搜索

2019骑行库拉岗日

[复制链接] 查看:42149 | 回复:28

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

三天前,从海拔3700米的拉萨往羊湖的方向一路骑行,全都是磨人的上坡,翻越上一个海拔5030米的山口才看到了羊湖,
继续下破上坡,上坡下破,我的方向是库拉岗日,,
沿着海拔5000米的普莫雍错湖骑到海拔5363米的蒙达拉山口时,

已经不觉得多么艰难了,全身都麻木了,,

从蒙达拉山口往洛扎县扎日乡是一个漫长的陡坡,转着圈子下降。天空,不时还有落雪,下坡的路颇为轻松,惬意,,不想半路上竟然睡着了,我隐约觉得自己的车倾斜慢慢倒下,如同电影慢放的镜头,车把碰到了肋骨,歪倒,坐到雪地上,很长时间也没有车经过,我也没动,保持着倒下时的造型,身上并不觉得特别的疼痛感,站起来的时候记得自己刚才是睡着了,或者是将要睡着了。

四处看看还在半山腰上,下到谷底的村子还需要一段的时间,天黑前应该可以到达,,

把车扶起来,打开驼包就坐在路边开始找东西吃,,,

2019骑行库拉岗日

网上看了几个骑行的帖子,浑身热血沸腾,,
车是新买的,帐篷是新买的,睡袋是新买的,还备了一根登山杖,用来对付不怀好意的野生动物,
就这样开始了我的第一次长途骑行,,我胡思乱想着,骑行可以带我去地图上任何细小路径通往的牧区,可以带着足够的水,食物,自由,融化在蓝天里,,,

自从ebc回来,就一直想着什么时候看看喜马拉雅山脉北坡的风景,第一站我选在库拉岗日,

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

下到扎日乡,已经疲惫不堪,就地扎营了,从营地对面的山坡翻过去,就是库拉岗日北坡的冰川,
四月的西藏洛扎地区,雨水丰沛,云雾缭绕,,
明天一早,我带着登山杖,帐篷,就从这里徒步上山,

2019骑行库拉岗日

从扎日乡出发,有数条通往库拉岗日北坡冰川的路线,我是老老实实沿着峡谷的乱石往上走,
一路上,发现许多好看的石头,前世,我有可能是个野外考古学家,对上帝留在石头上的痕迹格外的好奇,那里面藏着宇宙的密码吗?还没有看见冰川的影子,就早早扎营休息了,

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

拦路小壁虎,这片雪山峡谷是它们的家园,我得表现得有点礼貌,
手握登山杖,绕着走,,

2019骑行库拉岗日

回望来时的峡谷,谷底是冰雪的融水,

沿途开始看到雪山,

一会儿可以看见蓝天,一会儿云雾翻腾,,
四月天,总是让人琢磨不透,又满怀期待,,

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

由于对路线实况,难度,距离估计不足,等看到冰塔林的时候,已经不够时间走到跟前,,

其实地图显示距离并不远,昨天过于乐观,早早扎营,,

今天早起也不该偷懒,我应该收拾好帐篷,随身背着行进,但帐篷的重量,相机的重量,石头的重量,让我错误地选择了轻装,

因为要留出足够的返程时间,,面对冰塔林,只能有些遗憾地远远看着,,

遗憾,让我给下一次的到达提供了足够充分的理由,,

然而,机会的窗口并不是常常都开着,,错过,有时侯就是一生,,

2019骑行库拉岗日

2019骑行库拉岗日

徒步干上去啊
1人点评 收起
  • 风子风了 天黑了,路况太复杂,担心回不来呀,也没有带头灯, 现在,我的想法也是拼了,但当时,我放弃了 2022-9-14 17:49
zhb001 发表于 2022-9-14 17:03 徒步干上去啊

天黑了,路况太复杂,担心回不来呀,也没有带头灯,

现在,我的想法也是拼了,但当时,我放弃了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |