搜索

英国

欧洲 | 大美英伦(5):伦敦,是游客的伦敦

来英伦,算得是临时起意。以文前两年派驻西班牙的时候,我错过了;及至她派驻伦敦时,8月回国聚会谈起英伦的好时节,她说10月15日以后就不要来英国了吧,因为天气实在太差。我掐指一算,一个半月后的国庆我还没安排,这就决定:去伦敦吧!

好处是在伦敦就住以文的宿舍,可以省下一大笔住宿费。宿舍在很靠近牛津街的一条小路上,走到大英博物馆和剧院集中地都是十分钟左右的路程,位置绝佳。坏处则是跟着以文去附近的超市采购,以文指着为数有限的水果品种和干巴巴的货品陈列说:你看看,伦敦城里的日子真是不咋地。嗯,货品看着确实不咋地,在城里居家显然受限,伦敦城,现在是游客们喜欢的伦敦城吧!

初抵伦敦

晨光

文艺的伦敦

看了两场演出。

一场是《悲惨世界》,下午2:30的下午场,满座,2楼1排正中巨资118胖子的座位果然好。Cozet是黑人演员,略驼背,感觉少了些许少女的优雅,有点可惜,其他一切都很赞:剧情紧凑,表演和唱功俱佳。邻座姑娘终场抹泪,全体欢呼喝彩。

大悲剧场的天花

《哈利波特》剧场

另一场是南岸艺术中心的伦敦爱乐,上半场贝多芬《普罗米修斯的生民》音色温润,配简式芭蕾来叙事,丰富食听。下半场斯特拉文斯基的《芭蕾三场景》混沌不知所云,最后的灯光布置也不合理,直刺眼睛。嗯,顺带提一句,中场休息时场内有卖南岸艺术中心牌冰淇淋,3胖子,好吃的。

国家美术馆和大英博物馆也都是少不了的出入地。以文说,看馆每次不能超过2小时,不然就疲了,然后她就带着我花两小时看了美术馆的多幅名作。

国家美术馆

我们也花了两个半小时在大英博物馆分头参观,我堪堪看完古埃及、亚述和古希腊,亚述看得甚是喜欢。想着:伦敦嘛,总会再来的,没看到的下次再看!

埃及

亚述

希腊

历史的伦敦

威斯敏斯特是少不了要去的,高挑阴森,众多帝王和名人墓碑,真是济济一堂。游人也多。我们买了女王登基60周年特展票,得以登高俯瞰。

威斯敏斯特议会大楼

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |