搜索

俄罗斯

俄罗斯 西伯利亚的冰雪,寻找贝加尔湖蓝冰的记忆碎片

[复制链接] 查看:3186 | 回复:75

人的一生,会遇到许多不可预料的事情。
旅行也是一样。
比如 贝加尔湖 ,是很早就计划的,所以对这次旅程,期待值颇高。
但是因为一些预料之外、不可控的原因,导致我这次旅行并没有那么的满意。
正如人生一样,酸甜苦辣都需要尝尽。
我想我需要更加坦然的去接受这样不可控的情况,让自己的内心变得更强大。
这才是旅行能够带给我的力量!

风景还是非常不错的,这篇游记只能靠颜值来硬撑了。。。
希望时间能抚平我的伤痛。。。。
(以上文字来自2018年,刚从 贝加尔湖 回来的时候)

时隔一年,我终于有勇气,打开草稿箱,写这篇游记。
一年以后,伴随着硬盘里的照片,再次唤起了 贝加尔湖 的记忆。
好的、坏的,都是那么鲜活的存在。
俄罗斯 是我去年去到的第一个国家,一年以后,我竟然走了13个国家。
旅行的意义,其实是让人不再那么纠结,忘记痛苦。
所以再回顾,那些坏的记忆,似乎也没有那么糟糕。
那么,这一次,就来重新拾起 贝加尔湖 的记忆碎片。

【西伯利亚的风雪,贝加尔湖的蓝冰】

旅行的开始,我们没有按照常规路线,而是去了童话一样的南贝 加尔 斯克。

伊尔库茨克 的 喀山 圣母教堂,即便再冷,也绝对是一个值得打卡的地方。

奥利洪岛 北线,遇见西伯利亚的风雪。

奥利洪岛 北线,这是我初见蓝冰的模样。

1人 评分 查看全部评分
日落的胡日尔小镇,这里有永生难忘的记忆。

奥利洪岛 南线,被气泡冰美到炸裂。

利斯特维扬卡 ,谢谢你,让我弥补了此行的遗憾。

走在 伊尔库茨克 的街头,遇见漫天飞雪。
再见,我不完美的 贝加尔湖 之行。

顺便附上三段视频。
在南贝 加尔 思克泼水成冰。

在 奥利洪岛 ,我们遇到了一场森林大火。

奥利洪岛 南线,寻找气泡冰。
为了拍照也是不容易。

1.北京转机,原谅我第一次来帝都

2018,是我喜欢上旅行的第八年。
2010年的 稻城 亚丁 ,似乎打开了我的新世界大门,从此以后一发不可收拾的迷恋摄影和旅行。
这八年来,从大学逃课去拍照,变成了研究生逃课去旅行的种种,都是青春岁月中,我永不后悔,并且为之骄傲的事迹。
这些年,去的国家不算多,也不算少,去的每一个国家,都不免打卡首都。
而 北京 ,总是因为各种原因,一直没有去过。
好吧,去 贝加尔湖 的前几天,我和我的高中同桌好姐妹@京鹿子 ,专程提前三天飞到 北京 ,毕竟她也没有去过 北京 哈哈哈哈哈。

“我爱 北京 天安门”,打卡天安门。

1月的 北京 ,非常非常冷。
走过光影斑驳的街头。

就算再冷,也要去什刹海的胡 同里 ,吃一串冰糖葫芦。

在 北京 的最后一个整天,我俩去了故宫。

紫禁城太美,值得再去嘻嘻品味。

虽然很冷,我们也去了景山看故宫全景。
当时,我们在 北京 呆了三个整天,
因为很冷,我和京鹿子又都是属于随意懒散的性格,所以每天中午才出门。
每天就去一个地方的节奏,当时觉得有点浪费时间了。
现在回想起来,觉得是对的哈哈哈哈,旅行嘛,何必把自己搞得那么苦逼那么累呢。

从 北京 飞 乌兰乌德 是早班机。
我们在机场遇见了 朝阳 。
虽然当时面容憔悴,不过喜欢拍照的我,还是忍不住拍了几张。
现在回想起来,真是特别感谢京鹿子老师的耐心,哈哈哈哈。
旅行中,有一个愿意帮你记录的同伴,是一件无比幸福的事情。

在飞机上拍到的。
原来这就是雪原的模样。

2.乌兰乌德出发,西伯利亚的晚霞是粉色的

北京 飞 乌兰乌德 的时间不长,我们中午就到了机场。
机场很小,很快就出关了。
当时我提前在网上找好的包车司机@红阳大哥 ,在出行前就拉好了微信群,告诉我们会提前来机场接我们。

果然,我们拿了行李出关以后,红阳就在出口等我们了。
我们两辆车一起出行,便开始了这次的 贝加尔湖 之旅了。

今天下午我们主要目的是赶路,所以我没有准备喜提照片的。(虽然喜提这个词,是我之后才开始的,不过我就偏要用在这篇游记里,因为是我现在写文的心情!)

不过一路风景真的还不错,随意喜提两张雪国列车。

今日份的晚霞太美,毕竟是粉红色的啊!
所以,实在是忍不住,即便是要赶路,也要停下车来拍几张啊!

哈哈,天色暗了,一拍人,晚霞就过爆了。。。

那么还是认真拍景,以及最多拍背影吧。。。

艾玛。。。
当初固执的我,还非要坚持拍人,头发都那么油了,是不是傻。。。

1人点评 收起
从 乌兰乌德 出发,开了一下午,我们终于到达南贝 加尔 思克。
这是我们第一晚住的酒店,好看的小木屋。
其实当时应该还没有天黑完就拍,不过,也无所谓了。

晚上,我和京鹿子在房间,实在没有忍住,还是出来拍照片了哈哈哈哈。

毕竟我们这种南方来的小姐姐,很难得见到雪景的,应该珍惜,
而且旅行的宗旨,必须应该多给自己拍照哈哈哈哈。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |