搜索
其它

让人感动的 baobao04423 同学(高手兄, 希望你把这个故事讲给乐乐妈妈)

[复制链接] 查看:3777 | 回复:7
一,  8月4号(今天下午), 在乐乐的捐款招集帖后面看到这样一个奇怪的跟帖(发帖人baobao04423):

" 我已经出来了,但不是打工而是出来实习
因为明年就要毕业了"

见: https://bbs.8264.com/thread-63613-13-1.html 125 楼

看的我莫名其妙, 这么老的帖子被翻出来,又是没什么逻辑的跟帖, 啥意思?

二,  仔细看,发现跟帖是在回复我 91楼的帖子,于是翻到91楼, 并顺藤摸瓜到88楼, 终于找到了这样的背景故事:

https://bbs.8264.com/thread-63613-9-1.html 请注意 88楼和91楼

2007 年 6 月 30 日 0点 88 楼, baobao04423:

" 支持,支持!!!
我也很想帮助乐乐,可我是个学生,加上现在临近期末了
经济上比较困难啊
暑假出去打工去,赚点钱就捐点,尽点自己的力吧
希望大家多多关注乐乐"

2007-6-30 19:36 91 楼, 老船

" 感动, 你哪里人? 想在哪里打工?"

...... 一个多月过去了...... 本人早已经忘记了那个问题并没有得到回答.

三, 今天下午故事却突然被延续了

2007-8-4 baobao04423 , 125 楼

BAOBAO04423: "我已经出来了,但不是打工而是出来实习
因为明年就要毕业了"

明白了怎么回事后的老船在回答:" 恭喜!!!难得你还记得这个帖子."

baobao04423: "现在想继续捐助乐乐还可以吗?
我已经结束实习了,领了点补贴200多点(除去来回的路费还剩下50多了)
所以我就把他全捐了吧,虽然少了点但也算尽点自己的力
如果可以的话过两天就打到指定的帐户上去(明天下午的火车回家要很晚才能到家,只能到家后的第二天再打钱了)"

老船: "朋友,你注重承诺的态度另人感动! 目前的公益款项依旧是乐乐专向, 任何未特别标注其它方向的公益善款均为乐乐专用. 汇款不着急, 安顿好了再说吧, 另外你手头只有五十多元, 建议你汇一半就可以了, 留下些钱安顿自己. 有这个心比什么都重要! 替乐乐感谢你!"

感动,想起了很古老的一个问题,是大象卷起一根树木的力量大,还是一只小蚂蚁举起一根稻草的力量大?:)
注重承诺的朋友值得尊敬!
原帖由 老船 于 2007-8-4 19:26 发表 注重承诺的朋友值得尊敬!

很感动,爱心捐款不分多少,有心就好,如果每个人都如此有心,这个世界将会更美好 :victory:
原帖由 冷雨夜桐 于 2007-8-4 20:18 发表 很感动,爱心捐款不分多少,有心就好,如果每个人都如此有心,这个世界将会更美好 :victory:  ...

想去把那驴拍下来,算是对雅昌公益版的一点贡献吧. 比起这位想把身上所有剩下的钱捐出来的朋友, 俺实在是问心有愧.
原帖由 老船 于 2007-8-4 20:25 发表 想去把那驴拍下来,算是对雅昌公益版的一点贡献吧. 比起这位想把身上所有剩下的钱捐出来的朋友, 俺实在是问心有愧.  ...

你做得够好了
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
呵呵,谢谢BAOBAO04423同学.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |