搜索

深圳

黄牛石上发呆

远看象鼻子,近看像鼻子,就问你像不像象鼻子。

随处可见的景色,随手一拍都是最美的自然风景。

最后一个坡,翻过这个坡就是一路的下山路了。
与天试比高,我高还是山高,"显然还是手机更胜一筹,因为山的高度由手机决定"。

最后爬升前,回望一路走过的路,一刹那间,走过那么多蜿蜒曲折的路,那些都是我们真实存在过的记忆。

登顶,躺在草地上,看着来时的路,那么近、又那么远。(此刻12点14分,此处海拔:1400+m)

稍作休息,便开始下山。下山却是艰难的,俗话说"上山容易,下山难“。
1200m+海拔的时候,我们走近阴森的林子里,下的更艰难了许多。这边林子茂盛、阳光照不进来、加上石头多、石头上又长满了青苔,而踩着石头下山却几乎是唯一的路。就这样的路,让很多人都摔跤了。
下到800m+的时候,听见流水的声音,每个人都想下去泡潭子了,奈何没有合适的下水地。然而大家都相信,下面肯定有可以下水的地。
下到差不多700m+的地儿,一处天然形成的水池,成了绝地。
我们便在这儿泡泡jiao,以缓解脚疲劳。(此刻13点50分)

泡了十几分钟,我们继续下山。

泡了泡jiao是真舒服啊,我又可以再走10公里了。

剩下的下山路,几乎都是土路(不知道怎么形容),相比之前舒缓很多。

3点左右,我们到达山脚下。赶去农庄洗漱洗漱,便踏上回程的路途。
晚上10点15分左右,我们回到了大深圳。愉快的一周,就这样结束了。下次,再会!!

"夸人环节"

雨人:在此要再次感谢昨天那位可爱的小姑娘,她主动帮我分担行李,使我能走顺利走完全程。可是我太粗心了,还没有请教id名,希望下次继续偶遇!风缘:一路捡垃圾的我,你没看到吗?天空:她好善良哦,一路走一路清理路障小姑娘:做好事不留名,人怕出名猪怕壮,谢谢大家。

LNT法则

环境最小冲击法则(LNT法则)是被户外爱好者广泛遵循的重要指导原则。其核心的七大原则如下:

一、提前计划与准备;

二、妥善处理垃圾;

三、保持自然风貌;

四、在可耐受地面行进和露营;

五、野外安全用火;

六、尊重野生动植物;

七、考虑其他户外活动者。

山上行走一日,只是一刹那;

而这一刹那,也许就是永恒;

珍惜和大山的每一次相遇,遇见了即是欢喜。

?( ????` )

难得一见的户外好帖,必须顶贴支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |