太宗台,秋日暖阳下波光粼粼的大海对 釜山 ,一直就有一种温暖的惦念。大概是上次来的时候,也是秋日,温暖的海风,吹出太多美好的回忆。总想着带河马先生和叮当,在 春日 里樱花盛开的季节,再来一次 釜山 ,却不曾想,因为一点小的工作,我自己,依然又是一个温暖的秋日,又先行一步重返这里。 当然没有任性到因为一家咖啡厅就飞过来打卡的地步,但忙完工作,也忙里抽闲的给自己安排了一天的时间,再去看一看,这个我一直放在心底里,暖着的城市。 太宗台 之前那次来 釜山 ,去了海云台,逛过甘川文化村,去梵鱼寺看过秋叶,也去 机张 守候过最美的海边夕阳。大众的、小众的大概都网罗了个遍,所以这次,就想把上次的漏网之鱼---太宗台给打卡掉。只有匆匆一天的时间,太宗台位于比较远的影岛区,所以索性,就将这一天的行程,全部安排在了影岛。 住在海云台,因为不赶时间,就是漫无目的的闲逛,所以坐了个公交车,一个多小时,慢悠悠的晃到了太宗台。从公交站走到这个标志性的地标,大概还有1公里多,但是呢,因为路两旁都是小店,所以也并不会觉得累。看到这个地标,你就正式的进入太宗台的腹地了。 太宗台,其实是位于连接 釜山 大桥的“影岛”的一座山,附近的松林、山茶树茂盛,悬崖峭壁连绵不断。据说三国统一后,新罗太宗武列王曾游览于此,因而得名。 太宗台 所以太宗台并不是一个台,而是围绕着这座山,形成的一整个旅游区,景点都建在山上,山路虽然不陡峭,但是坡度并不缓,从山下上到最高的太宗寺,至少也需要半天的游览时间,对体力有一定的要求,所以,建议上山的话,选择坐这个小火车似的接驳工具,叫Danubi循环列车,在韩语里,Danubi有“穿梭在太宗台各处欣赏美景”之意。小火车的票价成人3000韩币,青少年2000韩币,儿童1500韩币,4岁一下儿童免费,团体还有优惠。在这里建议一定要乘坐一下小火车,不但可以节省体力,还可以坐在造型可爱的小火车车厢里欣赏太宗台的美景。 为什么建议一定要乘坐呢,因为我就是血的教训!想着自己一个人,不会走太远,就打算步行着上山,结果一路上山一路被美景吸引,差不多也走到了太宗台最标致性的 灯塔 ,可是体力消耗的也很严重,爬山果然还是很累人的呦! |