搜索

昆明

“勇汉”大峡谷

2022年7月25日,对于我和杨兄来说应该是一个非常值得记住的日子。

因为导航的故障让我俩闯入了一个没多少人见识过的秘境。

1人 评分 查看全部评分
过后,当在朋友圈发出这视频后,所有认识的朋友都为其间的景像,发出了不约而同的惊叹和询问:

“你入藏了?”

“这是到哪探险去了,有点像我当年从德钦到云岭乡的感觉,够刺激”

……

……

更有询问位置与地名,都是一片从没见过的惊赞……

当晚宿在一个连早餐都没有卖的小镇上,即兴写下了这篇感受的小文:

两岸峰岩耸列,相峙入云,深不见底。

由高及低,峡穿而去一泻千里,遙遙不见谷底?

惊悸频频,惶惶怯怯,只有满腹敬畏,天地造化之壮丽。怪石嶙峋,突兀狰狞,彷佛误闯了鬼府魔界。

一边砾石满径,断崖绝壁,杂草几许,分不清多少世纪的风蚀雨虐?

一边苍松翠壁,绿植藤披,笔直刀切,顿觉指环王魔戒遗落此地。

曾立志欲往苏格兰群岛徒步探奇,谁能料一次鬼使神差,竟让我俩撞入了如此震撼、久久难以平静的魔幻世界……

当时整条偌大空寂的峡谷中,就只有我俩附著着惊悚和惶恐的心情在浏览。边见识着非凡的景观,边怀疑着这洒满落石、久无人车经过的山径,是不是胶水粘出来的道?有种颤危危年久失保养的感觉……。

天光渐黑,而又不舍离去。落石危险性的存在,又只好在呼吸惭惭平息后驶出了峡谷。

都不约而同地认为,该为外面世界没多少人知道、光有个“大峡谷”的叫法而添全名称。

算起来昆明城里,大概也只有我俩率先一睹了它的芳容风采。

貌似今次的阴错阳差,像似上苍对我俩一直敬畏大自然的一种应有的恩赐。

故而为其取名也就顺理成章,为此各拣了我俩姓名中的一字,为其添定了全称“勇汉大峡谷”!

其实也是对我俩所见识的众多峡谷,做一个便于分清的类别。

这路修的不容易
一些随性地机缘,一颗感受美的心灵。
这里是哪里?

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |