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庆北三日,解锁你不知道的文化Korea

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发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

博物馆很大,两层楼,展出着很多的内容,尤其是夏季,从炎热的室外进来,一遍解暑一遍还能了解一下河回假面的历史,何乐而不为呢~

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

一层主要展出河回假面的历史和来自 亚洲 邻国的假面形态,而二楼则以西方的万圣节为契机,展示了来自于西方国家的幽灵假面、西方面具之都 威尼斯 的各种代表性的面具,可看性很强。
同时还有3D立体画,可以拍到很多好玩又搞怪的照片~

tips:
河回村的村子不算大,但是因为距离 安东 市还有一定距离,所以整体游览下来,也还是需要至少安排半天的时间,在这里给大家一些有用的攻略吧,拿走不谢~
门票:
成人5000韩币,青少年2500韩币,儿童1500韩币。这里要提醒大家,买完票后一定要去旁边的information小亭子获取有用信息,真的会非常非常的有用。
交通:
从 安东 市内可以在 安东 站旁边的旅游集散中心坐车,246路可以直达河回村,大约50分钟左右,但是因为不是终点站,车上又没有英文和中文报站,一定要上车跟司机师傅说一下到河回村下车,到站他会提醒你。乘车点在旅游集散中心(Tourist Attractions)的对面,一定不要坐错方向。
返程的班次不是随时都有,但是有时刻表,很准时,建议计划好自己的线路,在班次发车前提前15分钟左右返回到公交站,这样比较不会浪费时间。

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

这个是从 安东 旅游咨询处拿到的主要景点公交车班次时刻表,还是非常有用的,左上角是246路的出发和返程班次。
因为 安东 的公共交通不是特别发达,河回村又相对有点远,所以一定要计划好自己出行和返程的时间,当然了,如果你想要打车,那么久不用考虑这么多了,土豪请随意。从 安东 站附近很好打车,但是回程的时候就不太容易有车,不过可以摆脱旅游咨询台的工作人员帮忙叫车。
推荐路线和时间:
因为路上的时间略长,建议半天到一天的时间,路线我就是采用的工作人员帮我推荐的一条最经典的线路:从村口沿着主路出发,然后在南村的几个分叉路口进去,打卡南村的河东古宅、念行堂、忠孝堂等,然后继续返回主路,往北村的方向绕,打卡和敬堂、三神堂 神木 、民俗游戏场,穿过万松亭松林,来到渡口,在洛东江畔玩了一会儿,沿着松林返回村口,搭乘接驳车回到售票处,参观假面博物馆,完美~
当然,下午2点到3点之间,也是在售票处的河回别神巫俗假面游戏传授馆里还会有假面舞的上演,如果时间充裕,建议看完演出再走,我们因为还要赶车去 庆州 ,只能含恨放弃了,所以建议大家如果时间充裕,在河回村就安排一天的时间,把所有的精华都玩到,不留遗憾。

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子
陶山书院---幽静山间品韩儒文化

陶山书院位于 庆尚北道 安东 市的陶山面,是1574年( 朝鲜 宣祖7年)李朝宰相李滉的弟子及儒学家们为纪念李滉的学识及品德而牵头修建的儒学学校,之后一直成为 韩国 岭南(南部)地区儒林的精神象征。书院背山面水,环境清幽,建筑 方正 简洁,是 朝鲜 时代书院建筑的典范。

航拍走起,整个书院尽收眼底。无论从整体布局看还是单个建筑拎出来,整个书院都是方 方正 正的,没有繁杂的修饰,却能在 方正 间将简洁的线条美化到极致,也实属难得,也难怪它一度成为 朝鲜 时代书院建筑的典范!

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

回来后才后知后觉的知道,现行的 韩国 1000元纸币上就是李朝宰相李滉的画像,以及他身后的背景就是当时的陶山书院,也只能以这样的方式,再次打个卡咯~

陶山书院位于陶山面,距离 安东 市也有不短的距离,我们依然是公交车前往,在旅游集散中心搭乘567路公交车,在陶山书院站下车,同样也不是终点站,需要跟司机报备一下你的目的地,司机会提醒下车。从公交车下来之后,也还有一段的山路要走,大概2-3公里的样子,标准的 盘山 公路,却因为一路漂亮的景致,而变得不再那么漫长。

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

夏天来,山间是满眼的绿意,而如果秋天来,这里应该是一片红色的另一番美好景象了吧~

门口的ticket,打卡一张~

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

买好票后再走几百米,就可以来到陶山书院的山门口了,书院建在山上,所以要进入书院,也还要爬一小段的楼梯,不过,并不陡峭,so easy~

今天的书院分为退溪亲自创建的陶山书堂与后世修建的陶山书院, 二者以复礼门为分界线,书堂在前,书院在后。
上图我们看到的,就是曾经的书堂,是退溪先生讲学的地方和学生的宿舍等,从上俯瞰下去,已是自成规模,相当的工整,并且能够完整的保存至今,也是相当不易。

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

迈进书院大门的右手边,就是曾经的书堂,是退溪先生曾经讲学的地方。它的结构主要是夹大四方的柱子和基座内的大梁,简单的木质基座,就是曾经先生和学生们主要活动的场所。而现如今,也成为人们短期研究儒学的地方,儒家文化学习体验课也经常在这里开讲,我们去的时候就赶上一场,小学生们在这里听的津津有味,汲取着传统文化的精髓。

从书堂的后门绕出去,就可以来到光明室,这是用来曾经用来藏书的一个阁楼。

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

比较赞的是这个阁楼并没有封闭起来,而是开放给游客参观,以这种海纳百川的态度来容纳四方游客,让大家通过见证古迹、了解古迹后,自觉的保护古迹,也值得敬佩。

站在阁楼上,可以自上而下,俯瞰整个陶山书院,视野非常的开阔。

眼前的陶山书院,层层套进,经典的韩式古建筑,青灰色的瓦片,原木色的廊柱,青山碧水间,有一刹那,整个人仿佛也已进入了那个儒雅的远古的时代,萦绕在耳边的,是朗朗的读书声。

发表于 2024-8-15 15:04 显示全部帖子

继续往左侧做,依然是一串经典的韩式古院落,这里承载着很多功能,有陇云精舍(学生宿舍)﹑亦乐书斋、尚德祠﹑典祭厅等,整个书院的配套设施相当的完备,相当于我们现在的学校了吧~
而 韩国 古建筑的特点之一,就是围墙和屋檐都非常的低,很多地方,即使身高并没什么优势的蝈蝈小姐站过去,踮踮脚,也可以一窥墙内外的景致。所以,这里其实是蛮适合拍人像的地方,当然,能过能穿上一身韩服,就更完美了。

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