搜索

抓绒衣裤

棉服能彻底取代抓绒吗?

勇敢的心2013 发表于 2021-9-12 18:12 好多人用棉服取代抓绒,不是因为它更暖,而是因为有些棉服即使湿掉了也不会损失太多的保暖性,而抓绒一旦湿 ... ...

抓绒湿透保暖就没了?不应该吧 那不是和羽绒一样了吗?

发自8264手机版 m.8264.com
山浩monkeyman2和多少填充多少克重的棉服保暖相同呢?山浩monkeyman2在保暖透气方面和atomlt micropuff nanoair nanopuff这些棉服比起来怎么样呢?

发自8264手机版 m.8264.com
零下20度5到6级风的天气,你三层着装分别穿棉服和抓绒实际爬山体验一下就明白了
棉服穿完,里面一层冰
户外服装,考虑速干的因素会多一些,棉服完败。
发自8264小程序

冬季徒步远足行进中穿着巴塔R1比较舒适(目前没有一款产品取代巴塔R1),寒冷天气再加一件p棉,风雪天气外层再套一件Gore-Tex面料单层硬壳(重装徒步远足3层压胶硬壳)。
我只知道毛猴克罗值是0.21,银p克罗值是0.92。毛猴我买过但不喜欢,所以没穿就出掉了,所以没有上身体验。棉服我穿过不少,感觉100g银p加上棉服外层的面料组合,应该可以和毛猴差不多了
发自8264小程序
发表于 7 天前 显示全部帖子
绝对不可能的事情,棉,羊毛,抓绒,棉服,羽绒,这些东西永远不可能真正意义上的互相替代。
棉服透气和抓绒比等于没有透气性。低充棉的薄棉服,在无风环境下都不如一件普通厚度抓绒衣保暖,但是因为棉服不透气,能把身体的热量捂住,所以会造成低充棉的棉服比普通抓绒暖的错觉。
那张谣传至今的克罗值表本身问题就很多,目前只有P棉是厂商自己报数据的,其他材料根本没有官方数据,都是爱好者自己测试的。准确性没有任何保证。 比如那张表说纯棉克罗值就是0。04,这就很扯淡,棉有无数种,比如最常见的起绒加工的法兰绒面料和夏天的网眼面料,保暖能一样么,做内衣的柔软棉布和能起到一定防水作用的高支棉织物保暖能一样么。
那张表还说了650蓬羽绒是1.0,然后800蓬羽绒是1.68,850蓬是2.53,有点智商的人都能看出问题了,所以那张表的可信度约为0
1人点评 收起
  • 勇敢的心2013 任何事都不要说的太绝对。你可以买件巴塔的nano air light或者nano air或者鸟的proton lt穿穿试试。棉服的种类太多了,里面的填充物至少也有十多种,外层面料也有不同,不要一提起棉服就说不透气。你接触的都是p棉新雪丽之类的,能有都透气 7 天前
joe0517 发表于 2021-09-16 09:19 绝对不可能的事情,棉,羊毛,抓绒,棉服,羽绒,这些东西永远不可能真正意义上的互相替代。棉服透气和抓绒比等于没有 ...

任何事都不要说的太绝对。你可以买件巴塔的nano air light或者nano air或者鸟的proton lt穿穿试试。棉服的种类太多了,里面的填充物至少也有十多种,外层面料也有不同,不要一提起棉服就说不透气。你接触的都是p棉新雪丽之类的,能有都透气
发自8264小程序
1人点评 收起
  • joe0517 你说的这几件我都入了几年了,另外,新雪丽一点不比P棉,C棉差,倒是你说的那个NANO AIR用的这种自家产的杂牌棉更没说服力一点。 拿棉服和抓绒比透气?你是认真的吗? 棉服真透气了,为什么腋下侧面还要拼接抓绒面 ... 7 天前
勇敢的心2013 发表于 2021-9-16 09:40 任何事都不要说的太绝对。你可以买件巴塔的nano air light或者nano air或者鸟的proton l ...

你说的这几件我都入了几年了,另外,新雪丽一点不比P棉,C棉差,倒是你说的那个NANO AIR用的这种自家产的杂牌棉更没说服力一点。

拿棉服和抓绒比透气?你是认真的吗? 棉服真透气了,为什么腋下侧面还要拼接抓绒面料?你怎么不拿全棉内衣和GTX冲锋衣比防水性?

衣服这种东西自己买几件试试就知道,在论坛瞎云只会误导别人。
1人点评 收起
  • 勇敢的心2013 说服力靠一张嘴吗?穿身上比什么都有说服力。呵呵,你真入了穿身上了,就不会说什么杂牌棉之类的无知话了。我也没说棉服一定比抓绒透气好,但也没你说的那么绝对和不堪。也不用说什么全棉内衣gtx之类的,这样胡搅蛮缠没啥意思。最后把你自己的话送给你,多买几件试试吧,坐井观天闭门造车没啥意思。 7 天前
joe0517 发表于 2021-09-16 10:00 你说的这几件我都入了几年了,另外,新雪丽一点不比P棉,C棉差,倒是你说的那个NANO AIR用的这种自家产的杂 ...

说服力靠一张嘴吗?穿身上比什么都有说服力。呵呵,你真入了穿身上了,就不会说什么杂牌棉之类的无知话了。我也没说棉服一定比抓绒透气好,但也没你说的那么绝对和不堪。也不用说什么全棉内衣gtx之类的,这样胡搅蛮缠没啥意思。最后把你自己的话送给你,多买几件试试吧,坐井观天闭门造车没啥意思。
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |