搜索

人生中第一场户外事故,我以亲身经历痛诉!反思!大家提防这类组织者!

沈峙-广发证券 发表于 2021-6-9 08:37 户外俱乐部怎么没有APP,至少小程序总该有吧。电子合同签了吗?保险买了吗?根据博主的内容只能认定为AA,微信群组建队 ...

别狡辩了,水军也别洗白了,这就是商业队,aa队都有明细的,车子加满油出发回来加满油,油费多少大家aa,或者直接按照多少一公里,全员分摊,你见过aa队伍有固定报名费用的吗? 因为每次吃的不一样,人数不一样成本也不一样,AA队是不可能固定费用的费用直接会写AA,并且aa队不会提前收齐所有费用,因为出现过这个一个案子有aa队提前多收了一些费用法官判定有盈利性质直接判商业行为,现在真正的aa队只会提前收少部分钱并从队员中发选一个管钱多退少补,发起者一般会避免接触钱财
1人点评 收起
  • 沈峙-广发证券 我在上海这边参加有组织活动,都有电子合同,电子保险合同。去四川登山,登山公司也签署意外死亡免责协议。楼主说商业队,请问公司名称(工商注册登记)是什么?那是你去法院起诉的被告。法人是谁?实际办公地址?你 ... 2021-6-11 09:59
tiaotiaotiaow 发表于 2021-06-08 07:42 出发之前,我对大瓦山还是有点隐忧。但在组织者热心的邀请下,我决定一试。万万没想到,这便 ...

起诉解决吧,不过建议你们以后尽量去参加旅行团吧
发自8264小程序
tiaotiaotiaow 发表于 2021-6-8 07:42 出发之前,我对大瓦山还是有点隐忧。但在组织者热心的邀请下,我决定一试。万万没想到,这便是 ...

大概快速看了点大家的评论,想回复一下:
1.我是事先付费报名参加的。价格是480/人,包括车费路费住宿户外保险,没有调查过其他收费。吃饭是AA的。在我出院后,也把AA的钱给了组织者,140元。
2.我是小白,之前也没啥经验。是下山途中,泥泞湿滑,摔断了手腕。我很感谢一路帮助我下山的大哥。我觉得不应该以伤来定事情的严重程度,难道只有出现生命事故才叫大事吗?
3.我通篇只想强调这是我的反思,这其中有我的问题和疏忽,也有组织方的问题。我从中吸取教训,正视问题,下次规避。
4.民间活动和体育赛事。一个项目的体育赛事基本说明项目有稳定受众、有发展空间。赛事分为职业和非职业,个人认为民间活动不能说“没法比”就自动降低标准。很多组织者平时也会参加很多赛事,可以向着别人做的好的地方学习,优化的地方很多。要想做大做强,不得越来越专业么?民间活动才会更好么?这个行业才会壮大么?
5.对于户外大神这些都是小事,但大神也是由小白成长起来的。当你成为大神时,小白的盲点你就看不到了。小白在户外上确实容易考虑不周,没经验没办法。我不知道有多少小白在出了事就决定从此远离这项运动,还没成长起来就被劝退...但是有个好老师我猜想可能会避坑不少。
6.不索要误工费
1人点评 收起
  • 2186 能长经验教训就好。参加户外活动,就得有承担意外风险的心理。这和参加的团体正规与否无关,而且驴友多数是参加不正规的组织活动。正规的那是旅行团,也不可能带户外小白去找刺激。 2021-6-9 20:03
吃一堑长一智吧。不管组织的有证没证,安全问题永远靠自己!看你前后的说明,这次事件属于意外。雨天泥泞的路,走多了,会经常遇到。至于登山杖,有人习惯有人不习惯,还有会用不会用,都得靠自己摸索,要不可能摔的更狠。
tiaotiaotiaow 发表于 2021-6-9 17:53 大概快速看了点大家的评论,想回复一下:1.我是事先付费报名参加的。价格是480/人,包括车费路费住宿 ...

能长经验教训就好。参加户外活动,就得有承担意外风险的心理。这和参加的团体正规与否无关,而且驴友多数是参加不正规的组织活动。正规的那是旅行团,也不可能带户外小白去找刺激。
既然收钱的活动,建议楼主走法律程序,只要较真才能让以后这种活动组织者认真对待。

发自8264手机版 m.8264.com
不专业的组织,要取消
发自8264小程序
凡2018 发表于 2021-6-8 09:26 像你这么仔细的人不适合户外活动,跟团游估计也不会要你,还是在家待着好一些,外面风险太大,别人还要给你 ... ...

? 你!赞你!

发自8264手机版 m.8264.com
只要出去出了事,甭管商业还是AA都会纠缠不清的。

口水战在所难免,能合理的善后,合理的收场才是重点。

期待楼主更新,看看究竟是怎么个结果。
ninchen 发表于 2021-6-9 10:53 别狡辩了,水军也别洗白了,这就是商业队,aa队都有明细的,车子加满油出发回来加满油,油费多少大家aa,或者直接按照多 ...

我在上海这边参加有组织活动,都有电子合同,电子保险合同。去四川登山,登山公司也签署意外死亡免责协议。楼主说商业队,请问公司名称(工商注册登记)是什么?那是你去法院起诉的被告。法人是谁?实际办公地址?你们签订任何书面合同吗?明确双方责任义务吗?闲话少说,请把后续法院起诉受理情况,持续更新
2人点评 收起
  • ninchen 不是所有的山都需要开具登山证明的,四川那边不一样,那边很多都是高海拔的山峰,那是国家开具登山证明的,管理比较规范,不能跟这些山比。 2021-6-22 17:07
  • biangbiang面 谁告诉你只有公司才能进行商业行为,自然人也可以被认定为经营者,只要他是以营利为目的的。但旅游业务是需要经营资质的,自然人经营旅游业务是非法的,属于非法的商业行为。非法经营肯定要承担法律责任的。 2021-6-11 12:28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |