搜索

深圳

逐日 | 见海

追逐日出日落,献给自己的浪漫
- 热爱的 并未停 -

时间不语
却总让人唏嘘不已
感慨万千
如果能回到过去
那就回到那个不用带口罩
不用核酸,没有疫情的年代吧……

等疫情结束的时候,我要……
这是众多人的心中的愿望。

疫情没结束之前,如果不走出去,估计我要疯掉……
而这几年,更渴望,也更珍惜上班的日子。
2022年的九月,本该是迎接孩子们上学的日子,如今,又一次因为疫情,遥遥无期的等待感又来了,充满无奈。
在这期间,只能等。每天核酸不断,核酸服务点从早忙到晚,不知猴年马月才会消停呢?
妹妹的梦里最近出现了我,又是想念我的节奏,这不,停工后,第二天就来到了沙井。

手牵手在街头

趁着没有封控的时候,去公明那里见一见姣姣。同在一个城,得多见面,感情才不会淡嘛~
两个人即使是window shopping也超开心。
路边的花

1人 评分 查看全部评分
可是,又不能在一个地方停留太久,生怕进去了,出不来。

9月2日晚,小周周约我一起爬山。我都已经整装背包在路上,她说:还是消停吧,好好居家吧,这一纸公文下来,全市公交地铁都停运,挺麻烦的……

这,打道回府吧!

睡得早,猛的又醒来,一看时间23:35分。遥远打来视频电话,原来是问我要不要去大南山?

这大晚上,为了逃离深圳,拼了么 太晚了,还是不打扰我那熟睡的妹妹吧。

9月3日一大早醒来,他又发来信息:走不,车已经开车来了,等你。

他说:"宁可在外头游荡,也不要被封在家."看来,被封,度日如年的感觉啊~

赶紧收拾好,匆匆忙忙吃早餐,背上包,从那铁丝网钻出来。(回来时发现铁丝网已经维修好了……)

哎,外面尽是自由的味道啊……围在村子里的人,不知道心态会不会崩?

而每一天的太阳,依旧会升起……

车开动了,目的地却没有定下来,一会儿这个,一会儿那个,太多想去的地方。

去惠州吧,看完日落,再去莲花山看日出。一拍即合,车没走多远,停下来,让我这个新手女司机上线,得亏老司机在旁,有惊无险到目的地

两个多小时,抵达了海边。看来深圳一封,游客无法自由玩耍,沙滩都变得无比清静。

肚子早已饿得慌,掏出家伙备午餐。

这电车果然给力,简简单单,又快。

(第二天回到家,麻疹狂起,一问医生,才知是吃了鸡蛋的原因.)

SUMMER

饭后,闲着无事,提起:有没有带书来,太无聊了……

车里刚好有一本书,满是鸡汤,算打发时光咯。

泡一壶茶,在树下乘着凉,吹着海风,看着鸡汤书,慢时光悠哉悠哉,从大中午晃到了下午四点半。

我提议:放下一切,咱们去海边走走吧。

?

?

众人还以为是男票,哈哈,驴友关系,这已婚人士,咱不可乱来。

曾经在沙井,经常叫过来蹭饭,每次都是最后才到。

认识六年多了,关系不错。

总有一些朋友,不论年龄,性别,职业,因为共同的爱好而相识。不过,男女有别,这种分寸感还是得有。所以,很多人问:跟一个男的去玩,你不害怕吗?

怕!认识多年了,人品还是了解的。而且,我也不是那种人,驴友,仅是驴友。

朝着左边的海岸线走了一圈,风景一般,总比在一个地儿看久了,会闷得慌。

日落,在不经意间来临。邂逅一女子,我们相互拍照。看到照片的瞬间,都开心的笑了……

她说:“好专业啊……".

哈哈,拍的多了,有点点感觉。

Autumn

这一个月里,守候了两次海边日落。挺开心,大海,一次一次的治愈着……

大鹏金沙湾

晚霞只在一瞬间,夜色降临,我们也离开了那片海滩,朝着莲花山方向前进。

一听导航说得起码三小时,哦买噶,放弃,想起了黑排角也可以看日出,只需半小时,果断改目的地。

最后一点机耕路,些许颠簸。

黑夜里,抬头看繁星点点,氛围灯装饰着这美丽的夜,倾听着海浪拍打沙滩轻柔的声音,我,渐渐的入眠……

第二天一大早,闹钟响起,五点钟了,起来吧,去守候它吧。

苹果也能拍出点星空的样子,绝了……

黑排角

东北方向的海平面上,出现了色彩。泛红的朝霞一点点渲染着;缓缓流淌的海水褪去后,沙滩像一面镜子,人与影,和谐的晃动着~
渐渐的,天亮了,在等待太阳升起的时候,心怀期待,我相信它一定会出现的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |