搜索

其它

公益行为的赌徒理论

公益行为的赌徒理论:

来世是个谁也不知道到底有没有的东西.

如果我们押宝在有来世, 那一旦我们押对了, 今生的善行将得到很好的回报; 如果押错了,根本没有什么来世, 我们也不损失什么, 还顺带获得了今生个人修养的提升.

如果我们押宝在没有来世, 意味着某些人今生即便胡作非为也不会有任何未来的报应. 可即便这些人押对了, 也不会真得到什么, 反而因给他人带来负面影响, 而让其周边的人对其产生反感.

最悲惨的是, 很悲惨......我们押宝在没有来世, 然后胡作非为, 可偏偏来世是存在的......

......

抛开爱心, 善心什么的不谈, 假如我们只是一些面对下一个轮回的赌徒, 大家将如何下注呢?
1人 评分 查看全部评分
我今生只为赎前生的罪!下一生希望罪孽少点。。。
原帖由 川腾 于 2007-7-24 11:34 发表 我今生只为赎前生的罪!下一生希望罪孽少点。。。

听这口气您是个基督徒?
倒!船哥。。。我真。。。
我以前住的附近有一个天主教堂,也有一个基督教堂,想起我美丽的家乡青岛了。。。
但是我不是基督徒,突然想起曾经有人说我像个和尚。
认为自己有罪需要赎罪, 似乎是基督教的说法, 门外汉, 乱说了.
活佛说上世我总在帮助他人,所以这世他人总在帮助我。
哈哈哈。。。就是说这种话只能基督徒说,晓得了!
原帖由 紫笛依扬 于 2007-7-24 12:07 发表 活佛说上世我总在帮助他人,所以这世他人总在帮助我。

如果上面的话属实, 那么, 如何为下一世进行准备呢? 或许下一世尚且遥远......
原帖由 川腾 于 2007-7-24 12:14 发表 哈哈哈。。。就是说这种话只能基督徒说,晓得了!

这可是你说的.
原帖由 紫笛依扬 于 2007-7-24 12:07 发表 活佛说上世我总在帮助他人,所以这世他人总在帮助我。

哈哈,还有这样的理由。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |