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尼泊尔

独行尼泊尔EBC超级大环线

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发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
走了不到3小时,就到了Dingboche,这里是一个大的集散地,有很多客栈。由于时间还早,还不到11点而已,主要是Dingboche很脏,有很多垃圾,到处都是污水,在那里吃了个午饭就离开了。

▲ Dingboche

发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
在迷雾中走了一段很无聊的路,花了3小时,逃离了Dingboche,到达冷门地点Chukhung村(4730m)。

入住客栈后,在大厅转了转,碰见了4个国人,遇见同胞了实在很激动,这是我这几天来第一次遇见国人。多方打听后决定不去岛峰大本营,听说景色一般,约了同胞次日早上3点出发去观景平台拍照。还是之前做的准备不够,不知道Island Peak可以攀登,作为6000+的雪山,性价比还是很高的,以后再去吧。


发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
05.

第一个观景台:Chukhung Ri

徒步第5天:Chukhung - Chukhung Ri往返

早上3点20,我们就朝着Chukhung Ri(5546m)出发。夜色下的5000m+雪地高原,寒冷且寂静,大家默默地走在雪地上,只有呼吸声和脚踩在雪上的声音。

沿途的风景很美,月色下的Ama Dablam峰,带着一种静谧的圣洁之美。

▲ Ama Dablam

发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
到了观景台后,就可以看见两条巨大的冰川在脚下汇合,生平第一次看见这么壮观的冰川场景,一下子有点被震住了。过了一会儿,阳光开始一点点染上Ama Dablam峰,整个峡谷被唤醒了。


▲ 摄于Chukhung Ri

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发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
如巨墙般的Lhotse洛子峰就在眼前。

▲ Lhotse洛子峰

发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
远处的 Makalu马卡鲁峰8485m,虽然只是露出一点尖,但也显露出8000m+雪山的王者之气。

▲ Makalu马卡鲁峰在远处露出若隐若现的山尖

发表于 2022-3-30 11:37 显示全部帖子
在观景台逗留了一番,风实在太大,云雾也渐渐起来了,就开始下山回Chukhung村。快到村子时,看见快下雪了,还好判断准确,否则就得淋雪了。

▲ 云雾下的Ama Dablam


回到客栈后,下午睡了一觉,感觉不是很舒服,头疼,估计是因为观景台的风实在太大。本次行程的第一个问题即将得到解决,之前一直担忧Kongma La Pass(5535m)路径不明显,走这个垭口的人非常少,容易迷路,现在可以跟着请了背夫的同胞们一起走。吃完晚饭后,大家都早早地回房休息,为第二天的Kongma La Pass做准备。


发表于 2022-3-30 11:52 显示全部帖子

▲ 点击播放 独行尼泊尔EBC超级大环线 贰

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全文共计3000字
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▲ 摄于EBC大本营


发表于 2022-3-30 11:52 显示全部帖子
06.

Kongma La Pass徒步第6天:翻越Kongma La Pass 5535m

早上5点起床,顶着寒气在客栈餐厅吃过早饭,就开始打包中午的干粮——白水煮土豆。煮土豆其实不便宜,一份就要495rs(约30RMB)。但也能理解,这里交通如此不便,海拔又这么高,物资基本全靠人工运输或直升机运输,物价高也有高的道理。


打完包后,在等同伴的间歇,去了客栈外围溜达。意外发现,月亮还挂在天上,与Ama Dablam交相呼应着。

▲ Ama Dablam

不多一会儿,天渐渐变亮,阳光先是唤醒山头,再渐渐唤醒山谷。

▲ Chhukung

▲ Lhotse洛子峰

发表于 2022-3-30 11:52 显示全部帖子
出发时已经7点半了,今天算是走到了此次行程的第1个难点——负重翻越第1个Pass,这里的Pass是垭口的意思。Kongma La Pass(5535m)是3个Pass中最冷门、海拔最高的。本来在这样的海拔上行走就已经有些累了,加上15kg的负重,会更加疲惫。今天的路程也非常长,沿途没有补给点,需要自备干粮。期间,还会经过巨大的Khumbu昆布冰川,穿越冰川的路径不明显,很容易迷路。

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