搜索

西北

我的鳌太行

发表于 5 天前 显示全部帖子

出山后,收到很多驴友们的问候,才知道五一期间,山里出了几起意外,俩位驴友不幸罹难…

斯人已逝,生者如斯,惟愿安息

我的鳌太之行告一段落,在这条被称之为“中华龙脊”的山脉中,我哭过、吐过、害怕过,可那又怎样?还是覆灭不了我对未知世界的一颗好奇心。

从接触重装徒步以来,与不同的人走线,他们走线风格各有千秋。每位队长也都有自己的特点:袅姐和三太子属于随心所欲型,一到营地就能让你瞬间心情愉悦起来,把一天的疲惫甩到脑后,袅姐喜欢品茶侃大山,高歌望星空。太子更是了得,他喜欢把户外餐整成“满汉全席”,西餐、中餐、山珍海味一样也不得少,让我完全颠覆对户外饮食的认知。精彩和歌声走线属于不虐不欢型,不被虐到“生无可恋”,他们会觉得你不是位合格的队友云雾和老丢则属于相对随和稳妥型,他们会经常根据队友状况变化而重新做调整。以上几位虽各有各的特色,但他们都是靠谱之人。

我的每一次徒步给我带来的不同体验;我的每一次徒步中的同伴给我带来的不同的感受,正因为有这么多的新体验和感受,才会让我对每次的出行都充满着期待…

最后在此感谢重装徒步中所有帮助过我的驴友们,你的一个等待,你的一句经验之谈,你的一段陪伴,对我来说都是一种帮助。因为有了你们的帮助,才能使我走得更久远…

静水深流丹 发表于 2021-6-11 15:21   4月26日,我的户外好搭档安妮又在与我聊五一鳌太之行,从心静到心动,不到10分钟。由于家庭琐事越来越多,以 ...

感谢分享,见识了鳌太的苍凉与晴朗,一路辛酸和成功快感!
1人点评 收起
感谢楼主撰写的精彩出行记录
发表于 4 天前 显示全部帖子
牛的啊
发自8264小程序
丢东西可还行
发自8264小程序
就4个人还不一起走
1人点评 收起
没走过长线的我,请教一个问题:在雨雾弥漫20米外不见人的时候,为何不吹救生哨保持联络?或配个红色肩灯保持队形?
发表于 3 天前 显示全部帖子
都大神级别!佩服!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |