搜索

谁敢挑战西藏军区耄耋退伍兵

谁敢挑战西藏军区耄耋退伍兵

铁打的营盘,流水的兵……

我是上世纪六十年代初的士兵。当兵没有打过仗,不算真正的兵。但能否上战场,那是不能自主的。在和平年代,要靠运气。我有幸参加了1962年对印自卫反击战。感到非常荣幸!

我们在司令员张国华将军的统帅下,419部队阴法唐政委率领我们开赴藏南克节郎沟,首战印军王牌中的王牌第四师,第七旅。旅长达尔维。二战中号称打遍北非无敌手。其中一个营还参与八国联军血洗北京城(***知道后说一定要扫了它),面对这样一支军队,慎重初战,首战必胜。从中央军委下来层层认为,必须集中优势兵力,打他一个营——这是既定方针。

我们155团刘广桐团长,深入克节郎沟侦查,认为,不能打一个营,要打就打他一个旅。这个方案,受到阴法唐政委,张国华司令员的支持。但总参也不敢拍板。最后报到伟大领袖毛***那里。***说,要相信前线指挥员,打不好重来嘛!

于是我们419部队,于1962年10月20日,早上七点半,在兄弟部队的支援下,发起反击。战争很残酷,但部队有光荣传统,涌现了无数战斗英雄。在一不怕苦,二不怕死精神武装下,我们干净利落地干掉了这支所谓的王牌中的王牌,活捉了旅长达尔维准将,百年耻辱,终于在我们这一代军人手中雪了耻。接下来的西山口——邦迪拉反击战中,我们又击毙了印军第62旅准将旅长豪尔.辛格,把入侵印军统统扫出了传统老国境线之外。要不是中央军委停止追击的命令迟到半小时,我们将轻而易举的占领已经失去抵抗的提斯普尔……

伟大啊,毛***、张国华司令员,英雄啊,阴法唐,刘广桐,乔学亭!

还有最优秀的士兵——阳廷安班……

我当然不是最优秀的。大扬了军威国威之后,我就退伍了。

看,这就是当年的那个大头兵

640.webp (12).jpg

下载积分: 驴币 -1

生命中有这样一段光荣历史,我自豪无比!瞧,82岁了,哪国老兵敢来挑战!

这是今年春节期间攀登深圳最艰险的排牙山

这是云南大理苍山第一高峰马龙峰

现在,在云南大理养老

这是2010年8月与2021年4月,在三塔聚影池的留影

苍山流云洱海鹤     十年弹指一挥间

大理四季好风光     翁妪倏忽化神仙

若对这个大头兵感兴趣,关注关注,看看他现在的鸟样吧

2人点评 收起
  • 独自跳舞1419 了不起啊!!一身铮铮铁骨,保家卫国英雄!!! 2021-8-31 11:35
  • zhk2611 外国老兵也不上8264啊,就算有想挑战的也看不到啊 2021-8-14 00:03
  • 1154938653 回复 zhk2611 他们看不看得到,无所谓,当然看到最好。让国人看看,中国耄耋退伍兵如此强大,增强我国的底气,激发国人的爱国主义精神嘛……你说呢? 2021-8-21 22:41
大哥威武啊,当时作战区域的海拔是多少?
1人点评 收起
  • 1154938653 从5000米开始反击。一路南下扫荡,快要到几百米海拔的地方才停下来追击 2021-8-13 22:12
涉密敏感信息还是不要发
1人点评 收起
向老兵致敬!向英雄致敬!
1人点评 收起
老英雄,有话好好说。晚辈们不该怼你,这么牛藏南怎么还在人家手里?你守得什么国土啊?
1人点评 收起
好汉不提当年勇,当年干啥跟现在户外有关系吗?爬山的照片明明是横的为啥要竖起来,
1人点评 收起
  • 1154938653 这个勇绝对不是我个人自己的勇。而是伟大的中国人民解放军之勇。今天,我们必须大提特提。不是吗,老美正利用阿三在边境不断挑衅,你来嘛,叫你比1962年输得更惨!文中我说了,大扬了国威军威之后,我这个大头兵不是 ... 2021-8-13 22:29
篝火晚会 发表于 2021-8-13 13:36 大哥威武啊,当时作战区域的海拔是多少?

从5000米开始反击。一路南下扫荡,快要到几百米海拔的地方才停下来追击
zhb001 发表于 2021-8-13 15:03 涉密敏感信息还是不要发

这早已是公开的秘密了。只是知道的人不多
阳光之驴 发表于 2021-8-13 15:04 向老兵致敬!向英雄致敬!

谢谢老弟鼓励!你的留言充满正能量
老衲夜探青楼 发表于 2021-8-13 15:26 老英雄,有话好好说。晚辈们不该怼你,这么牛藏南怎么还在人家手里?你守得什么国土啊? ...

谢谢老弟光临,老兵相信早晚会回来的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |