搜索

其它

原创去死

因为拼多多上要求提供投诉产品和专利上记载的图片视角相同的对比图片。所以只能去买一把侵权铲子了。顺便也写一下对比吧

下载积分: 驴币 -1

这个是专利上视角相同的对比图。图比较小。单独拍一下细节对比

正反对比,尺寸一样。比例也一样。设计源于红酒瓶的特征都很明显。大的感觉一样。再说一下不同的点

制作难度所限,背面这个弧度他做的不够高。这个是手握持的时候,食指肚顶着借力的凸起。这个小小的人体工学的设计也是不同于国外那些便便铲显著特点。

铝软强度有限。这里设计这么大弧度就是想通过弧度增加整体强度。山寨这个制作工艺不行做不出来这么大弧度,但整体宽度倒是追的原版宽度。通过这点就能看出他是买了一个后照着山寨的。开始我还好奇重量为啥小了一点,原来是在这里扣的重量。

铲子背面的边缘制作上都做了倒角。防止划伤手。

这个就没有。简化了工艺,降低成本呗!边缘没做圆滑不说,再加上锯齿。

制作工艺上的瑕疵。我手上这把至少5处。但是眼睛看着明显,拍照不明显,就只说这一处了。红圈标注里的边缘非常锋利。

铲头的v型。他这个角度更锐角一些。为了不同而不同,但功能上没啥影响。但做的四个小凹口,边还那么尖,打包装背包里的时候不钩其他东西吗?徒步时晃来晃去,钩坏哪个装备不比这个铲子贵啊?

这个位置顶着虎口下边,设计的时候改了几次,才改成这个圆滑的。他这个弧度有改回去了。
圆洞不同,这个只是挂点,形状无所谓。

我这个包装上清晰的写着中英文的专利号呢,购买的链接上也都写了。山寨这个的哥们你是不认识字?还是不懂法啊?

1人点评 收起
抄袭不可避免,有套利的空间就会有人去做。
巨大的维权成本才是最让人悲哀的。
手艺宅 发表于 2021-8-30 14:09 [因为拼多多上要求提供投诉产品和专利上记载的图片视角相同的对比图片。所以只能去买一把侵权铲子了。顺便也写一下对比吧 ...

外观专利吗
就这两个图
律师也不敢说侵权吧
1人点评 收起
  • 手艺宅 外观专利侵权根据的是“整体观察,综合判断”原则。不是稍作修改专利就废了的。不是说花了3000元开了个评估报告吗!这个报告和专利一样都是国家知识产权局开的。里边罗列了申请专利的各种铲子的专利说明和图片。咋们 ... 2021-9-2 07:08

dafengchui 发表于 2021-9-1 23:17 外观专利吗就这两个图律师也不敢说侵权吧

外观专利侵权根据的是“整体观察,综合判断”原则。不是稍作修改专利就废了的。

不是说花了3000元开了个评估报告吗!这个报告和专利一样都是国家知识产权局开的。里边罗列了申请专利的各种铲子的专利说明和图片。咋们还是直接看官方的解释吧!

这报告16页比较长,我就不一页一页拍了放了。这还没内卷到苹果手机那样,其他家的和苹果只是外观上的微弱差别那种程度呢。
国内那些侥幸心理的觉得自己改了改就是全新东西的只是维权麻烦人家懒得理而已。但我要试试,看看到底麻烦到什么程度?

还是 支持 LZ,,支持原创产品。。。
我能体会你的愤怒 因为我也是做原创的
有一次我有个想法 可以让现在的木煤气炉子更好用 然后我在淘宝上找生产这炉子的厂家 挨个问他们有没有兴趣购买这个设计 前面好几个都说没有 问到最后一个的时候 对方直接说如果市面上有这个东西出来 我要不了一个月就可以仿制并且上市 何必去买这个设计呢
很多年前我还设计了个定角度磨刀器 打算申请个专利 在代办的地方咨询 最后问了句如果这东西被人仿制了 有什么办法没 代办的人直接说没任何办法 然后我就放弃申请专利的打算了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |