搜索

美国

美洲 | 散装美国(2):赌城周边,火焰谷,米德湖

17年12月29日,北京转机。初抵北美,落地在赌城。海关小哥问了几个问题:为什么来?多久?在中国做什么?还在做吗?哪个机场回?听我把国家公园挂在嘴边,笑言自己爱旅行不爱徒步,感叹一下我去过很多国家,顺带告诉我新年前夜都城有烟花。出海关,Lynn已开着刚上牌10天的大红色甲壳虫来接。Lynn和我是中学时代的友人,兼大学同班,如今重逢在大洋这一端,人生过半而未失散,倍加珍惜。游车河,到酒店住下,晚餐和Lynn家的Jeffrey一起吃台湾馆子。这小伙子我有10年没见了,明年要升大学,吃完饭他乖乖回去赶做大学申请。Lynn陪我逛赌场倒时差,直到晚9点我几乎站立不住,走路都要撞人才回去就寝。半夜2点多醒一次,再睡,7点起,生物钟就这么调了过来了。

当日节目是Valley of Fire,是个州立公园。石体多红色,质地坚硬,类似我们大新疆的火焰山。攀高加徒步,看到些细碎的岩画,史前的生涩模样。清透的蓝天下变化多端的薄云很是吸引我,还有流畅起伏的公路。遥想学生时代仍似近在眼前:当年5位中学好友相约说,要在世纪之交拖家带口地相聚。而到那一年,2人在美,3人在沪,传说中聚餐要吃的那碗馄饨早付笑谈。如今,Lynn和我二人在这开阔天地间进退往复,聊起来还是学生时的亲密,在不同国度不同道路上前行而心未远,幸。下午回赌城换了酒店,去泰国餐馆吃饭,味道不错。而晚上,我居然还玩中偷闲,奋力写了3小时程序——写程序大概是真爱?

火焰谷入口处

1人 评分 查看全部评分

火焰谷

12月31日,生日。Lynn又带我出游。胡佛大坝接受美帝的爱国教育。坝高水清,在湍急的河流,总也在水坝的驯化下平缓温和。

胡佛大坝

回程去了米德湖玩耍。这是个国家休闲公园,是被到访最多的国家公园之一(2012年位列第5)。湖水微漾,绿头鸭游曳,轻风吹拂水波,映出趣味曼妙的倒影,这样的湖岸自然也是米国人民遛娃遛狗的好去处。这样的湖光山色,温暖宜人,让我在落地赌城最直接的洁净整齐感受之外,开始体会出发达美帝的好。我到访的米德湖只是米德湖国家休闲公园的一小部分,以水上休闲活动见长,此外园内还有多个野生保护区保护了众多的动植物,美国4个戈壁生态系统中的3个在此国家公园内相聚。

座驾@米德湖

米德湖

米德湖国家休闲公园

这日余下的时光,被小红姐接走。晚上跟着小红姐看了Celine Dion的演唱会,声效、舞台灯光俱佳,唱将年岁虽长,功力不减,高音长气飙到极致,气场是真的强大。现场气氛也是好,灯光如潮水般,观众点亮手机LED摇摆配合。散场之后再去宵夜,磨磨蹭蹭待到午夜,倒数,烟花绚烂。

又看到了异域风光,支持好友精彩户外活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |