搜索

牛背山的牛线 徒步牛背

[复制链接] 查看:28778 | 回复:16

牛背山的牛线 徒步牛背
____二二年六月,被请去牛背山踩线,并规划牛背山的徒步道,,不讲七七八的起因了,还有各种踩线途中的故事了,就直讲一下我脑中的牛背山步道规划吧 。

牛背山的牛线 徒步牛背
___我想要的徒步线,没有明确的起点和终点,只有山顶的上始点和山底的下始点;

_   _    _   _咯咯咯 这个板子就是我做的

___在山顶从上而下,上下走,在山顶住一晚,早起看够云海日出与晨光中的雪山,在兴致盎然中,从山顶徒步到山下,如遇云海,会有由仙入凡的趣味,从天上云上下凡到人间,云之下,长意悠悠也; 从山脚往山顶爬上山也可以,下上走,徒步到山顶看云海晚霞,大日照金山,一步一步近顶的感觉也是不赖的,要是从云海中走出,那种一下子豁然开朗的感觉,也贼好,很安逸。

牛背山的牛线 徒步牛背
云海 和 海边山崖

牛背山的牛线 徒步牛背
太漂亮了 仙 真么特仙

牛背山的牛线 徒步牛背
___大概行程亮点,我从上往下讲,山顶的云海 日出 雪山 日落这些我就不讲了,已经有太多人写了(字太多 不想写);  牛背山山顶是典型的高山草甸,花花草草的可爱的不得了,还很有个性;

牛背山的牛线 徒步牛背
___就如这紫色的杜鹃,在泥土里发芽,在石头上开花,看了这么多次日走贡嘎西,也不知道写点小诗,,(贡嘎大山大 太阳太阳大 小花 小花 觉得好哇塞、(贡嘎西落的太阳 染了 白雪的黄 就浅浅体,很简单。。

牛背山的牛线 徒步牛背
___山顶除了非主流的花草,还有非主流的石头和断崖,喜欢这些怪石头,喜欢在他们中间走,这些怪怪的石头,被怪怪的人喜欢。。

牛背山的牛线 徒步牛背
___山顶还有好些矿洞,在洞里拍照,很出片,从洞里看天地,也很容易发呆,搞套桌椅,煮点茶?

牛背山的牛线 徒步牛背
---不能随便钻,有瓦斯,后边会挑几个安全的、好看的、出片的、酷酷的矿洞出来待客,洞里洞外的残块矿石就是礼物了。

牛背山的牛线 徒步牛背
___一套旷工服,一把矿镐,一盏煤油灯,,或者一把从小孩哪里抢来的仙女棒 ...

牛背山的牛线 徒步牛背
___在山脊上徒步,很爽 !懂?   内心清澈 灵魂轻盈开心

牛背山的牛线 徒步牛背
___这段路我很喜欢,以前的矿工路,现在的旷工路,一边悬崖深谷,一边花草矿洞,很够感觉,,过弯之后,直接和贡嘎对视,一大片海,一座座大雪山。

牛背山的牛线 徒步牛背
___以前开矿留下的木桥,很有感觉,得加固留着

牛背山的牛线 徒步牛背
___一线天,很出片,还有个歪名是本地起的,叫牛逼岩,顾名思、、,这地方飞无人机很酷,玩翼装更酷,,后面是打算做保护,整一个和环境相融的玻璃台阶,,无人机可以从下往上拍,人在最上边,懂吧,就那种感觉,,时有云雾,也可以是那种破雾而出的,慢慢的,然后一下子,云海和成岛的山,,

牛背山的牛线 徒步牛背
___这是拦路的杜鹃枝,差点被砍,被我拦下来了,挺好的,大家走到这儿,都趴着走,弯弯腰,点点头,还写了一首,,嗯,几十个字,,(打劫 !小树我啊 在这儿 等你几百年了,以后就叫她(花贼,劫你三千烦念,劫你财米油盐的疲乏和不开心。。

牛背山的牛线 徒步牛背
___还没写完 我也不想写完 我想让大家一起写,,以后大家都在这里交代点,,,不痛快

牛背山的牛线 徒步牛背
___这路没多少破坏,我带着工人,只是修了修不安全的地方,路上很多拦路的树枝都没有去掉,像这样,你还得让她帮你一把,记得 说谢谢

牛背山的牛线 徒步牛背
___等一只 不要的大玩偶  最好是只大熊 树洞都给他准备好了  穿裙子的大熊也可以 树洞都给她准备好了

牛背山的牛线 徒步牛背
___工人大哥些,都是本地人,整修这些路的时候,会不停的给他们讲讲,我一些不成熟的理念,要把这条线路当做有生命的,能成长的生命体来养,不能是破坏式的流氓开发,山是有灵的,不能消耗祂的灵,而是要想办法帮祂蕴养,我心里说这个计划就叫养牛计划好了,反正这山叫牛背山 。

牛背山的牛线 徒步牛背
___一页亭 亭里的老书新书,只随缘读一页,,

牛背山的牛线 徒步牛背
___路上有好几片过腰不过头的竹林 (我一米八 ),挨着路的,以后都给辫成马尾辫,,

牛背山的牛线 徒步牛背
___我在给他们讲为啥要辫成马尾,一是舍不得砍掉,而且砍掉之后留地上的竹签很危险,容易扎着人,这样辫着,美观又安全,还很有个性,,牛背山,要不叫牛尾好了。

牛背山的牛线 徒步牛背
___洞室  路上矿洞很多

牛背山的牛线 徒步牛背
___禁矿之后留下的设备,加上矿洞洞室,徒步途中遇见一块满是工业风的地方,也挺好,贼有趣  
___会整理好,工业废土风,不是垃圾场,,顺带教人认矿石。。

牛背山的牛线 徒步牛背
___这块崖壁很有趣,回声很大,我问山(我帅不帅山回答我(...帅...,对的,掌握好技巧,山就只回最后一个字,,军哥在旁边吐槽(现在不光人会骗人,连山都会说谎了,,, 哈哈哈

牛背山的牛线 徒步牛背
___这个洞穴前方的视线很好,很适合休息,到时候搞点崖刻,刻上(到此一游(朋友帮我砍一刀(生不可不惜,不可苟惜 (下次不要空手来了 给我带块别的山的石头 山也很好奇 山那边的山...,模特是王加健,风趣的拳击教练,没得女朋友(他说没有) 。

牛背山的牛线 徒步牛背
___水流体瀑布  照片是一角,瀑布还是蛮大的,很多青苔,基本都是静止一样的在流动,很物理的瀑布,感觉喝点这个水会聪明...至少物理成绩得加两分。

牛背山的牛线 徒步牛背
___很多蕨类 热带雨林的感觉

牛背山的牛线 徒步牛背
___悬崖上某种野羊道,以后标记这种动物痕迹,粪便上也给它砸一个牌子(某某动物的粪便,看粪便成色,它可能肾虚-。
   另一个不成熟的理念,是我觉得人要和动物玩在一起,不能老是人进万物退,或是人退山野,山野是万物的也是人类的,一起生存,可以带点粮食给山里的飞禽走兽,就当是买路钱了,让他们不要太躲人,这样子山里灵气就不会散,,
     不接触山野自然的人,和囚徒没什么两样,因为你(人周围都是 (囗 一样的墙,人在里面,不是囚是什么。。 记住 这句话是我说的,  担心中的阿良

牛背山的牛线 徒步牛背
___大碑岩的挂壁矿路,废弃的,,路上一直有内容

牛背山的牛线 徒步牛背
___这上面徒步很舒服

牛背山的牛线 徒步牛背
___赤芍花  山里很多中药,到时候按类搞禽区 兽区 药区 林区 矿区 ,药区就给大家普及一下中药材,什么重楼 芍药之类的,直接把牌子砸在中药旁边,(重楼 又叫魔尊 七叶一枝花;
___禽区有经常活动的野禽鸟,有种鸟叫朱雀,兽区也是一样,这边有猴子,好好教育,不能和他们峨眉老表一样讨厌,,投喂到禽兽不惧人,,留下善良 带走更多善良 。

牛背山的牛线 徒步牛背
___紫堇吧 好像

牛背山的牛线 徒步牛背
___杜鹃  这边野花很多,花期长,随着海拔升降,花期还不一样,接到一起能看花的时间就变久了

牛背山的牛线 徒步牛背
___兰花 大肚子兰花

牛背山的牛线 徒步牛背
___这个徒步两字 有意思吧 我弄得

牛背山的牛线 徒步牛背
___带一杯岩雨回去 万一你就脱单了,以后这水就值钱了 也可以叫(脱单水,,

牛背山的牛线 徒步牛背
___写作文一样,写的我脑壳痛,写了两个不成熟的理念,写了我一些天真的想法,,
___徒步可以不止是走一走,当然走一走也没啥
___还是想继续说点, 现在的户外和在户外玩耍的人,我老觉得缺点感觉,大家都在朝着山野索取,去得到了片刻安宁也好,可是除了垃圾,没还给山野什么;
___大家也都在大谈户外安全,可没什么人关注户外本身的安全 ;
___户外不止是人类的户外,什么高低级动物,至少生命没有高级和低级之分,放下傲慢,尊重所有生命,要和他们打成一片,人类不能太远离自然了;
  我觉得人有相对高的智慧和复杂情绪,就应该要多做点利他类的事儿;   
___第一次这么写,写东西这块有啥不对的可以批评教育我,理念你先别杠我,温言一点的和我聊就行,我都说了不成熟了,,
           _我是阿良 善良的良 是一名喜欢蹦野迪的领队

2人 评分 查看全部评分
你看 写着写着就偏题了 哈哈镜
发自8264小程序
1人点评 收起
61233216 发表于 2023-01-07 23:20 你看 写着写着就偏题了 哈哈镜

哈哈
发自8264小程序
双引号用不了
发自8264小程序
期待有成熟的线路出来
1人点评 收起
河津江湖 发表于 2023-01-08 07:20 期待有成熟的线路出来

期待所有的户外都变好
发自8264小程序
开发好的牛背山也好,有钱的没力气爬山的,想看美景可以直接去。爱好户外想爬山的就爬一爬山,同样看风景,有的人是经过艰辛。同样收拾的心情。
夏季的大山里真美
可以报名跟队吗?
发自8264小程序
1人点评 收起
尼古拉天格尔 发表于 2023-01-09 20:05 可以报名跟队吗?

时机到了,就可以吖
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |