搜索

中东

独行西非与中东,对比世界最贫穷与世界最富有国度。

下载积分: 驴币 -1

属于偷拍哈……
马里妇女的代表,头顶杂物(拿来卖的),背驼小孩,手提小桶(装钱的),走到哪里都可以看到这样的情景,非洲人头上功夫确实了得,这位今天销售业绩非常好,所剩不多,我见过头顶着足足两麻袋木瓜在走路的,这两天我一定得拍到一张放上来。

1人 评分 查看全部评分
  • 瑤瑤
6人点评 收起
街边非常有非洲特色的手绘画,感觉还不错,就是布料的质地太差了。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • thenbie 画得不错啊,很有非洲风情的味道。 2011-7-22 09:22
  • 6M_cs 画的挺给力啊、 2011-6-3 16:50
  • 子卉 好风情~ 2011-4-13 13:18

物价怎么会那么高啊?!
先给大家说说木雕和象牙市场吧,马里最出名的当数黑木,用黑木的木心雕刻而成的工艺品,其价值极高,在这边售价不贵,但要识货,真正的黑木,拿到手里份量比石头还沉,黑木和象牙最大的市场就是中国,当地经商的华人每次回国都会一批接一批的把黑木和象牙托运回中国。走进黑木市场,只要看到是黄面孔的,黑人都会用半调子汉语说:“你好,黑木,象牙”几乎每个黑人都可以用汉语向你打招呼,可见,中国人的购买力在这个市场的影响力有多高。

自己也来一张,臭美一下……

2人点评 收起
  • DL太阳石 去马里看木雕! 上海世博也展出了格式马里的木雕。楼主有眼福,是否还有更多的PP? 2011-11-21 00:07
  • 蔚蓝元素 非洲的手工艺品确实有自己独特的风格 2011-7-16 12:44
到现在已经在这里转悠一个星期了,还没说到重点,今天就带大家游览一下西非最著名的尼日尔河吧。

这个是我游览尼日尔河的重要交通工具

还有水手及向导---ALKI

出发地点是位于巴马科市郊的一个村庄,哥没钱租游艇,在ALKI的指引下,向当地渔民借一叶扁舟,每小时租金2000西法。

剩下的就全靠自己动手了,出发后才知道,原来这条小舟还有一重大问题---漏水!!
我和ALKI终于有了非常和谐的分工,一个人划船,另一个淘水(把船舱内漏进来的水淘出去)

尼日尔河很宽很壮观,河水清澈见底,两岸全是丛林,中间还有岛屿,随便抓一张都是一副美丽的画卷。

经过一个小时多小时的艰苦航行,河边出现一个非常有民俗色彩的村庄,我决定靠过去。

2人点评 收起
  • 6M_cs 哥为撒木有穿户外服装? 2011-6-3 16:52
  • 卖稻夫 哈哈,不漏水的小船一小时几千? 2011-4-13 23:07
尼日尔河畔的小渔村,居民正在辛勤地劳作着。

河畔民居,看到他们居住的这些房子,感觉在国内我们的生活那绝对就是天堂啊。图为一黑人大叔正在用小舟运送山羊。

或许很久没有外人打扰的宁静部落,靠岸时,河边的人们看到我高举双手欢呼。

3人点评 收起
  • thenbie 国家的富裕程度,整体上就决定着民众的幸福程度。 2011-7-22 09:25
  • 6M_cs 人跟人没发比啊 2011-6-3 16:52
  • 岩家岭……木匠 此奶国内解放前的房子``` 2011-5-11 17:56
呵呵 楼主 等着你的风情直播···

非家姐妹摆出可爱的pose以欢迎我的到来,贫困、落后,这是一个被上帝遗忘的角落。

上岸的第一件事,我同非家四姐妹来张合影,哈哈,看我,走到哪都是最白最嫩的一个{:5_139:}

宁静的小村落,这算是条件非常好的村庄,住的好歹也是房子,听ALKI讲,大多数地方住的是用草扎成的窝棚。
小孩很多,到处都是孩子。所以我坚信,20年后的非洲一定会强大起来的!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |