搜索

其它

b血型越活越年轻

化为山石也没什么不好。

发自8264手机版 m.8264.com

米脂人 发表于 2021-9-9 17:31 僧人自称老衲,花和尚鲁达自称洒家,是了解到的极少的真佛。发自8264手机版 m.8264.com ...

另一个只能是就是乐山大佛。
有说骑行也是一种修行
一个骑行者眼里的修行或信仰,
可能习惯了借助外力,

也可以相信自己,遵从自己的内心的良心。

这个世界本来就这个样子,
我不愿所谓交换得失

看到禅修就是什么都不做。现阶段,像装聋治哑看齐?皮囊控制的灵魂,太难了。皮囊既已身处尘世,睁眼的话,不俗即仙骨多情乃佛心的境界,也许更加真实。包含能力越大责任越大,是做天使还是恶鬼
1人点评 收起
  • 老衲夜探青楼 其实真正的和尚才不和人啰嗦的 好久好久咯,还是我刚接触户外没几年 我们在上海的7个人约了乐清当地一个户外爱好者带着我们重装雁荡 下山后专门去西石梁大瀑,那年水量充沛瀑布很大,流连忘返耽误了很多时间 ... 6 天前
发表于 6 天前 显示全部帖子
米脂人 发表于 2021-9-9 17:31 僧人自称老衲,花和尚鲁达自称洒家,是了解到的极少的真佛。发自8264手机版 m.8264.com ...

我这网名取自日本禅宗和尚,狂僧一休宗纯

也就是动画片里的小一休

所谓疯狂狂客起狂风,来往淫坊酒肆中

和每个人的名字一样,总有点出处
米脂人 发表于 2021-9-17 10:34 [另一个只能是就是乐山大佛。有说骑行也是一种修行一个骑行者眼里的修行或信仰,可能习惯了借助外力, ...

其实真正的和尚才不和人啰嗦的

好久好久咯,还是我刚接触户外没几年

我们在上海的7个人约了乐清当地一个户外爱好者带着我们重装雁荡

下山后专门去西石梁大瀑,那年水量充沛瀑布很大,流连忘返耽误了很多时间

乐清当地哥们带我们挂单在那边寺庙

寺院不算小,和寺庙里负责接待的和尚聊的很开心

至今我还记得那个和尚教我的一句话

看待任何事物,应无增无减,平等如实

第二天结算,就收了我们很少很少的一点伙食费,几个人都有点不好意思

临走还送了我一本正果法师编著的“禅宗大意”

真正的和尚才不和人矫情,指正我可以的,但别涉及宗教

非佛教弟子,我们并不了解佛教。不过是凡夫的不觉和外道的错觉
2人点评 收起
  • 米脂人 15年骑行五台山景区,走马观花,和当地人随便聊了聊。 下山,遇见一僧人,想打个招呼。 问从哪里来? 用自己的话,答非所问。 咳了下,就走了。 4 天前
  • 米脂人 我不学无术,不喝心灵鸡汤,一无用处的人。 6 天前
老衲夜探青楼 发表于 2022-11-21 16:44 其实真正的和尚才不和人啰嗦的好久好久咯,还是我刚接触户外没几年我们在上海的7个人约了乐清当地一个户 ...

我不学无术,不喝心灵鸡汤,一无用处的人。
1人点评 收起
米脂人 发表于 2022-11-21 17:09 我不学无术,不喝心灵鸡汤,一无用处的人。

知识就是力量
发表于 5 天前 显示全部帖子
米脂人 发表于 2021-9-7 18:08 记得有说gr善于变通,懂得迎合,被所谓的打磨的甚是圆滑。这和血型,一致么。毕竟普通人占大多数。热爱骑行,起码习惯自由 ...

楼主说的没错,普通人有此爱好并能一直坚持下去真的不错了,就像论坛里的缓慢飘过和hjmhjm等这些大神们是我学习的榜样,是真的热爱。
2人点评 收起
发表于 5 天前 显示全部帖子

盘坡 发表于 2022-11-22 09:14 楼主说的没错,普通人有此爱好并能一直坚持下去真的不错了,就像论坛里的缓慢飘过和hjmhjm等这些大神们是我学习的榜样, ...

感谢赞同!
发表于 4 天前 显示全部帖子

老衲夜探青楼 发表于 2022-11-21 16:44 其实真正的和尚才不和人啰嗦的好久好久咯,还是我刚接触户外没几年我们在上海的7个人约了乐清当地一 ...

15年骑行五台山,坐车进景区,走马观花,和当地人随便聊了聊。
下山,遇见一僧人,想打个招呼。
问从哪里来?
用自己的话,答非所问。

咳了下,就走了。
1人点评 收起
  • 老衲夜探青楼 和尚认为这个世界非因既果 缘,只是促成 由因向果转变的催化剂 可能就是太忙或者不想搭理你,这样的人不是很多吗 和尚也是人啊 3 天前
发表于 3 天前 显示全部帖子
米脂人 发表于 2022-11-23 12:33 [15年骑行五台山,坐车进景区,走马观花,和当地人随便聊了聊。下山,遇见一僧人,想打个招呼。问从哪里来? ...

和尚认为这个世界非因既果

缘,只是促成 由因向果转变的催化剂

可能就是太忙或者不想搭理你,这样的人不是很多吗

和尚也是人啊
1人点评 收起
  • 米脂人 可本人面善呀可能是僧人以为我要和他切磋切磋,玩文字游戏。 没看出忙或者不想。 想起来了,问过一位,说他师傅可以入定。 还有路边草地休息的一位僧人,互相看了看,过去了。 3 天前
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |