搜索

广州

虐到词穷——记2022年10月15、16日2天重装刀锋三姐妹

标哥来一张,我心飞翔,漂亮!

站在三姐峰上,大伙儿背包罩来一张!

时间不早了,前面还有三姐两座山峰,还有二姐峰、大姐峰,今晚看样子得夜路了!

一串小人爬大山!

拍摄小人儿的摄影师,在我们镜头里也成了小人儿!

排队下石壁!

所谓上山容易下山难,三姐妹反穿需要下行石壁,抓点踩点少,难度会大很多,因此即使全队老驴,都小心翼翼,毕竟经历多了,更懂得谨慎!

协作得干活咯!我还没下石壁,对讲就响起来了!

“丁妈,有针线包吗?”

“有,应该有!怎么了?”

“我背包带要断了!”

刚下石壁,就看到水牛杵在石崖边,“丁妈,现在好拿针线包吗?算了,待会在平地拿,这里不好卸包。”

看到一堆人从山下重新爬上来,他们被老特带偏了,下多了,嘻嘻哈哈地说着笑着,这点加量对他们一点影响都没有!

看着大家都滞留在这狭小的地方,于是我卸包,翻出针线包给水牛。

身后崖壁上的标哥看着我,“哎哟,这地方你怎么下的?很高哦!”我连白眼都懒得翻给他看了!刚才在顶上的石壁时,标哥就喊着“走错了走错了!”硬是带着我和大师兄重新爬上去,然后绕了一圈,还是在那块石壁顶下,这领队真坑!现在等我自己滑下来了才问我怎么下的!?当时人影都不见了。

是不是觉得这段丁妈描绘得很混乱,图片也搭不上语言!现场就是这么混乱哈啊!

山下一轮乱叫……

老特带错路了!

走崩了!

白爬了!

旁边水牛在等针线包……

头顶还有个嬉皮笑脸的领队……

我还站在石缝边,虽说这里掉下去不至于受伤,但下中上都一堆声音,不混乱吗?心里还没哆嗦完,刚才下石壁也是怂的!照片肯定没人拍哈,我就随便找张配图了,现场情况乱成啥样,读者尽管臆想!

走下草坡,看到水牛躲在树荫角落头在上针线,我就问他有多余的快卸扣吗?水牛回复没有,我背包上的快卸扣是小的,不受力,然后我就接手帮他缝。

好家伙,肩带已经完全骨折,剩下点皮了,正当我担心针太细,不能穿过肩带,突然发现肩带内里的胶板是可以针穿透的,这样缝起来就有把握撑一段时间了。等我缝好的时候,那个不靠谱的领队突然把他背包的快卸扣给取下来,固定在水牛的肩带与背包背板的提手处……刚才哪里去了,我问有没有快卸扣的时候,他咋不出声呢!

真拿这个领队没办法……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |