搜索

美国

High Sierra Trail 美图分享

[复制链接] 查看:26487 | 回复:15
jack1353444 发表于 2022-10-5 23:09 国内shakedry也只是昙花一现,现在剩下都是超大或者超小的女装存货,根本穿不上。 ...

shakedry 要停产了。80,000 以上的透气(越高越好 普通的面料在20,000 到 30,000左右. Gore 的入门2层paclite plus 和 WINDSTOPPER 在 45,000左右),或者RET < 4 (越低越好 Gore 的入门2层paclite plus <6). 不过shakedry生产的环境污染太大了。Gore 已经出了后继的环保产品 RET < 13 应该是不太透气。。。。。
1人点评 收起
  • jack1353444 是啊,今天我才看到网上说停产shakedry,有点可惜,这衣服优点缺点都很突出,透气得差不多可以透风,防水还很好,就是容易破损。感觉在这个户外市场不好卖,而且卖得这么贵,我看淘宝也没多少这种衣服,很多都保持不 ... 2023-3-17 22:33
情迷孤松 发表于 2023-3-8 02:35 shakedry 要停产了。80,000 以上的透气(越高越好 普通的面料在20,000 到 30,000左右. Gore ...

是啊,今天我才看到网上说停产shakedry,有点可惜,这衣服优点缺点都很突出,透气得差不多可以透风,防水还很好,就是容易破损。感觉在这个户外市场不好卖,而且卖得这么贵,我看淘宝也没多少这种衣服,很多都保持不好导致涂层脱落。请问大神RET和透气怎么对应,我都分不清。
1人点评 收起
  • 情迷孤松 其实透风一般用CFM作为单位。 透气用MVTR 和 RET作为单位。绝大多数透气的雨衣是完全不透风的。CFM和MVTR的测试方式类似 都是看单位时间多少气/水蒸汽穿过了一个单位面积的面料。所以都是越大越透气。 RET 稍有不同是 ... 2023-3-18 01:47
jack1353444 发表于 2023-3-17 22:33 是啊,今天我才看到网上说停产shakedry,有点可惜,这衣服优点缺点都很突出,透气得差不多可以透风,防水 ...

其实透风一般用CFM作为单位。 透气用MVTR 和 RET作为单位。绝大多数透气的雨衣是完全不透风的。CFM和MVTR的测试方式类似 都是看单位时间多少气/水蒸汽穿过了一个单位面积的面料。所以都是越大越透气。 RET 稍有不同是用了一个被保持恒温的金属板子 然后测试水蒸气蒸发的时候带来的热量流失阻力。越小阻力说明蒸发约通畅 就约透气。

我和几个朋友买了一点shakedry trail 版本囤起来了。这个版本比我之前用的普通版要厚实一些。里面有一个小小的linner 听说是啥gore active材料做的。我还没细看。montbell 日本还有些peak dry雨衣也用的这个加厚版。现在玩自行车的人好像也是在囤着最后一批普通款的shakedry。
1人点评 收起
  • jack1353444 感谢大神分享知识。以后买衣服就容易了解不同的参数了。现在越来越喜欢轻薄的冲锋衣了,只要不穿林子,不去极限的地方,只选超轻的。shakedry 我觉得真的很好,虽然制作过程不环保。shakedry trail我要团一些,日常穿 ... 2023-3-18 12:24
情迷孤松 发表于 2023-3-18 01:47 其实透风一般用CFM作为单位。 透气用MVTR 和 RET作为单位。绝大多数透气的雨衣是完全不透风的。CFM和MVTR的 ...

感谢大神分享知识。以后买衣服就容易了解不同的参数了。现在越来越喜欢轻薄的冲锋衣了,只要不穿林子,不去极限的地方,只选超轻的。shakedry 我觉得真的很好,虽然制作过程不环保。shakedry trail我要团一些,日常穿也好。请问具体有哪些品牌型号用到这个加厚款的?
1人点评 收起
  • 情迷孤松 这个shakedry加厚款日常穿还是不太建议,毕竟还是裸露防水涂层,绝对没有任何有表面保护面料的衣服来的结实。而且我很难想象你日常的走路会需要这个级别的透气。我们很多买来都是囤起来等到去越野跑100km的时候才会拿 ... 2023-3-19 04:11
jack1353444 发表于 2023-3-18 12:24 感谢大神分享知识。以后买衣服就容易了解不同的参数了。现在越来越喜欢轻薄的冲锋衣了,只要不穿林子,不去极限的 ...

这个shakedry加厚款日常穿还是不太建议,毕竟还是裸露防水涂层,绝对没有任何有表面保护面料的衣服来的结实。而且我很难想象你日常的走路会需要这个级别的透气。我们很多买来都是囤起来等到去越野跑100km的时候才会拿出来穿 或者200km 300km的大徒步旅行的时候。平时我还是在穿一个5年的beta系列。现在原厂的防水涂层全没了。我就每年自己重新上这个涂层。要不然的话很快表面的材料就完全湿透然后内部就开始结露了。

现在看趋势是始祖鸟开始出goretex 3层的衣服 然后表面的保护面料改成了13D (比如最新的norvan 系列,后shakedry 时代的策略就是用gore 系列里最透气的传统面料+最轻薄的保护材料)。这个产品和shakedry 的加厚款的重量相当。透气肯定是要差一些,而且依然是表面材料湿透之后就没有透气可言了。不过这个半定制的13D和之前的徒步系列Zeta的20D, beta的40D, alpha的100D 比较还是有很可观的减重的。

Gore 自己推出的那个基本上不透气的环保材料真不知道会去哪里。。 反正我不会考虑。

至于啥衣服有。我目前就知道montbell 日本的peak dry 和gore 自家的gorewear C7 trail hoody。 我人在美国就没有海外搞montbell了。我半价买了一个gorewear C7 trail hoody 这是他们2022款现在在清仓。。。原价300, 现在150美金。的确不便宜但是也很值了。

咱们要不加个微信吧,这样聊的太麻烦了。。。johnsonchenzeyuan
微信已经申请好友。

shakedry日常不建议穿吗?这个防水涂层太不耐磨了吧,重新上涂层是怎么上的?常规的DWR喷剂?但是留着越野跑和大徒步就有点浪费资源了。越野跑还说得过去,国内长途徒步的都是几天无补给的,背包很重,这衣服涂层很快磨掉吧。开始理解为何gore要停产了,太小众了。

13D的我最近入手了一件haglofts lim comp,透气还是比不上shakedry,少不了硬壳的响声,对比一般的硬壳确实舒服多了,感觉日常穿可以的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |