搜索

成都

城市探险——一座并不是精神病院的“精神病院”

[复制链接] 查看:43073 | 回复:44

总第175文

巫宝走天涯  第140文

巫宝讲故事

巫宝在学习

巫宝和伙伴

文|  Viki,转载请注明出处

冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty)

楔 子 一   

如果,你想感受废墟情怀,请阅读走天涯120 | 城市探险——废墟之美,是心灵对时间的深沉思考

如果,你想跟随探索小分队来一次完整的写实性近距离废墟接触,请阅读走天涯125 | 城市探险——探索荒芜中的钢铁巨擎,忆“红岸”废墟的峥嵘岁月

如果,你想看看城市的另一面,重在沉浸式体验,请阅读今日探索小文:走天涯139 | 城市探险——行走在废墟中,探寻后工业时代失落的美

楔 子 二   

这是一个夏天的故事的延续。

也就是小两个月前的事。

还记得那天挺热的,我和啥叫恐高大神施施两人去找条野瀑布,避个暑。

我俩在瀑布玩

好玩是好玩,只是野瀑布比较小,一会儿就玩完了。去个森林公园,修路给拦回来了。

咋整?

施施说她想去看一下传说中的精神病院废墟。

(该医院在走天涯120 | 城市探险——废墟之美,是心灵对时间的深沉思考有提及)

这还不简单么,走起!

于是,我们就来到了传说中的青台山路380号,那个在无数网友心中灵异化的精神病院旧址。

不出所料的大门禁闭,而且该焊死的焊死,该上黄油的上了黄油。

不得不说,这个黄色警示标识离远了看居然还有点像道符......

估计从这里翻进去猎奇的人很多,多到管理单位都不得不采取措施了。

1人 评分 查看全部评分

施施拨弄着锁,问有没有工具开?

嗯?我可没这本事,把刀弟喊过来没准可以(后来刀弟说他打不开这种锁)。

此路不通。

看她心不甘情不愿的样子,那我们另辟蹊径,绕场一周嘛,看看有没有缺口可以进去。

左三圈右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,我左瞧瞧,右看看。

这里为什么被灵异化了呢?

从周围环境来看,本来这里处于市区,但竟然被一大块农田包围,成了都市孤岛。这不就加入了一项恐怖元素嘛——孤寂。

这个孤岛的中间,是个 医院的旧址废墟和仅有一户人家 的僻静之地,好,第二个恐怖元素成立——守护人。

1人点评 收起

那天阳光很好,这条小路很幽静,散散步也挺不错。

不过围墙上全都是铁丝网,别说高度了,就冲这密布的铁丝网,不可能翻过去。

败兴之余,我俩发现了一座水塔。

1人点评 收起

我可能看见高点的东西就有种想爬上去的冲动,山川如此,高楼如此,没想到水塔也如此(说不定我是属猫的,喵喵喵)。

这个水塔对我有很点吸引力,我只在电视上见过那种怀旧影片里有水塔,尤其是前不久看了个《外太空的莫扎特》,一帮小孩爬水塔,看得我心痒痒。

估计是老天听到了我的诉求,哈哈,给我一座野生水塔!话说我还没见过水塔里面什么样呢!

“噢,啊,呀,哇……”我和施施从杂草丛生的地方钻进去,被不知名的杂草扎得吱哇乱叫一阵(要么刺到皮肤要么挂到衣服),终于奋力厮杀出来,进入到水塔内部。

我摸着下巴,上下左右环顾一圈,看来没有防护用品,是别想爬上去了。今天穿的鞋不对,没有手套,也没有长袖,不易爬。

来来来,大家抬头往上看,是不是很刺激,不仅要爬高,还要从一根很窄的横梁上走过去,才能上到更高的地方。

施施想对这个医院一探究竟,需要解决从哪里进的问题。

我想看看水塔顶上是什么样子,能不能看见这座城市的日落?

楔 子 三   

施施这个非要去探索精神病院的执念,终于在两个月后实现了。

这是我们探索小分队进行“城市探险”的第四次行动。

摄影:Viki  潇洒  施施  宣宣 小色

摄像:宣宣

先把水塔解决了

上集说到我们几个去了工厂废墟,意犹未尽,趁兴追击,转战传说中的网红废墟地:龙泉精神病院。

还是那个紧锁的大门,还是那户唯一的人家,还是那两条疯狂吠叫的黑色拉布拉多。

我们穿戴整齐,往水塔走去。

就是这座水塔了

熟悉的杂草丛,熟悉的路线。

还是那个积满了水的浴缸(为什么这里会放个浴缸?)

总不能是怕有人掉下来用来缓冲?

施施第一个上,我抬头给她拍照,她蹭蹭蹭地往上,落我一脸铁屑的灰。

注意看图,在铁架与水泥横梁之间,缝隙特别窄(并非平行,而是很窄的斜三角),背包上去很困难,我们便将所有装备放下,轻装攀爬。

好巧不巧,看了个片子叫《坠入》,虽然这部片子各种作死,各种欺骗观众不懂,各种不科学,但有个场景无法不令我印象不深刻。

女主去爬高塔,铁架子年久失修,铁锈腐蚀,因为攀爬的震动,螺栓松动,梯子掉了,一死一伤。

好家伙,想着片子里的情景,我不由自主用力捏紧了铁架,默默对自己说一定要手扶稳,脚踩稳,年纪轻轻的,可不能就这样交代在这了,我还没看到祖国统一呢。

慢慢的…慢慢的爬。

另外,最重要的一点就是:不要往下看,不要往下看,不要往下看!

当然没事也别往上看,平视就是最好。

啊,人生更不能好高骛远,这个鸡汤我自己先干了!

顺顺利利钻过夹缝,确实很难,也得亏我小巧灵活。

(小色和潇洒差点腿都抬不起来,空间真的不够。)

上到和横梁一样的高度后,那才是吓人,过平衡木似的,还好旁边有个锈迹斑斑的管道可以扶一下,不然我都考虑坐着挪过去了。

我寻思着这两个横梁上面本来应该有点啥,否则这个位置很不科学,对面那根横梁完全用不到也够不着。

只有铺上东西才能正对外部出口。

但这上面铺的是什么呢?

两根横梁上都没有任何凿孔,如果有铺东西又是如何固定呢?

一直都超级恐高的潇洒,竟然决定也跟着上来!真的让大家刮目相看!看来登高是有足够的诱惑和吸引力!

1人点评 收起

潇洒爬高

横梁走完就来到了水塔外部,上方还有一段梯子,才能到水塔的最高处。

宣宣没敢跟着我们一起爬上来,她在下面帮大家看包和拍照。

终于…终于爬上来了!

可映入我眼前的景象实在是大大出乎我意料,我以为水塔上面是个平面,没想到是个锥形面。

锥面很陡,而且风很大。这个时候可不要让我算什么斜面的摩擦力......

我一上来,施施就喊我快找个安全点的地方蹲下,把自己卡住。

这玩意儿怎么看夕阳?

我还说来眺望一下医院里面的地形,看看有没有摸进去的路,结果眼前全都被植物覆盖了,只有绿色。

只看见旁边中铁二局的一个工厂厂区。可跟我们要去的医院八竿子打不着的关系。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |