搜索

西北

2022年冬季穿越鳌太(上)~冲破暴风雪

[复制链接] 查看:91632 | 回复:97
希望大家通过帖子照片来了解真正的冬季鳌太是什么样子,不要盲目去穿越。

冬季鳌太穿越

我的2022年收官之战

年初我和刀锋尝试走过一次无奈没有走通,一直是我们的遗憾于是,在2022年的最后一个月我们继续决定出发鳌太

但这次不是两个人
而是6个人的队伍
刀锋、晴天、瞬(西安
小雨(内蒙)、小杜(普洱)、白哥(安康
后面三位队友也是经常户外的人
但均是第一次重装长线徒步
刀锋作为队长而言
压力责任可想而知
但最后的结果,也不负众望

五个男的就我一个女的
当然会被特殊照顾
那就是我可以不用准备营地餐
由其余5名队员负责
只需要准备好自己的个人用品以及路餐就可以
计划8天
我准备的物资就是8+2

4人 评分 查看全部评分
装备清单

神秘农场背包65L、帐篷(三峰飘云2单人)

蛋巢睡垫、华巍睡袋(充绒1200g)、

毛线帽子、防风防水火车头帽子、抓绒围脖2条

速干压缩裤(凯乐石)、抓绒裤(小辣椒)

冲锋裤(凯乐石mont-X)

羽绒裤(凯乐石800p)

抓绒速干保暖衣(凯乐石)

抓绒衣(凯乐石)

羽绒马甲(优衣库)

排骨羽绒衣(凯乐石800p)、

高帮徒步鞋(赞贝拉)

羊毛袜(两双)、防水袜(戴适)

冲锋衣(始祖鸟阿尔法)、防水手套(戴适)、

防风防水保暖手套、登山杖(黑钻)

冰爪(挪客)、护膝(lp)、暖宝宝(15片)

户外眼镜(高特)、雪镜(swans)

凡士林、湿巾、一次性内裤、肌肉胶带、

保温毯、镁棒、布洛芬、感康、创口贴、

头灯、口杯、碗、充电宝(2万毫安2个)、

GoPro、电池、自拍杆、水杯(老虎800ml)

我的背包最终在38.62斤

几经波折

我们的出发日期最终定在了12月12日

也就是在这一天

我居然来大姨妈了

箭在弦上,不得不发

只能硬着头皮出发

1人点评 收起
凌晨两点我们准时从西安出发早上5点到达苗圃登山口
1人点评 收起
第一天  苗圃~2900营地
摸着黑我们开始进山

慢慢的天亮了天气晴朗

路上的积雪也不深

大家一路上有说有笑的

1人点评 收起
中途的一个地方还有信号我们在这里直播拍视频玩了好一会
写下我的标志XF预示着幸福的开始与我而言,在路上既是幸福
由于大姨妈是第一天我走的一路很疲惫身上不停的冒冷汗居然坐在路边休息的时候睡着了整个人往前栽倒大家都笑了
不知不觉下午五点的时候我们到达了窝棚营地第一天就这样平平无奇的结束了
然而,扎营的时候我居然愣住了白哥没有露营过不会搭帐篷,现学神仙队友啊出道即是巅峰这是我们对白哥的一致评价好在平时户外经验丰富、能力够硬适应性强、学得快、体力好不愧是我们陕南的汉子山里长大的孩子就是能爬最后的我俩也是逍遥游组合

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |