搜索

帐篷

秋梦 VS 冷山2 对比真实感受

加一点情况介绍吧:
傍晚起风,-5~-10度,地面结冰,风大,6级左右!有车,非户外活动(观星露营,看超级月亮),B700睡袋,可以入睡,但是地面太凉会得病的……最后睡了一会车,又转战室内去了……找了个地方打的地铺睡的……外面地太凉了……

这次出去,朋友带的冷山2,我带的秋梦加强版,总算有机会比一比这个当时让我两难的两个帐篷了。现在说正真实的感受吧!
先说突出特点!之后再说对比后的优点!
秋梦:大!比冷山大很多!2M*2M的地布放在秋梦下面,不够用,长度上超过2M(买地布之前我没量也没看参数,心想怎么都够用了吧,但实际是至少要210cm的地布才能完全保护秋梦内帐帐底。秋梦两边都有门厅,可以放装备(冷山……)
          薄!用料明显比冷山2要薄!什么?贵了1XX块还不如它?是的,真的不如,连挂地钉的带子都不如冷山2的厚实,而且冷山2有两个铜眼儿可以插帐竿儿。
          不好搭!秋梦我之前自己搭过三次,冷山这次也是我亲手搭起来的!应该说很熟了,但是把秋梦支起来的时间是支冷山2的1.5倍(地丁多是一方面),而且因为风很大,支起来以后怎么调整都没法把外帐和帷帐的位置对正,接缝没法和杆对一起,而且风一吹,又会变形!这让我很意外。因为地钉多,秋梦应该更结实才对,可是怎么调整都不行, 因为帐杆被风吹得变形了,外帐又一直在动。
          冷!秋梦通风性能绝对高于冷山2,因为小风嗖嗖的……冷山二有双层内门儿,秋梦上半部内帐全是纱。
          软!地钉太软!因为还是冻土,所以找了块砖地扎营,钉儿打到砖缝儿里,可它很不争气!

冷山:小!真的好小,支起来以后两边的门厅几呼没有,做双人帐的话,装备全得扔外面,65升的大包想进帐篷,没门儿……
   厚!各部位用料都比秋梦厚!但是结不结实,我不懂!
   好搭!冷山2支起来很容易,他的帐配了一块和帐一样大的地布,是一起买的,先在地布上下四个地钉,然后内帐挂上就可以了,但是冷山2帐杆儿的时候因为要穿到网儿里,所以费事儿,一个人很难完成(有风时真的不容易完成)。
      让我很意外的是它出奇的好搭外帐!那么大风俩人一拉一放就上去了,而且是一下对正,我想这是因为秋梦是几个挂扣,而它是全网布包着帐杆,所以帐杆不易变位置吧。帐杆我对比过,秋梦的杆儿好一些,明显质量要好。
   暧!冷山2有双层门,纱的面积很小自然要暧,当然人们会说这样不通风,会结露水!
          地钉好用! 地钉明显比秋梦的好用,更硬更容易打进去!扎冻土地一直打到最深钉也没变形!
现在说一下个人观点下的优缺点!

秋梦:
优点:1,大!门厅可以放下所有装备 2 防风绳多,地钉多。3 穿帐杆儿容易,不用穿, 都是挂上去的。4通风好!
缺点:1 帐杆儿保持形状的能力差!挂外帐时不如冷山容易。2 冷 !通风太好,冷 天它就冷。3  因为多边形外形,它支起来后想调整到完美的状态很不容易,有风时总有一边是没拉直的!可能风小儿点支起来就会好了吧……。4.帐袋不是防水的。5 地丁太软!造形鸡肋

冷山:
优点:1 好搭,外帐外形保持容易!2 厚实,挂丁的地方比秋梦好用!3 防风,双层门防风效果良好!4,帐包是防水袋设计!
缺点:1 小,太小了,装备没地方放!2 丁少不说,还只有两根防风绳,但这个好像可以再加四根上去!通风能力差,天热时帐内湿热(朋友夏天的亲身体会!)3,帐杆儿不好穿,真的挺费劲,有风时一个完基本完不成这项工作!(聪明人除外)

个人观点!

北方单人出行还是买单人帐吧,这俩都不适合! 双人帐就是双人用的。冷 天出门冷山明显好于秋梦(至少不会太冷) 但是要带把装备的防水做好,因为帐里没地方放,除非你让它抢占睡人的空间!秋梦支持者明显比冷山多一些,但是这帐还是暧和天用吧……帐篷够大够气派(相对于冷山),装备可以全放门厅里,一个人支起来比冷山容易些(穿杆容易)。让我再买一次帐篷的话……两个我都不想要……我想买台车,睡车里……{:4_125:}
编辑了还要审核?我靠……
感谢楼主,非常实用、详细
学习了{:4_108:}
生动 详细 学习了 嘿嘿 经验是宝贵的

{:4_118:} 也许我这么说有人看到会不开心吧……但是这真的是我亲身感受……
了解了:)

顺便赞一下北版的黑冰睡袋……非常OK,朋友冻得叫苦……我这还能觉得有点热……
了解了...
不知道加强版会是个什么效果呢 尤其是地丁
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |