搜索

男驴秀

老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。

[复制链接] 查看:7303 | 回复:4

去年,我辞职的朋友,挺多的,老李算一个。

脑子里想到这的时候我看着坐在对面的老李李鑫领,我问他我想写写你的故事怎样,老李说可以啊,,就这样2023年的最后一天晚上,徒步完一天后,在香港麦理浩径的海滩边。我俩开始聊起来了老李和他辞职环游地球200天的故事。

巴基斯坦/生活中的老李

老李本名李鑫领,旅行平台上叫浪浪浪世界我问他为什么叫这个名字?

老李说,浪浪浪~ 因为我就喜欢出去玩,到处浪去旅行。所以最后就成了浪浪浪世界。

旅行这么多年,有没有深刻的事,比如说姑娘?

老李说上一个女朋友是旅行中认识的,在泰国遇到的也是一个人去旅行的中国姑娘。两人相互了解相处,在一起后因为姑娘在广州,老李的工作从上海换到了广东在一起生活。

一起生活的期间,因为喜欢旅行,一起去过印尼,云南西藏珠峰东坡,但最后还是分手了,我问老李还有联系吗,老李说还有联系但不多,做不了情侣做朋友的那种。

随着时月的增长,我问老李有没有想过结婚?老李说:我跟别人在一起的时候都有想过结婚,但结不了婚啊,在一起的前提是互相喜欢。

旅行中的老李

印尼林贾尼火山

新疆的老李

在上海呆了8年,挣了100万,被骗后选择到处去旅行。

其实在老李辞职之前在上海工作了8年,也攒了一些钱,有100万。但钱被一个好朋友骗走了,朋友后来渺无音讯,所有的联系方式全删了,想打官司找回钱都找不到那个人。2021年被骗了100万之后,也是老李彻底没钱了之后,便缺少了对生活的这种热情。

后来的生活工作中老李说坐在办公楼里,看着一眼望到头的工作,无数次想要辞职,最终在上海辞职的时候,告诉老板说我辞职了,然后便开始了环球旅行的计划。

老李200天的环球旅行计划

老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。 老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。 老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。 老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。

200天中的一些瞬间

在旅行200天的时间里,有没有遗憾,有没有疲惫过?

老李200天里从新疆去了巴基斯坦,本来要走K2(巴基斯坦境内的一座8000米雪山)环线,但到了入口被拦了下来了因为证件没有符合要求,还是挺遗憾的。

辞职玩了半年,会有累的疲惫的时候吗?我这样问老李

老李说在到拉萨的时候会感觉特别疲惫,那时是连续不停的旅行了两个月后,每一天睁开眼第一件事就是确定自己在哪里,在路上这三个字从一种状态变成了生活方式。当别人在路上的愿望变成了生活方式的话,也可能是会心灵上的疲惫。

是啊长期在旅行中消耗的不仅是体力,还有想法精力和热情。包括兴趣感

有时候很孤独,有时候很享受孤独

那你辞职时的计划,都完成了吗?

当辞职之后两百天我们重新来聊当时的计划时,我们不约而同的翻到了当时的那一条朋友圈,老李说除了长途的徒步计划还有些没去,短途的和计划的都去了。也去了计划中没写的印尼,还有川西。

其实计划重要吗,重要,但享受其中的过程和完成计划应该是一样重要吧,毕竟,这是辞职计划,人生的计划,他还也没走完。

那你现在最想去的地方是哪里呢?我问老李,老李说是俄罗斯贝加尔湖。

老李在巴基斯坦

老李在西藏

老李在巴基斯坦

老李在印尼

老李在云南

那你现在喜欢什么样的女生?还会去公司上班吗?

喜欢有时间有钱喜欢户外旅行的女生,这是老李给我的标准答案,但遇到喜欢的人还会因为没钱(钱被骗了)所以爱无能,又因为喜欢出去玩,所以两个人在一起还是太累了。这一点我俩真实太像了。

我问老李下一份工作会是什么,老李说下一份工作不会是给别人打工了,如果还是打工那就不应该辞职了。可能会朝着自己热爱的旅行户外方向去创业去当成生活工作的一部分。

老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。 老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。

老李在四川徒步

你辞职后,你消费降级了吗?

因为没有收入,只花钱那是肯定啦,因为不挣钱了,到处流浪。

用一句话描述很贴切,有时候很孤独,有时候很享受孤独,但这就是不安分的人类啊。

用老李的话说,人生就是应该改变,唯一不变的变化就是改变。

希望老李一直,随性且自由~ 毕竟他是无人机5级飞手啊

老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。 老李,李鑫领 | 我辞职环游地球200天,抵达过远方。 老李在上海辞职的那一天

那些已经完成和还在计划中的计划

作者介绍:木木11年资深高山探险领队  /户外摄影师  /绿色江河优秀志愿者/山海明心户外教育项目首期户外探险领队助理教练图文内容输出 / 领攀 / 巅峰户外运动学校教练员  / 西藏追冰川计划发起者谢谢你听我讲故事,如果你对我的故事感兴趣VX:1414734316
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
野人木木 发表于 2024-1-10 20:47 [

去年,我辞职的朋 ...

心态很重要,生活需要激情,需要热情,需要一往无前的冲动
被骗100万 唉太惨痛了
1人点评 收起
照片拍的赞!
zhb001 发表于 2024-1-11 14:54 被骗100万 唉太惨痛了

有机会把我今年总结放到列表

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |