搜索

太原

河西走廊~祁连山之美

[复制链接] 查看:5833 | 回复:14

或许在某一瞬间,又找到了生命的支点!

然后看山是山,看水是水……

你,鲜活了起来!

河西走廊的每个熟悉的地名、人名,都是在西藏简史中不断提起的,种下了一颗种子,发芽了,生根了、茂盛了……

于是,朋友提起,不顾一切的出发了!

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
阳泉—碛口-吕梁东—黄河石林—扎碾公路—白银—海东乐都区(乐都高速下)—扎碾公路—扎龙沟—天堂寺—天祝三峡国家森林公园(经过石门入住天祝县)—扎喜秀龙镇碳窑沟村漫步马牙雪山(翻越乌鞘岭)—黄羊镇天梯山石窟、大红沟(jiu沟湾)—白塔寺(入住武威吃川菜)雷台汉墓—马蹄寺—山丹军马场,颜值山,横穿长城—七彩丹霞,冰沟丹霞~肃南裕固族自治县~肃祁公路—野牛沟祁连县城入住_卓尔山—大红树垭口至刚查县吃饭—青海湖—海南藏族自治州,住宿共和县(清真很多)—贵得龙羊湖_贵得—塔尔寺—住西宁(体育馆)—临夏刘家峡(临夏回族自治区)—甘南

我的家乡阳泉,是一个煤炭重地,用自己的血液滋养着全国的重工业!

阳泉~中共第一城!你可以来打卡“百团大战纪念碑”,“天下第九关.娘子关”!

出发!没有来过山西的朋友,第一天可以住平遥古城,碛口古镇,这两个地方都值得住一晚,平遥古镇夜景很美,碛口古镇清晨静谧,都是百年古迹,值得一来!

这两个地方我都住过了,就选择了吕梁,这一路,住宿都尽量选择没有去过、但希望体验下的城市!

波浪谷!这个原先户外徒步免票路线,如今圈地为景区,门票90元,还不带玻璃栈道!着实贵了点!但大老远既来之,还是进去打卡了一圈!

丹霞地貌着实灿烂,但我喜欢的是湿地的木栈道上走一走,虽是冬日里,暖暖的阳光照耀在芦苇荡里,苏醒的池水,小鱼游来游去,忽然一只飞鸟从芦苇荡惊起,飞向蔚蓝的天空……喜悦之情荡漾在心间!

在波浪谷景区出来,我们在靖边县城吃午餐,又打卡了一座城!然后直奔黄河石林!

我们第一站大方向是黄河石林,但忽然看到路牌上有波浪谷,就顺带把这颗“黄色桃子”摘了!

其实出发之前我一直问我的“小搭档”,要去哪里?怎么走?做好攻略没?他说大方向就是甘肃,走就行了!后来的波浪谷、马牙雪山、隆谷,事实证明:不要被行程捆绑,只要目标明确,一路寻找一路前行,你会收获意想不到的旅途体验!

进黄河石林是有一条公路直达景区大门口的,我们无意之中却走到了河边渡口,黄河水拦在我们面前!

也好,让我们的“小马驹”也享受一下被人驮过河的感觉!轮渡连人带车过个河是20元,真心不贵!到村庄,一共过了两个渡口,两个渡口间还有一段乡村路,曾让我们一度怀疑是不是迷路啦!还好,当再次坐上渡轮:夕阳已西下,暮色中安静的渡口、听缓缓流淌的黄河水声,挂了一轮弦月的夜空,对岸即将到达的灯火阑珊的小村……第一次这样的人生体验!美了,美了!

龙湾村—青海碾伯镇(扎碾公路)扎龙沟乡

黄河石林景区至今没有全部开放,疫情加上白银越野事故,搞得这个小村庄,农家住宿和饭店只有几家在维持,也或许是没有到旅游旺季吧!

提到“白银”这两个字,还是让我内心感到痛!虽然那些运动员里没有我熟知的朋友!我问农家大姐,那出事的地方在哪里,她说离村庄很远呢!

简单可口的农家饭,“霓虹暧昧”的小屋,苹果、大枣……旅行中对一切“可甜可咸”的我,感觉不错!

就是那床被褥让我这个有洁癖的人啧啧了许久!

旺季来你是

黄河之水天上来~白银黄河石林景区!据说远处的小村庄和秋天硕果累累的苹果园子都要被淹没,然后成为景区的水域!

我来的及时,来的正好?!

我尝到了在树上干透了才摘的枣子,我尝到了有“苹果味”的苹果 ,吃了农家饭,挤了大炕头……然这些都将在多少年后,连同记忆沉没及沉默在水里!

我们改造的那些风景,真的美吗?!

我这一辈子离不开两种东西:通俗的歌曲和通俗的书!通俗的书,在浅浅的文字里,填补日月的空隙!

通俗的歌曲,陪伴我在晨昏的或喜或悲!

我亦俗人

我一俗人,俗到第()个本命年了!希望我就这样简单俗下去!

走在木栈道上,乍然入眼帘的七尊大佛在阳光下威然肃穆!

天梯山石窟中间主佛尊释迦牟尼像高达28米,足足比云岗石窟最高佛像(第五窟三世佛云冈大佛17米)高出十多米!两侧佛也都高达二十多米,游客参观是在环绕的木栈道上,更具视觉冲击!

武威雷台汉墓!位于甘肃省武威市,约建于东汉晚期,因出土中国旅游标志马踏飞燕闻名。

走过冶力关小镇的夜色阑珊,又在静谧的清晨里洗净一身纤尘!

雪山、小溪、即将被风唤醒的青草地,

蓝天、白云、千年万年沉积的丹霞红,

遥望、回眸、转身间忘了年轮的牵手……

又见塔尔寺!

多年前参观而来,多年后朝拜而来!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |