搜索

其它

行有境, 爱无涯(早上发的丢了,呵呵)

[复制链接] 查看:11258 | 回复:22

行有境, 爱无涯。

一千八百年前, 刚刚征袁绍,定乌桓的曹操在踌躇满志中写下了这样的诗句:

神龟虽寿,犹有竟时。 腾蛇乘雾,终为土灰。 老骥伏枥,志在千里; 烈士暮年,壮心不已。 盈缩之期,不但在天; 养怡之福,可得永年。。。。。。”

曹公尊重生死有命的自然规律,同时也清醒指出人在规律面前当有所为,这种“为”不光体现在以有限之生命去积极进取,更体现在对自我身心的修养,进而健康愉快,颐养天年。

皮夹克的“行有境, 爱无涯”, 对行与爱之诠释,同样闪耀着思辨的光辉。

驴行也好,人生也罢,大体是从残缺到圆满的一次体验性历险。每个人的心中都有片神秘的荒原,浩瀚而高远, 或许穷其一生, 也无法行达其上. 爱心正是这样一条坚实大道,安宁,勇敢的铺向遥远的未知。

上路吧, 与其让我们走过生命,不如让生命走过我们. 行会随时止步,而爱心之道必将承载着我们的生命与灵魂,一路向前。

行有境,爱无涯。。。。。。

蛮好的文章
好美的图片
我喜欢
原帖由 都市 于 2007-8-15 19:37 发表 蛮好的文章好美的图片我喜欢

感谢!
辛苦船哥了!早上看的那个扎就没有了阿?
原帖由 雪牦牛 于 2007-8-15 21:09 发表 辛苦船哥了!早上看的那个扎就没有了阿?

不光这个,粗粗看了一下, 还有很多主帖, 跟帖都丢了,8264的服务器不是很稳定
不错
只有一个字,顶.
原帖由 桃园三结义 于 2007-8-15 23:23 发表 只有一个字,顶.

我再加个字:

谢!

连起来就是"谢顶"!
谢顶,很好.
原帖由 桃园三结义 于 2007-8-15 23:30 发表 谢顶,很好.

哈哈,都谢顶了还很好,兄真是豁达之人, 晚安!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |