搜索

其它

我们为什么要募捐<转帖>

[复制链接] 查看:2993 | 回复:7
我们为什么要募捐
----------- 一位志愿者的话

在我们为善惠智慧奖学金计划公开募捐的过程中,遇到的人和事,有许多都令我感触很深。有的人在一听说我们是为山区贫困孩子读书而募捐,二话没说就掏出钱给我,他对我的信任让我很感动;有的人骂我无耻,说这是政府的事,我们不应该败坏政府的形像;有的人跟我说,募捐吗,你还是先让那些贪官污吏别送自己的孩子出国,省下的钱够救100个山区孩子了;还有许许多多的情形,是我以前都想象不到的,大多数人最共同的一个反应就是不信任,问我们为什么要募捐,真的是为了孩子吗?我可以理解别人的不信任,因为放在以前,我也会怀疑别人的动机,这里面是否有利可图。

我其实真想告诉他们,是的,我这么做不光是为了那些在二十一世纪还读不起书的孩子,我更为的是我自己!我甘愿付出时间、精力甚至金钱,因为我要忏悔,我要改变我麻木的心!

我曾经是麻木的,这个社会是麻木的。以前,我不会给乞丐施舍一分钱;我不会去帮助我不认识的人;要我捐款我会说“人最终还是得靠自己”;但是我会抱怨,我会抱怨为什么光天化日之下居然人们会围观一个弱女子被抢劫而无人帮助;我会抱怨为什么政府不做些事情改变农民的困境;我会抱怨为什么我们生存的社会只是唯利是图;我当然更会抱怨那些贪官污吏没有良心。然后我会愤怒,我会痛骂,最后我变得麻木不仁。

我从来没有想到,我根本没有资格去骂别人骂政府,因为我从来也没有为别人为社会做过什么,相反,正是因为我这种人太多,这个社会才会变得麻木不仁,没有了人与人之间的关爱。一个人在一生中总有落难的时候,以前每碰到逆境,我总是抱怨上天的不公,抱怨为什么没有人来帮助我,抱怨这个社会的不公平;可是抱怨并没能改变什么,只是让自己更不开心。后来我想通了,以前我没有做过什么雪中送炭的事情,现在也没资格抱怨别人不来雪中送炭。所以我要忏悔,我要改变我的心,找回早已失去的爱心。付出爱心,并不会让我损失什么,相反我的心会变得更喜悦更宽容。我没有什么德行去改变别人改变这个社会,但我想我可以通过帮助别人来改变我自己。

沙发
PS:打火机不错
COOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
很喜欢切!
原帖由 老船 于 2007-8-3 23:31 发表 很喜欢切!

:jjkjljkl7 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(不知道说什么好~立刻换头了)
每个头像都是一种心境,

克师的形象还是私下里珍藏吧, 想把切挂一段
原帖由 老船 于 2007-8-3 23:37 发表 每个头像都是一种心境,克师的形象还是私下里珍藏吧, 想把切挂一段

:jjkjljkl4 呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |