搜索

帐篷

是选择MSR胡巴 还是Big Agnes马刺2!

1725234543 发表于 2021-8-17 07:37 2021版新马刺2,有改进了4点1,气窗增加了排水槽,整体防水性更完美。2,门改为双天幕门3,脚部死 ...

除了第5条,其它都是2020版(19年年底)的改进特性。

小五9 发表于 2021-8-17 09:08 感觉BA的虎墙更轻,为啥很少有人选择?

只轻了一点,但结构稳定性和方便性比马剌差不少。
但私认为虎墙比飞溪要好用太多。
从理性的角度来考虑。copper spur HV,这种传统结构带预弯的拥有最好的结构稳定性。面对侧风的时候,不用像hubba一样完全依靠风绳。自带有结构稳定性。内部空间也更好。 但是胡巴也不是完全没有努力,最新一代用上了,号称完全不会断的cyclone 碳杆。 从口碑来考虑,似乎比格尼斯的面料,(delaminating?) 粘的问题更少。 同样新版胡巴上也号称用新涂料。 copper spur 依靠更激进的面料使用策略,有更轻的重量。这点也许很重要。个人的角度来考虑,我更喜欢Hubba 的配色,和方便的收纳袋侧面开口设计。比格尼斯的帐篷配色,一直没有MSR那种红色暖白的气质,缺乏来自西雅图,cascade 山脉地区的那种气质。而是一种更乡土的表达。 当然,如果再让我选,我可能更愿意要一些,外置帐杆类更欧洲的设计思路的帐篷设计(比如某国产精品)。 希望这些能帮到你。
最后买了马刺!!害,太纠结了,谢谢各位大神指点
发自8264小程序
1人点评 收起
微信昵称0791 发表于 2021-09-15 18:37 最后买了马刺!!害,太纠结了,谢谢各位大神指点 ...

感觉如何呢,买了之后还纠结胡巴吗,哈哈
发自8264小程序
1人点评 收起
发表于 7 天前 显示全部帖子
勇敢的心2013 发表于 2021-9-15 20:27 感觉如何呢,买了之后还纠结胡巴吗,哈哈

不纠结了不纠结了,反正不可能2个都买 哈哈哈哈;中秋节带出去川西露营试试
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |