶思。
1人点评 收起
你的名字、 发表于 2021-6-2 11:35 安逸,奶思。

nice,谢谢。
支持好友精彩活动分享
1人点评 收起
漂亮。。。。。
1人点评 收起
维特wait 发表于 2021-6-2 16:00 支持好友精彩活动分享

感谢支持与鼓励。
达尔宫协作队 发表于 2021-6-2 16:21 漂亮。。。。。

呵呵,谢谢。
感谢楼主奉献相当精彩的游记
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |