搜索

35787

主题

串出户外

21.09.18-20 三分石群驴问顶, 九嶷山万岱朝宗。

查看:972 | 回复:0
发表于 2021-9-5 00:05 显示全部帖子
8264户外保险频道

露营

¥380/
  • 开始时间:2021-09-18 至 2021-09-21 商定
  • 活动地点:永州三分石
  • 集合地点:广东省,中山市, 大记酒楼(公交站)
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2021-09-16
0 报名人数 15 剩余名额

行程介绍

【活动介绍】:九嶷山自古以来就是中国名山之一,湖南省新“潇湘八景”之一。这里峰峦叠峙,深邃幽奇,千米以上高峰有90多处,《史记•五帝本纪》: “舜南巡崩于苍梧之野,葬于江南九嶷。《水经注》云:“苍梧之野,峰秀数郡之间,罗岩九峰,各导一溪、岫壑负阻,异岭同势。游者疑焉,故曰:九(疑)嶷山。”三分石,又名三峰石,在宁远县城南百里处,它是九疑山的最高峰,海拔1822米。相传是舜的葬身之地,故又名舜峰。三分石如三支玉笋,鼎足而立。峰间相距各5里。峰势险绝,直插云霄。古人有诗云:“一峰浮黛插云霄,石作三分结构牢,云外有人攀玉笋,山中何处觅仙桃。”近年来,更是两湖、两广赣驴友热衷的打卡之地。
【穿越路线】:坪源村-娥皇石-三分石-营地-吊子石-蓝山峰-香炉石-坪源村,全程徒步约25公里,累计拔高2000米。
【活动级别】强度:★★★难度:★★★★风景:★★★★★
【活动类型】登山露营,自由结伴、自助出行。
【集合地点】:9月18日18:00中山三乡大记酒楼公交站,19:00中山翠景湾公交站。
【具体行程】
D1:9月18日,中山-永州蓝山坪源村。430公里预计6.5小时。
18:00三乡大家酒楼公交站集合上车出发。
19:00中山翠景湾公交站上车。
00:30预计到达坪源村,农家入住或扎营。
D2,:9月19日,坪源村-三分石-无名峰营地,预计行程12公里,拔高1200米。
09:00集体早餐后出发,乘车3公里至庙冲登山起点(海拔850M)).
12:00至娥皇石海拔1550米,7.公里、3小时,午餐干粮。
13:00至三分石(海拔1820),1.5公里1小时。
15:00至保护区界牌(海拔1450米),2公里,1.5小时。补水、自制晚餐。
18:00至无名高地营地(海拔1650米)1.5公里、1小时,扎营。
D3:9月20日,营地-吊子石-蓝山峰-将军石-香炉石 –坪源村 -中山。预计徒步13公里,拔高800米。
06:00起床自制早餐。
07:30拔营出发,营地 –吊子石(海拔1750米),2公里2小时。
09:30至蓝山峰9海拔1807米,0.5公里1小时
10:30至将军石(海拔1700米)0.5公里1小时。
12:00至衡州岩水库大坝,(海拔1380米),1.5公里,1小时。补水,午餐干粮。
14:00香炉石(海拔1750米),3.5公里,2小时。
17:00回到坪源村,5公里,3小时。
18:00农家乐集体晚餐,上车返回中山。
24:00预计回到中山。

费用装备

【活动费用】:费用AA,380元/人,含往返三天包车费用、三天叠加70万户外保险、公共物资费用。不含两晚一早店吃、一晚一早山中自制食材AA费用,18日晚住宿费用(40元)自理,两份午餐干粮自备。
【装备要求】
1、装备:帐篷(可两人一帐,自愿组合,减轻背负)10°左右温标睡袋、快干衣裤、冲锋衣或风衣外套、雨具、登山鞋、手套、头灯(备足电池)、双肩背包、帽子、护膝、毛巾、登山杖(建议用双杖)、碗筷、、垃圾袋、个人证件、个人卫生用品、药品等。两中餐路餐干粮,一份备用干粮;路途补充能量之干果、巧克力和功能饮料2支,500ml以上保温杯热水及500ml以上纯净饮水,全程路途4小时内可补水。一套更换衣服鞋留车。

其他

【风险提示】:(包括但不限于以下所列)
1. 滑坠,2. 落石,3. 失温,4. 中暑,5. 晒伤,6. 碰伤或扭伤、摔伤,7. 水泡,血泡,8. 交通意外,9. 泥石流、塌方,10. 雷电、山火,11. 洪水、溺水,12. 被人打劫,13. 树枝刮伤,绊倒摔伤,14. 动物伤害(蛇咬、蜂蜇等),15. 迷路引起的各种伤害,16. 自身疾病引发的伤害,17. 装备缺陷引起的伤害,18. 其他难以预见的伤害,19. 请自行向县级以上医院检查并咨询自身条件状况是否符合参加本次活动,若有不符,应向组织方提示。
【特别申明】:
1,自由结伴、自助出行AA活动。本次活动备有普通急救药物,但户外登山穿越有一定的危险性,请报名参加活动者须对活动过程存在的风险有详细认知,一经报名即确认为同意自行担责。需统一购买户外三天保险。
2、整个行程中请服从领队安排,因天气、安全等变化因素,领队可决定改变计划行程。
3、必须坚持两人以上同行原则,小队内最少有一台对讲。
3、户外炉具、套锅、自制餐食材等组织者准备,集体分摊背负。
4、需备药品:防暑药品、蛇药、十滴水、藿香正气液、创可贴、活络油、云南白药等。  
【活动领队】:阿成13631139045(大东山、越城岭、黄梅雪后、八面山等首发路线领队)。
【报名联系】:串出户外群303894073@李郁民15107618518(无两天以上穿越露营经历者谢绝报名)。

1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |