搜索

咸宁

九宫山跨年—寻找那不一样的山野浪漫……

作者:大头

12月底的一场降温降水,让我的心又到了远方。在最冷的时节去九宫山露营,怕是没有几个人敢想敢做的吧?恰逢元旦,使得这次计划中的雪地露营又多了一重意义。在2020年的最后一天晚上,我们六人驾驶2辆小车,就这样向九宫山进发,寻觅那最纯净的天空。

一路上山,道路已被景区的工作人员清理干净,可以直上云中湖。

车子停在了滑雪场,再往上就要徒步上山了。

1人 评分 查看全部评分
月光洒在地面上,像一盏明亮的路灯,照亮了前行的路。感谢同行者的陪伴,在静谧的山间并不孤独。

来到山顶,扎好帐篷,燃起炉子和篝火。劳累了一晚上,户外火锅是我们不可辜负的美食。食材在锅里翻腾,蒸汽上涌,驱走了严寒。从2020吃到了2021,这是吃的最久的一次吧?

每个人都准备了厚实的睡袋,所以夜晚并不感到冷。相反,体验这份自然的宁静,是我们不一样的追求。

第二天醒来,才看到外面的冰雪世界。

月亮还没落下,太阳便已升起,我悄悄的许了个愿…

看完日出,我们不合时宜的又大吃一顿。

下山路线,我选择了栈道。穿行于树林之间,脚下的路因积雪莎莎作响,远处的山峰峭壁有的已装点成白色,偶尔还有兔子的脚印若隐若现,这难道不是童话的世界吗?

下到滑雪场,仿佛又回到了人间,那份喧闹让人不适。

远离尘嚣、回归自然,寻求不期而至的美丽和理想生活的期望,这便是此行的初心吧…

激情澎湃的户外活动,赏心悦目的风景,值得点赞,期待看到楼主更多好帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |